Во шуточка :) Некоторое время назад, когда только услышал о покупке ссылок, закупился ссылками. 300 штук на самый старый свой сайт. И, решил сейчас проверить сколько осталось. Был так жестко удивлен :) Из всех ссылок осталось с анкором 5 штук и без анкора 1 штука :) Вот это честность наших продавцов :)))) Лучше уж самому, ручками, размещать :)
Наткнулся, до того как попал сюда, на статью в интернете. Точнее на пост на одном из SEO форумов. Там человек писал о том что разместит ссылки на сайтах с тиц от 50 и, со сто процентным попаданием ссылки в индекс :) Типа такое мероприятие на все 100 повысит вес сайта. Наплодил я мини статеек из 500-1000 символов сопровождающих ссылки и отправил этому человеку. Написал, как он и просил, какие слова на какую ссылку заменить в статье. Далее произвел оплату, после того как он скинул мне адреса всех размещенных им ссылок. Через 2 недели все ссылки были у яши в индексе. Так показывал сам яша в панельке. Сегодня проверил сайт всеми доступными инструментами... И, обнаружилось что ссылки пропали. Хотя статьи живы и по сейчас. Только ссылки заменены текстом.. тоесть вместо ссылки в виде "Ваш интерьер" Там теперь "Ваш интерьер хттп://мой сайт.ру". При чем ссылка в виде текста... Систему переустанавливал потому не смогу найти контактов того человека. Так бы выложил ... Еще один урок для меня что только с рекомендациями людей нужно нанимать для той или иной работы.
---------- Сообщение добавлено 17:16 ---------- Предыдущее 17:15 ----------
угу... действительно непонятно.. где закупались как закупались и так далее.. приведу пример. .если размещались в ГГЛ то уже на размещенной странице не получится повешать еще одну ссылочку через их систему.. а если удалит ьпроект а потом снова вернуть (модераторы после проверки добавят в бан). Поэтому многие вебмастера не рискуют ссылочки убирать (зачастую в ноиндекс и нофолоу добавляют), но оставляют на странице
vovasit91, тем не менее, очень жаль, что у наших людей осталась эта херовая привычка нае*ыв*ть. Одна из характеристик ментальности, которая еще от Совка осталась.