1. Как выбирали тематику. 2. С какими проблемами столкнулись. 3. Был ли первый сайт успешен. 4. Дал ли он Вам мотивацию для дальнейшей работы в этой сфере.
1. Тематику выбирал близкую по тем временам - хотя был и анализ выдачи и статистика по вордстату Яши (хотя изначально запрос для главной страницы все-таки оказался "пустышкой", увы я тогда не знал такого понятия) 2. Столкнулся с проблемой незнания большинства тегов (сайт делал на чистом html), также не хватало знаний по продвижению, т.е сделал сайт и ждал пока он вылезет в топ сам по себе - единственное что сделал - это внутренняя оптимизация - ключи, тайтлы, заголовки. И все-таки он "вылез" в топ 3 по запросу на главной - я думал "О Чудо! Сейчас пойдет траф и посыпется бабло!", но ничего не было по причине, которую я написал выше 3.Собственно читай пункт 2 4. Опять смотри пункт 2, который напрочь отбил мотивацию, в итоге следующий сайт я сделал только через год и на cms (не хотелось больше все теги, стили т.д. вручную прописывать)
1. Как выбирали тематику. 2. С какими проблемами столкнулись. 3. Был ли первый сайт успешен. 4. Дал ли он Вам мотивацию для дальнейшей работы в этой сфере
Первый свой сайт сделал можно сказать спонтанно. Было это лет 8 назад. Тогда только-только подключил себе Интернет и захотелось самому иметь сайт. За пару дней освоил HTML и PHP и приступил к работе. 1. Тематика получилась случайной. Помню, на почту пришло письмо с приглашением поучаствовать в каком-то опросе за деньги. И я решил сделать свой сайт опросов. 2. Писал всё сам абсолютно с нуля. Но это не было проблемой - скорее в радость. А вот денег на платный хостинг тогда не было, поэтому сайт разместил на holm, который за это вешал баннер в шапке. 3. Не сказать, что он был успешен, но аудитория на нём была. Позже я реализовал возможность пользователям самим создавать многоуровневые исследования на сайте, написал сервис по публикации анекдотов. Затем открыл на сайте магазин по продаже электронных книг, которые брал из Интернета с бесплатных библиотек - были даже несколько продаж :) 4. Думаю, что дал. Правда сайт я этот потом забросил, так как обзавелся новыми проектами.
1. А я сразу решил сделать СДЛ. Тематика - лучшие книги по психологии, хотя хотел что то о SEO , но таких блогов и сайтов развелось очень много. Оно и понятно - новичку в сфере SEO проще всего писать на эту тематику. 2. Писал все сам с нуля. Высказывал и свое мнение, о том что читал, и рерайт с отзывов о книгах, но контент получился 100% уникальным. 3. Сайт был сделан всего 3 месяца назад, успешным его назвать трудно, так как дохода не приносит. Но в этом виноват только я (точнее лень). Аудитория человек 50 в сутки заходит... 4. Мотивацию он не дал (больше мотивации для меня принесли партнерки, которыми занялся позже), т.к. мотивация для меня = доход, но опыт я получил огромный.
Свой первый сайт я сделал когда был студентом второго курса. В тот момент я учился на дневном , но имел индивидуальный график и это позволяло мне работать в охране одного предприятия по графику день-ночь-48. Образование получал по специальности "автоматизированные системы управления" и все что связано с IT жутко интересовало. Попадая на дневные смены в офисе предприятия, со временем, я все чаще брал на себя задачи админа в поддержке пользователей по всяким насущным вопросам и в один прекрасный день меня заметили ) начался разговор о дополнительных обязанностях, в числе которых стояла задача создать сайт визитку для новой отрасли которую пытались развивать. Мотивация была более чем высокой – интересно и перспективно, ведь с охраной можно было завязывать. Про CSS тогда еще не слышал, взял у старших по курсу друзей набор шаблонов сайтов на табличной верстке, которые тогда были редкостью и дал на выбор руководителю, после одобрения началась кропотливая работа. Вспоминаю то время с улыбкой – написать такой шаблон сейчас не составило бы особого труда, но разобраться в чужой табличной верстке имея за плечами несколько выполненных лабораторных работ это было как вызов, сколько дней я провел ломая голову, путаясь в неизвестных мне тегах и плохо ориентируясь в структуре шаблона… В результате работа была выполнена, проект под который все создавалось не запустился, как и мой сайт, но должность в компании я поменял. После чего через два года сделал свой настоящий первый сайт, для той же организации, но на этот раз для действующего проекта, выполнил его на joomla, с возможностью выбора трех языков, на шаблоне от rocketthemes, со слайдерами изображений и другими полезными фишками и доволен им до сих пор ))). С тех пор сделал не один сайт под разные задачи и понимаю, что это нравится мне все больше. P.s. Написал не совсем в формате, но ответы на поставленные ТС вопросы присутствуют.
Последний раз редактировалось Gurov; 07.12.2012 в 01:26.
Первый сайт был на html на хостинге бесплатном by.ru помоему, тогда в продвижении вообще ничего не смыслил, и сделал его под заказ для одной компании мелкой, забрал свои пару т.р. и все.
Первые сайты делал в 1999-2000 годах, они были примитивными хомпагами на народе, с голым html, который я набивал редактором Bred (хорошая на тот момент замена notepad'у). Сайты были чудовищные, дизайнер из меня никакой. Единственной более-менее красивой попыткой была заготовка для дипломной работы _http://santa77.narod.ru/, которую я не успел доделать - и так сдал. :) С тех пор ничего толкового не делал, но хочется. Однако, с тех пор очень многое изменилось.
Последний раз редактировалось Santa77; 07.12.2012 в 12:11. Причина: забыл скрыть ссылку
Ребята и девчата. Очень интересно услышать историю вашего первого сайта. 1. Как выбирали тематику. 2. С какими проблемами столкнулись. 3. Был ли первый сайт успешен. 4. Дал ли он Вам мотивацию для дальнейшей работы в этой сфере.
1. Это был портал + форум в локальной сети на 30 компов, еще помню делал на Денвере ) 2. Делал на чистом хтмл, было сложно, мало знаний. Форум phpBB был 3. Посещаемость была 10чел/сутки ))) 4. Потом я надолго отошел от темы создания сайта, было интересно, но казалось сложным.
1. Как выбирали тематику. 2. С какими проблемами столкнулись. 3. Был ли первый сайт успешен. 4. Дал ли он Вам мотивацию для дальнейшей работы в этой сфере
Первый сайт делал на народе лет десять назад, жив до сих пор но заброшен. 1. был небольшой офлайн бизнес - надо было сделать витрину с прайсом, собственно это и было сделано. 2. нет опыта - не было никакой раскрутки, разве что в рекламном проспекте и визитках его упиминал. Seo не занимался вовсе. 3. нет, но свою роль носителя информации выполнил. 4. да, интерес к созданию сайтов рос и растет!