Представьте на секунду, что все пользователи вашего сайта используют адблок. Вы сможете их понять? Они просто не хотят видеть вашей уродливой рекламы от adsense.
Т.е. бесплатно смотреть в HD качестве премьеру 1,5-часовой ленты, охраняемой законом об авторских правах, вы можете, а 30 сек рекламы и пачка тизеров (на которые можно тупо не обращать внимания) - это для вас слишком. Владельцы сайта тратят время и деньги на содержание сайта, при этом рискуют быть в любой момент быть забаненными, а пользователи не то что кликать, смотреть на рекламу не хотят. А потом эти люди делают свои сайты и приходят на вебмастерс спросить: "А шо такое, почему сайт не приносит доход". Ну так я у вас и хочу спросить: "А шо ж такое"?
- 28.08.2015 03:07
- 28.08.2015 03:54
Вот не нужно всех под одну гребёнку. Блокируется не только реклама, но и различные жучки по идентификации и отслеживанию пользователей. К сожалению, рекламные модули не только рекламу показывают. Я вот например не хочу, что бы меня отслеживали, анализировали интересы и т.д. Приватность превыше всего.
Конечно, это всё не Адблоком единым достигается, а целым набором инструментов по блокировке всяких левых скриптов. Да и uBlock получше будет Адблока, честно говоря
Последний раз редактировалось Ems; 28.08.2015 в 04:01.
- 28.08.2015 08:02рамамба хару мамбуру

- 28.08.2015 08:53
1) шок-рекламы с каждым месяцем становится всё меньше - ни на одном качественном ресурсе с премодерацией объявлений, вы её не найдёте. Стоит отметить, что этому явлению также очень сильно способствуют поисковики.
2) пользователей адблок становится всё больше, т.к. люди не хотят смотреть вообще никакую рекламу в принципе.
И вообще я хз что за сайты такие вы посещаете, на которых видите какие-то ужасные тизеры - то, для чего реально нужен был адблок изначально. Не хотите чтоб ваши данные отслеживали? ctrl+shift+n. Хотите смотреть hd-фильмы без рекламы? велком ту кинопаб (ex watch.is) или другие достойные аналоги. Рынок постепенно приближается к тому, что реклама становится всё более релевантной, а последователи бездумной религии адблока только ухудшают этот процесс и деградируют вместе с самим адблоком. Говорю про тех, кто просто поставил этот плагин на весь интернет и сидит радуется (таких более 90%, я уверен, т.к. вебмастеров из них единицы).
В итоге, причины вылечены, а поклонение бестолковому расширению возрастает с каждым годом. Я уж не говорю сколько денег на белую рекламу было спущено впустую из-за него. - 28.08.2015 09:50
это вообще крайняя степень наглости — смотреть фильмы бесплатно и жаловаться на рекламу.
Не нравится реклама? Закрывай сайт. Не хочешь, чтобы следили? Отключай куки. В чем проблема?Эдблок - это следствие, а причина - это размещение слишком большого количества рекламы, отслеживание данных о пользователе, га@но реклама и т.д.
Владелец сайта вправе решить, какую рекламу вешать на свой сайт, какую "плату" просить за свой контент. Не хочешь "платить", оставь его контент.
А еще можно просто выключить компьютер и жить, как жили 20 лет назад - спокойно, анонимно, без мигающей рекламы про большие сиськи.Последний раз редактировалось DeleteD; 28.08.2015 в 10:03.
- 28.08.2015 12:00
DeleteD, если бы жаловался, не отключал бы адблок. В том и дело, что там реклама нормальная. А вам нравятся сайты, в которых два абзаца текста и при этом 10 рекламных блоков? И контент при этом отстойный, а в выдаче на первых местах (лучше бы эти деньги на контент тратились, а не на позиции в топе - результат был бы тот же и претензий не было). Да еще и по углах выскакивает всякая **нь. Вы уж извините, но надо знать меру. Если бы такого не было адблок и не пришлось бы ставить.
grazer,Если меня то, что рекламируется не интересует, то зачем кликать? А по поводу видео рекламы написал же, что она сама идет, так что ее смотришь или внимание не обращаешь, как уже хочешь.Владельцы сайта тратят время и деньги на содержание сайта, при этом рискуют быть в любой момент быть забаненными, а пользователи не то что кликать, смотреть на рекламу не хотят.- Если бы вся реклама була такой как у адсенса, потребности в адблоке не было бы. Это самая нормальная реклама, почти всегда предлагает то, что тебе интересует. И у меня всего 3 блока рекламы на сайте и все не навязчивые, так что пользователям жаловаться не на что :-)Представьте на секунду, что все пользователи вашего сайта используют адблок. Вы сможете их понять? Они просто не хотят видеть вашей уродливой рекламы от adsense.Последний раз редактировалось MrVigner; 28.08.2015 в 12:03.
- 28.08.2015 12:16
- 28.08.2015 12:16
MrVigner, большинство пользователей установивших адблок, редко используют его на каких-то отдельных доменах и зачастую включают "ол инклюзив", так что им, по сути, становится пох - нормальная у вас реклама на сайте или трешовая - они её не увидят в любом случае, а вы потеряете бабки.
- 28.08.2015 12:17
MrVigner, так закрывайте сайт, реально не понимаю, в чем проблема?
- 28.08.2015 12:27
Спасибо сказали:
DeleteD(28.08.2015),