Тайна перевала Дятлова

(Ответов: 46, Просмотров: 6884)
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя
  1. Опытный Аватар для SEEK
    • Webmoney BL: ?
    начал читать-действительно весьма увлекательно...но букв много -поэтому из прочитавших может кто даст вкратце ответ: что случилось то там? В двух трех словах?
    • 0
  2. Студент Аватар для seorezept
    Пугающее невежество посетителей форума, годами "исследующих" набор одних и тех же фотографий и документов, конечно же, заслуживает сожаления. Но ввиду очевидного незнания отечественной истории значительной частью интернет-аудитории, имеет смысл сделать хотя и пространный, но совершенно необходимый экскурс в историю нашей Родины, дабы показать, что разведчики стран НАТО не только могли появляться на Урале в 50-х годах прошлого века, но и бывали там на самом деле и даже действовали весьма и весьма активно. И встреча группы Игоря Дятлова с таковыми была вполне возможна. Более того, такая встреча могла оказаться далеко неслучайной. Её могли предопределить некоторые существенные обстоятельства задолго до описываемых событий. Другими словами, молодые люди оказались пешками в сложной многоходовой комбинации, начатой без их ведома совсем в другом месте.
    Последний раз редактировалось seorezept; 08.03.2013 в 20:51.
    • 0
  3. Гуру Аватар для dim
    Room, вот Вы задали мне задачку на вечер, перешел по ссылке и пока не прочитал-не отвлекся. До этого, про трагедию группы Дятлова не знал и фильм не смотрел.
    В очередной раз убеждаюсь, что в жизни бывают такие ситуации-которые нельзя даже представить. Материал очень интересный, спасибо за тему для размышлений! Думаю, что версия изложенная в статье - более всего похожа на истину.
    P.S. Кстати, в этих материалах вскользь упоминается о влиянии ультразвуковых волн на психику человека, которые образуются под воздействием ветра на скальные породы.
    Так вот, у нас в Горном Алтае был такой случай. Есть там такое место, называется "Замок Духов", я был там - это что-то действительно вроде "замка" - скала, стоящая в чаше долины, прямо посредине. Так вот, там в 60-тые годы по моему, случилась схожая трагедия. Пропала экспедиция, которую потом нашли местные. Людей нашли в палатках мертвыми, с выражением ужаса на лице. Они обосновались у подножья этой скалы на ночевку и не пережили эту ночь- не выдержало сердце. Долго не могли понять в чем дело, позже разобрались. Это действительно было воздействие ветра, дующего с определенной стороны на скалу.
    Он вызывал звук сверхвысокой (?) частоты, имеющий убийственное воздействие на человека.
    Скалу эту взорвали тогда, я видел уже остатки от нее.
    Кстати, это место всегда почиталось среди местного населения.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от SEEK Посмотреть сообщение
    начал читать-действительно весьма увлекательно...но букв много -поэтому из прочитавших может кто даст вкратце ответ: что случилось то там? В двух трех словах?
    нет уж.. это как в детективе сказать кто убийца.. долой спойлеры... ))))
    • 1

Спасибо сказали:

seorezept(08.03.2013),
  5. Гуру Аватар для Room
    "начал читать-действительно весьма увлекательно...но букв много -поэтому из прочитавших может кто даст вкратце ответ: что случилось то там? В двух трех словах?"
    Я же писал что для взрослых, поколению CS не осилит.

dim, теперь ищу разоблачения этой версии, но больно сходится все.
    • -2

Спасибо сказали:

InFakes(08.03.2013),
  6. Студент Аватар для seorezept
    а никто не смотрел в среду документальный фильм по каналу Россия?
    • 0
  7. Гуру Аватар для west0293
    Очень давно смотрел док. фильм про перевал Дятлова. Вполне согласен с тем, к какому выводу пришли в конце того фильма.
    Вот, кстати, тот док. фильм: _http://vk.com/video153836849_163917163

Про фильм "Тайна перевала Дятлова" могу сказать, что американцы взяли хороший сюжет и неплохо его развили для "фильма ужасов". Фильм намного лучше "Припяти".
    • 1

Спасибо сказали:

seorezept(09.03.2013),
  8. Студент Аватар для seorezept
    west0293,Походу только у меня не загружается до конца весь текст по ссылке http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html не можете "сохранить страницу" и загрузить на любой обменник, а то охота до конца дочитать, а у меня текст загружается только до 22 главы
    • 0
  9. Tux Аватар для InFakes
    seorezept, в Гугле много вариантов для скачки, у меня тоже по ссылке очень долго грузится. Качайте _http://zalil.ru/34330170
    • 1

Спасибо сказали:

seorezept(09.03.2013),
  10. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от Dany Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся на эту тему на википедии в тот день, когда эта трагедия произошла.
    Прямо таки в февраля 1959 года? Быстро же тогда статьи на википедии катали, даже интернета ещё не было...

А по теме, нам остаётся только гадать. Это как с "Челябинским метеоритом" - никто точно не скажет, что это было на самом деле. И что в него врезалось до взрыва.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

G00D(09.03.2013),
Страница 2 из 5 Первая 1234 Последняя