13й, дело не в том, что "если", то "кто-то" огребет от модератора. Дело в том, что который раз я наблюдаю поднятие аналогичных тем о религиях и все они оканчиваются одним - войной... ой, в жизни обычно да, ну а на форумах все заканчивается какой-то грязью, поливанием друг друга помоями и прочим. Религия - это табу, лучше стараться не затрагивать эту тему. Ведь какая разница какой веры твой собеседник, атеист, сатанист или буддист? Мне как-то не особо важно.
И как мне кажется, суть всех религий заключается в управлении и подчинении масс: у людей должно быть что-то общее, тогда их легче контролировать.
Так оно и есть на самом деле. Это инструмент управления толпой для правящей власти, а для толпы - возможность не думать своей головой и не отвечать за свои поступки, а тупо повиноваться либо правящей власти, либо - тому, что говорят в церкви. А в церкви говорят то, что нужно правящей власти. А то, как в рашке пытаются насадить культ ЗАО РПЦ - так в некоторых случаях вообще нарушает Конституцию. Только верующим на это похэ, так как им "хоть *** в глаза, всё божья роса", а думающим что-то доказывать - себе дороже будет.
Сообщение от VinCos
Ведь какая разница какой веры твой собеседник, атеист, сатанист или буддист? Мне как-то не особо важно.
VinCos, да мне тоже этот момент обычно фиолетов. Главное - чтобы мне мозг не имели... )
Вопрос к христианам (в большей мере, хотя в других религиях есть тоже самое или очень близкое по смыслу): Если отталкиваться ХОТЯ БЫ ОТ ЧАСТИ от этих Правил: "Чувственные удовольствия и влечения к пище, женщинам, деньгам и оскорбителям возбуждают самые низменные и страстные части души – похоть и раздражительность, чревоугодие и блуд, сребролюбие и славу. Ничто так не порабощает греховного человека, как страсти и удовольствия.
Христианское житие – это обуздание страстных сил души, подчинение их разуму. Для борьбы с греховной похотью удовольствий человеку нужно прибегнуть к тяжелым подвигам умерщвления плоти. Против чревоугодия нужно стяжать воздержание, против блуда – целомудрие, против сребролюбия – нестяжательность, против тщеславия и гордости – смирение." То значит вы: 1. Молитесь перед приёмом пищи 2. Соблюдаете посты 3. Чтите церковные праздники 4. Не употребляете алкоголь 5. Не курите 6. У вас нет секса если не женаты/замужем и не повенчены 7. У вас нет секса вне брака 8. Если вы в браке, то живёте с родителями 9. Если вы в браке, то во время секса не предохраняетесь .... ну и много чего ещё...
upd.........
Раскладываю по полочкам на конкретном примере (jonathan, ничего личного)
Сообщение от jonathan
В Бога верю.
Смотрим подпись: "Конвертим кинотрафик тут" (а там - шарки)
Ну, помчались... :)) "Десять заповедей закона размещены были на двух скрижалях, потому что в них содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему. Указывая на эти два вида любви, Господь Иисус Христос на вопрос, какая заповедь больше всех в законе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняго твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40). " ... "Затем должна следовать любовь к ближнему, которая служит выражением нашей любви к Богу. Кто ближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Св. апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего , которого видит, как может любить Бога, которого не видит» (1 Иоан. 4:20)." "Любя Бога и ближних, мы этим обнаруживаем и истинную любовь к самим себе, потому что истинная любовь к самому себе и состоит в исполнении наших обязанностей к Богу и ближним. Она выражается в заботе о своей душе, в очищении себя от грехов, в подчинении тела духу, в ограничении личных потребностей. Мы должны беречь свое здоровье и заботиться о развитии своих душевных сил и способностей, чтобы лучше проявлять свою любовь к Богу и ближним." "8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15). Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман."
Для тех, кто не понял - перевожу на понятный язык:
Рекламируя, а следовательно, прямо или косвенно работая с шарками, jonathan: 1. Ненавидит ближнего своего, ибо шарки - это, в бОльшей части, развод на СМС. Смотрим выше: "Св. апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего , которого видит, как может любить Бога, которого не видит» (1 Иоан. 4:20)." 2. Жесточайшее и прямейшее нарушение 8 заповеди, а именно: "Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман."
Отсюда вопрос: как можно верить в бога и так нарушать основные заповеди? И отсюда же - ответ: jonathan - лжец. (jonathan, это не я утверждаю, ежель что, это гласит сам Св. апостол Иоанн Богослов. Ибо кто я, и кто Св. апостол Иоанн Богослов. Мне можно и не верить, а вот Св. апостолу Иоанну Богослову - придётся.)
Аплодисменты, занавес... )
Последний раз редактировалось 13й; 31.01.2013 в 07:11. Причина: Пример добавил.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Очень спорный вопрос. Если копнуть историю религий то очень много всплывает... Оказывается и библию переписывали не раз.... Так может мы и не то вовсе читаем? А времена инквизиции...?
моя позиция - не отрицаю. то есть как бы я в него и не верю, но как факт существования оного - вполне возможно (кто его знает - что там на краю Вселенной?:)). короче, и да и нет :)
P.s. к ЗАО РПЦ отношусь также как и 13й, так как они точно никакого отношения к Богу не имеют p.p.s. по поводу jonathan - он просто верит, но это не мешает ему нарушать заповеди. то есть это как Закон в РФ (или ПДД) - все его (их) знают, но есть те, кто нарушают, несмотря на страх перед наказанием.
Последний раз редактировалось CuxpecT; 31.01.2013 в 08:14. Причина: добавил
p.p.s. по поводу jonathan - он просто верит, но это не мешает ему нарушать заповеди.
Эээ нет. С религией такой подход не прокатывает. Тут одно из двух.
Сообщение от oleg_ug
ведь церковь не более чем часть нашей культуры и истории.
Для очень ограниченного контингента - это ещё и отличный метод монетизации трафика (не только человеческого), при том что - официально не облагаемого никакими налогами.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
У меня в душе свой Бог, которому я верю и с которым могу поговорить сам, без посредников в лице церкви. Почему я должен идти в определенное место (т.е. церковь), платить кому-то деньги за туже свечку и так далее. Бог должен быть внутри, я могу с ним пообщаться в любое время и при этом никому ничего не платя. У меня в области, в монастыри сделали вход платным!!! И что, если человек пришел по велению своей души в это место, он должен опять же денег заплатить, иначе его не пустят. Еще меня поражает иерархия в церкви, к примеру, в тех же монастырях есть там послушники, которые "батрачят" на архиерея, мол, доказывают, что они достойны служить Господу. Так кто это решает, разве архиерей, разве для Господа не все равны?? Кто установил эту "вертикаль"? Бог внутри должен быть и не важно как ты называешь это, у каждого по-разному, кто-то верит в судьбу, кто-то в тоже солнце, как кстати наши предки славяне и так далее. У каждого внутри свое.