Приветствую, народ! Хочу спросить сведущих людей вот о чем. Я неплохой верстальщик, работаю на fl.ru, но хотелось бы, так сказать, охватить больший спектр предоставляемых услуг. А именно - разработкой сайтов под ключ. В связи с чем сейчас ищу себе дизайнера, хорошо рисующего в векторе или растре. Так как я ни разу не бизнесмен, вопрос тупой: сколько ему платить? И вообще, как в таких случаях делают?
на том-же фрилансе посмотреть вилку цен и платить из расчета средней стоимости отрисовки одной страницы. если конечно после добавления стоимости вашей работы сумма не будет значительно выше среднерыночного предложения.
Еще верстку на cms нужно натянуть. Это еще или программисту платить надо или самому заниматься.
Как делают - у каждой работы своя цена. Дизайн от X до Y + верстка [ваша цены] + программирование (натяг на цмс) [еще цена] + копирайт [цена копирайта] + наполнение + тестирование. Плюс ваша наценка на это всё.
Странно что у вас только про дизайнера вопрос возник, когда сайт под ключ делать собираетесь.
У каждого свои расценки это раз. Во вторых сайт под ключ это не только дизайн+верстка, как уже выше написали. Если вы, как партнеры будете, то тогда 50/50 работайте. Я сейчас работаю так: оцениваю свою работу, как дизайнера+работа верстальщика. Я знаю его расценки, он мои, где-то естественно двигаемся, чтобы проект закрыть и клиент довольный остался и рекомендовал нас. Плюсом является, что я шарю в маркетинге и могу разработать продающий сайт (тот же лендинг это непросто по триггерам дизайн нарисовать), а прогер мой к примеру в юзабилити шарит, так и дополняем друг друга.
ps: Кстати, если нужен дизайнер, стучи в личку, я он и есть)
Обычно дизайнеры берут фикс. за макет. Ищешь человека, который берет определенную сумму (допустим 100$ за макет) и просто нацениваешь на свои обычные услуги, вот и все.
Можно сколотить команду и делить всё по братски 50/50. А можно и просто нанимать дизайнера и платить ему его гонорар. И да, как выше писали - для сайта под ключ дизайна и вёрстки будет мало. И программирование частенько будет выходить за рамки возможностей CMS, т.е. нужен будет ещё и программист в команду.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Да все по договоренности... получаете ТЗ на руки, высылаете дизайнеру, смотрите сами. Дизайнер называет свою цену, вы плюсуете свою, а потом называете ее заказчику. Если он согласен, то берете предоплату и работаете. Без предоплаты работать не советую, т.к. если вы контактное лицо, то в случае пропажи заказчика вам придется как-то решать вопрос с дизайнером за проделанную работу.