А вот и Марс ))

(Ответов: 44, Просмотров: 2848)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Jeremen,
    Как откуда, из нашего замечательного новостного блока по первому каналу. Именно благодаря новостям по первому я всегда в курсе, что два супермена постоянно маячат по стране и наносят добро в виде крутых мега проектов. Реализуя свои небывалых размеров амбиции. Хорошо, что хоть они пока марсаход не захотели отправить как США, а то был бы в России огромный дефицит бюджета. Вкладывают деньги в какой-то эфемерный Марс. Нет чтобы вложить во что-либо приземленное, ну например можно приобрести какой-нибудь недорогой особняк в Великобритании стоимостью 140 млн. фунтов-стерлингов. Что-нибудь неброское, например, замок 17-18 века, и 80 гектаров территорий с конюшнями, памятниками архитектуры, парками и лодочными станциями. :) А вы говорите, откуда вы знаете о больших проектах :)
    • 0
  2. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    "игра, стоит свечь", "цель оправдывает средства" знакомы такие выражения?
    Если это 4 уже полет на марс, значит что то нашли, что их заинтересовало.
    Теперь идут разведывательные работы, что бы знать точно все нюансы.

Я думаю там не дураки сидят, и на ветер денег уже не кто не кидает. Если тратят, значит знают что окупят их чем то другим.

PS - что за дурацкая привычка считать чужие деньги? Каждый тратит в меру своего здравого ума и средств.
    • 3

Спасибо сказали:

Dany(10.08.2012), Jeremen(10.08.2012), Orcstation(10.08.2012),
  3. Гуру Аватар для Room
    • Webmoney BL: ?
    Давайте не исходить из практики - только материальные ценности на первом, если так думать то ни культура, ни наука, ни спорт не нужны.
    Да и для США - деньги бумажки напечатала - слетал на Марс.
    • 1

Спасибо сказали:

Orcstation(11.08.2012),
  4. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Elsone,
    Выражения то знакомые, но вот только есть такое понятие как "гонка". У США есть имперские амбиции, от стремление обогнать кого-либо в чем-либо они явно не отказались. И такая активность по космическим программам может говорить только о желании оставаться лидером, даже если лидерство в этой сфере никому не нужно. При чем тут дураки? Каждый тратит деньги по своему усмотрению, как пожелает, но все зависит от преследуемых целей, если эти полеты просто "показуха", демонстрация своих передовых достижений, то в этом тоже есть смысл, и дурак или нет уже смысла не имеет. Просто смысл этот крайне примитивен. А окупить они все это смогут, если этот марсаход обратно прилетит с большим прицепом драг. металлов.
    P.s. Никто чужие деньги не считает, а пользуется реально общедоступными данными по затратам на эту космическую программу. Считайте что я переживаю за целевое назначение. Это деньги не одного человека, а большого числа - всех американцев как жителей страны, правительства и частных инвесторов. Поэтому выражение "считать чужие деньги" в данном случае совсем не подходит, потому как деньги общие. Не думаю, что все американцы единогласно поддерживают такие крупные, социально не значимые программы.

---------- Сообщение добавлено 08:06 ---------- Предыдущее 07:57 ----------

Room,
    Вот кстати, я очень даже за то, чтобы такую сумму, если есть выбор, направить на культуру, спорт, науку (реальные проекты, у которых есть реальная ближайшая перспектива).
    • 0
  5. Гуру Аватар для Jeremen
    О теперь в качестве фото, только черно-белое Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	675216main_pia16028-43_946-710.jpg  Просмотров:	12  Размер:	81.3 Кб  ID:	5442
    Еще и цветное качество Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	675356main_pia16032-43_946-710.jpg  Просмотров:	14  Размер:	81.4 Кб  ID:	5443 ок.
    Вообще-то там больше половины денег ушло на оплату труда ученых + создавался марсоход ихними же коммерческими организациями... Я думаю более чем 1кккккк раз эти затраты оправдивают себя...
    Последний раз редактировалось Jeremen; 10.08.2012 в 12:12.
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 2

Спасибо сказали:

Elsone(11.08.2012), Orcstation(11.08.2012),
  6. Опытный Аватар для krockki
    Восход на марсе, просто потрясающе :)

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	AzzcFXACMAAI9FL.jpg  Просмотров:	13  Размер:	11.8 Кб  ID:	5444
    • 0
  7. Гуру Аватар для Asin
    "Тем временем, на Земле продолжается строительство олимпийской дороги Адлер – Красная Поляна. Суммарная стоимость реализации этого проекта оценивается в 227 млрд рублей. Это практически в три раза дороже, чем программа покорения Марса." ... :)
    • 0
  8. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Asin,
    Я не говорил, что на земле не воруют. Просто представления у всех разные. Кому то марсаход отправить нужно, чтоб деньги отмыть, а другие предпочитают не замарачиваться и заниматься чем-нибудь приземленным :)
    • 0
  9. Гуру Аватар для Room
    kasdesperado, все распилят:) Если про нашу страну говорить. Делают же у нас Евровидения, Олимпиады, вместо которых лучше бы те же больницы построили.
    • 0
  10. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Room,
    Нет, ну если конечно не выходить за рамки разумного и не утрировать, то действительно, проведение Евровидения и Олимпиады - это крайне затратные мероприятия, это шоу. Поэтому многие страны облегченно вздохнули, когда узнали, что Евровидение будет проводится не у них, тем более был кризис :) Я не против спорта, и, та же Олимпиада, дело почетное. Но... А вот Евровидение - особой традиции не имеет, а певцов как грязи, а вот хорошего спортсмена хрен найдешь. Как раз 4-ое место на Олимпиаде прямое тому подтверждение. За Сочи частично можно порадоваться, наконец-то там все приведут в порядок и сделают на самом высоком уровне, хоть и наворуют при этом. Ну и разумеется, подготовка к Олимпиаде дело масштабное, поэтому не удивляюсь, если затраты на такое мероприятие перекрывают затраты на марсаход, это вам не марсиан пугать :)
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры