OZHGIBESOV.NET - Репутация: 653
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от CuxpecT  они её не увидят в любом случае, а вы потеряете бабки. CuxpecT, здесь я с вами согласен, но опять же некоторые владельцы сайтов просят пользователей ненавязчиво отключать рекламу. Например, у меня есть конкурент, 20 к посещаемость, постоянная аудитория + активная группа в вк. Они на месте, где используется рекламный банер написали о просьбе отключить adblock на их сайте, аргументировав это тем, что они работают над тем, чтобы пользователи ежедневно читали самый актуальный и полезный контент, а на содержание сайта и этот самый контент нужны деньги. Не могу сказать, работает или нет, но если учесть, что аудитория у этого проекта постоянная, порядка 10% новых пользователей, то наверняка, это сообщение работает. Согласен с MrVigner, AdBlock - это следствие, а не причина. Натыкали вебмастера рекламы куда только не лень, вот и пользователи ограждаются от неё, а блокирует адблок всё, не различия полезная эта реклама или нет - я считаю, что вина, прежде всего, лежит на вебмастерах. Как с ней бороться, другое дело. Радикальность, которую предлагает DeleteD - это не выход. Если у тебя ресурс, где каждый день 80% - это новая аудитория, а ты запретишь им доступ на свой сайт из-за включенного адблока, то показатель отказов вырастет на 30-50%. В яшке на сегодняшний день рулят ПФ, я думаю, он не будет разбираться, почему это показатель отказов так вырос, а просто понизит сайт по позициям и всё. Остаётся только Google, а это примерно половина трафика среднего информационного сайта.
|