Здравствуйте, друзья...Столкнулся с тем, с чем сталкивается множество вебмастеров, - нехватка времени+недостаточная вера в проект (надо чтобы он себя хоть как то проявил). Пишу от силы 1 новость в день на сайт. Быстрее не получается. Сайту месяц. На нем- 49 статей. 50/50 контент -перевод с зарубежных англ. сайтов (знаю неплохо инглиш и правлю результаты гугл переводчика руками)+скан старых книжек. Проверено адвего-с уникальностью нормально все. Посещаемость 5-6 человек в день :-). Никакие сео движения пока не делал кроме ключей в статьях, заголовках, описании картинок. Картинки уникализированы-сливанием нескольких воедино, наклоном, изменением насыщенности ит.д. в фотошопе.
До создания сайта -собрано семантическое ядро кей коллектором по одному платному мануалу. Понимаю, что такими темпами я к старости подниму сайт :-). Появилась мысль копипастить из разных источников. Например с разных групп вк. Но не только. Желательно из источников 20 в целом.
Сам вопрос: 1) стоит ли? ; 2) индексируется ли глубоко вк(видел обрывки инфы тут на сайте, но не интересовался плотно этой темой)-чтобы был шанс откопать там что то более менее стоящее?
И самое основное: сайт делаю не как ГС. Хочу развить в СДЛ. Так как тема мне самому реально интересна. Буду делать так- чтобы самому было интересно читать. Что скажете?
- 04.02.2014 23:44
Последний раз редактировалось SEEK; 04.02.2014 в 23:52.
Спасибо сказали:
votren(09.02.2014), - 05.02.2014 00:08
SEEK, копипаст доступный для индексации - губит сайт в выдаче.
Если сайту месяц - нормально, что трафику нету. Будет ему 3 месяца - пойдет трафик.
49 статей за месяц - это неплохо. Если продолжать в том же духе - будет вообще шикарно.
Новый контент добавляйте в оригинальные тексты яндекс + быстробота гоните, если не хватает своих ресурсов - есть отличный сервис indexgator.
Если будите сохранять темп 49 статей/месяц всё будет превосходно. Копипасть пока не стоит вообще, на новом то сайте. Позже, можно будет копипастить и скрывать от индексации.Спасибо сказали:
SEEK(05.02.2014), - 05.02.2014 00:18
Ок.понял ;-) Любые полезные мысли в этой теме -приму к сведению ;-). А насчет статей-да...С этим проблем нет. Буду так же переводить. Да еще на работе стоит скоростной двухсторонний сканер. Книжку в 500 листов за мину 7 -легко :-).
Просто почему я про копипасту заговорил: есть такой сайт(не мой): _webdiscover.ru - одна сплошная копипаста из темы развлечений правда. И народу ничего так - нравится вроде... - 05.02.2014 00:21
Копипаст - лажа... Несомненно есть сайты на копипасте, которые живут в индексе, но это как правило трастовые сайты, а не новоиспеченные. Вообщем вероятность получить санкции от ПСов очень велика.
Спасибо сказали:
SEEK(05.02.2014), - 05.02.2014 00:30
А насчет вконтакте и глубины его индексирования что можете сказать? Есть ли группы, которых еще не видели ПС-ы?
- 05.02.2014 00:34Есть, закрытые. Только туда еще вступить надо. Да и то уник будет только в комментах, остальное копипаста с других мест скорее всего.Есть ли группы, которых еще не видели ПС-ы?
Спасибо сказали:
SEEK(05.02.2014), - 05.02.2014 00:36
SEEK, не стоит портить сайт копипастом...выше правильно написали, что трастовые сайты еще на копипасте живут, но только не нулевый сайт... продолжайте переводить статьи и постарайтесь относиться к сайту, как к хобби... Если статьи действительно интересные будут появляться естественные ссылки и трафик тоже появится...
Спасибо сказали:
SEEK(05.02.2014), - 05.02.2014 00:44
SEEK, забудьте про копипаст.
Ежедневная публикация - залог успеха. Продолжайте в таком же духе, не забывайте делать перелинковку внутри статей. Делайте постинг статей в соц. сети, хотя бы твиттер. И трафик пойдетСпасибо сказали:
SEEK(05.02.2014), - 05.02.2014 01:35
Просто проверяйте статью если берите кусочек текста и ищите в поисковике, если ничего не найдет за забирайте себе и как можно быстрее загоните материал в индекс.
Но лучше как минимум рерайт - 09.02.2014 20:25
Вот по поводу этого вопрос, - если начать лить копипастные статьи и скрывать их- интересно как поведут себя ПС-ы ведь поведенческие факторы будут более чем странные: на сайте грубо говоря 100 статей- а трафик на непонятные страницы(которых как бы нет). Похоже на какую то накрутку будет со стороны или что то типа...Никто не сталкивался с такой ситуацией? И как относятся к такому ПС-ы?
Тэги топика: