Недавно вышел совершенно дикий забугорный фильм касающийся этих событий. Как всегда отечественные киношники не смогли использовать сюжет, который находился у них в руках.
Последние 3 недели много читал на эту тему пытаясь понять эту загадку. Она будет интересна людям более старшего поколения.
Случайно наткнулся на эту тему на википедии в тот день, когда эта трагедия произошла. Там этот случай, по-моему, очень хорошо описан, словно дело уголовное в руках держишь. А тут прям вообще книга.
Ходил на второй день после премьеры, из кино все вышли с осадком. Действительно, недоужас, недофильм. Почти "Красная жара" получилась, настолько несуразный фильм сняли. Что там делали представители российской стороны? Непонятно. Другую реакцию у тех, кто хорошо знаком с событиями, он вызвать не может. И не потому, что я не принимаю версию фильма. А потому, что там нет версии, просто смесь. Потому что весь фильм состоит из нелепых косяков. Да и не стоило тогда брать историю с перевалом Дятлова для такого сюжета, никакого отношения история не имеет вообще. В целом - фильмом не доволен вообще.
Классический сюжет для секретных материалов, куча трупов, куча версий и все равно ничего не понятно. В ютубе много док фильмов про это смотрел, как то все не реально просто.
блин жуть то какая.. перешел по ссылке.. начал читать и не оторваться..как фильм ужасов посмотрел.. Кстати написано все ну очень аргументировано.. как там побывал.. учитывая то я сам туризмом увлекаюсь.. представляю как себя чувствовали участники той экспедиции. Вредно мне такое читать... Я впечатлительный очень (
Последний раз редактировалось Istoric; 08.03.2013 в 20:12.