А вот и Марс ))

(Ответов: 44, Просмотров: 2853)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Гуру Аватар для Jeremen
    • Webmoney BL: ?
    kasdesperado, почему сразу отмыть? Мне кажется людьми которые это совершили двигали далеко не деньги, деньги это побочно...
    Время не любит, когда его тратят впустую.
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Jeremen прав. Не все делается с целью отмыть деньги. Если, конечно, речь не идет про постсовок. Если бы в США так отмывали все, у них бы не были такие зарплаты и такой уровень жизни. Я не спорю - отмывают, но не в таких количествах.
    P. S. Этот полет нужен был.
    Во-первых, 2.5 миллиарда долларов - это не такая большая сумма. Годовой бюджет обороны США - 680 миллиардов долларов. А на армию во всем мире тратится 3 триллиона долларов в год (3 000 000 000 000). Вот где таятся скрытые деньги. Эти траты не приносят ни малейшей пользы. Вдумайтесь, насколько бы улучшилась жизнь, если бы такая колоссальная сумма ежегодно тратилась на нужды реальных людей, а не на вымышленные войнушки?
    Во-вторых, сейчас любой полет в космос - это море новой информации и обкатка техники, я уже не говорю о полетах на Марс, которых было всего несколько штук. Это и обкатка революционного способа спуска в враждебных условиях и доставка, и доставка новой аппаратуры и многое другое.
    P. P. S. А траты на науку и технику напрямую улучшают нашу жизнь. Представьте, что вокруг вас исчезло все, что человечество сделало с помощью науки? Вокруг вас исчезнет все! А 70-80 населения даже упадут на землю с высоты нескольких этажей и разобьются.
    Хотя нет, 70% сразу погибнет, ведь средняя продолжительность жизни в средних веках была около 25 лет и большинство из нас уже перешло эту черту.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 2

Спасибо сказали:

Dany(12.08.2012), Jeremen(11.08.2012),
  3. Гуру Аватар для Jeremen
    Orcstation, в точку...
    • 1

Спасибо сказали:

Orcstation(11.08.2012),
  4. Гуру Аватар для Room
    "продолжительность жизни в средних веках была около 25 лет"
    Пруфф?

Это у монголов 12-13 веков большинство гибло в 16-20 лет, но успев зачать в этом возрасте детей.
    • 0
  5. Учусь Аватар для Dany
    _http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Filipp/04.php это по возрасту. У нас сегодня среднестатистический алкаш больше живет.
    А космические путешествия - это наше будущее, чем раньше построим первую колонию на другой планете, тем дольше проживем.
    Моя онлайн аптека в Харькове
    • 0
  6. Гуру Аватар для Room
    А видео этот марсоход почему не делает?
    Кстати почитал пару статей - на Марсе даже бактерий нет живых, тем более жизни:)
    • 0
  7. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Room,
    Ну а что Вы хотели за какие-то 2,5 миллиарда долларов? :) Видео опция за такую мизерную сумму не предусмотрена, она едва покрывает фото посредственного качества.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Jeremen
    kasdesperado,мне кажется не в деньгах дело... там просто сигнал от марсохода идет до земли до 14 минут, то что бы видео получить хотя бы короткое и более менее качества наверное уйму времени займет)), или оно им просто не нужно) Они же туда летят не фильмы снимать
    • 0
  9. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Jeremen,
    Прошу простить мою техническую неграмотность в этом вопросе, но проводя аналогию рискну предположить, что видеофайл марсаход записать бы даже очень и смог, на свой собственный внутренний накопитель (тут вопрос с энергопотребление встает, если это будет видео высокого качества), а потом передача полученного файла - это другой момент, который я думаю, все же можно было как-нибудь реализовать.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Room
    Я думаю видео без проблем можно было записать через иллюминатор, те кто управляют видят же что просиходим на Марсе.
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры