DentalCare, сейчас уже ссылку не найду, но была статья про монетизацию забугорного портала с клиниками и частными врачами при помощи контекстной рекламы. По такой тематике клики достаточно дорогие.
DentalCare, а продажа банеров прямым рекламодателям чем не выход? На одном ресурсе, который я ранее посещал по профессиональным интересам и который недавно вновь посетил по просьбе моих знакомых в контексте поиска тематических площадок под банер их фирмы выставили прайс следующий: (760х100 pix. 72 pix/inch, «вес» до 25 Кб) - 15000 руб. 00 коп. (за 1 месяц) , (380х80 pix. 72 pix/inch, «вес» до 15 Кб) - 9000 руб. 00 коп. (за 1 месяц) , (380х80 pix. 72 pix/inch, «вес» до 15 Кб) - 8000 руб. 00 коп. (за 1 месяц), (160х400 pix. 72 pix/inch, «вес» до 30 Кб) - 15000 руб. 00 коп.(за 1 месяц), (160х80 pix. 72 pix/inch, «вес» до 10 Кб) - 3000 руб. 00 коп. (за 1 месяц), минимальный срок размещения - три месяца любого банера. Под банеры по 15К - 14 мест. Сейчас есть только 2 свободных места, многие арендуют сразу на год. ИМХО - неплохая монетизация ресурса...
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
13й, все дело в том, что стоматологи народ специфический и с интернетом еще не сдружившийся :). Другое дело организаторы курсов. Короче в сентябре-октябре отпишусь что получилось.
А у кого-то из Вас есть подобные ресурсы (я имею ввиду ресурсы, которые зарабатывают оказывая услуги)?
undergrass, ну в общих чертах да, как вариант. Просто продвижение таких проектов и их монетизация сильно отличаются от контекстовой... Об этом толком не пишут, а хотелось-бы обменяться опытом, чему-то научиться...
все дело в том, что стоматологи народ специфический и с интернетом еще не сдружившийся
Ну так Вы же сами в предыдущих постах писали, что проводились телефонные переговоры с рекламодателями. Попробуйте опять пойти этим же путём только в несколько ином ракурсе (в контексте банеров), коль Вы эту тему глубоко знаете. Думаю, что эффект должен быть.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.