Как легко можно ввести народ в заблуждение - досттаточно одному недоумку напечатать чушь, как другие СМИ бросаются перепечатывать полнейшую дезинформацию.
Это касается вот этого абзаца:
"В июне 2013 года Нацбанк ограничил сумму, которую граждане страны могут снять со своих счетов WebMoney, четырьмя тысячами гривен (около 490 долларов) в месяц. Кроме того, обналичивать деньги со своих счетов украинцам разрешили не чаще восьми раз в год. Также был запрещен перевод средств между кошельками разных пользователей."
Это только проект изменений, и то он касается платежных систем и платежных агентов банков-эмитентов электронных денег, коими Webmoney не были и не являются по сегодняшний день. Ответ официального представителя: http://finance.liga.net/economics/20...ews/34477.htm#
Другой вопрос, что могут принудителньо потребовать стать таким банком, но и проект пока что не одобрен.
Сообщаем, что, несмотря на твердый правовой базис, проверенный многолетней практикой и подтвержденный заключениями правовых экспертиз, нами с конца 2010 года предпринимаются попытки согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако финальная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором, о чем прямо сообщается в ответе НБУ на запрос нашего банка-партнера от 25.05.2011.
Так что одобрять будут до 2015 года, когда Януковича турнут из теплого кресла. Ну а потом, я очень надеюсь, все наладится
Мда... я тоже надеюсь, но как выхожу на улицу и вижу/слышу своих соотечественников сразу появляются сомнения в реальности этого. Да и что даст, что его турнут? Я уже года 2-3 не верю что в Украине когда-нибудь будет лучше чем сейчас.
Обратно они что-то мутят.... в казне денег нет они до WM добрались что бы там мутить
Как вариант - согласно неподтвержденной официально информации, некая платежная система ГлобалМани принадлежит "семье". В более привычном понимании - клану. Но не будем о политике.