Вы верите в Бога?

(Ответов: 164, Просмотров: 7972)

Результаты опроса: Вы верите в Бога?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

81 49.39%
  • Нет

60 36.59%
  • Затрудняюсь ответить

23 14.02%
Страница 12 из 17 Первая ... 21011121314 Последняя
  1. Студент
    Довольно острая тема для таких дискуссий. Не лучше было бы ее закрыть?
    • -2
  2. Дипломник Аватар для kreg22
    фигню написал
    Последний раз редактировалось kreg22; 14.03.2014 в 14:41.
    • 0
  3. Опытный Аватар для biogeniy
    В бога верить мало, ему нужно помогать, а для этого важно понять его и его идею. Любой материальный обьект появляется вследствии чьей то мысли.
    И даже Библия об этом говорит, что вначале было слово, а значит бог изначально все продумал до мелочей и...создал то чего никогда не было во Вселенной до него -материальный план, то есть живую материю. Это говорит о том что создатель обладает Великим интеллектом. После него многие во вселенной пытаются его превзойти или повторить, но у них получается однобоко и несовершенно. Человек тоже творение бога, а значит бог является еще и родителем, а как вы знаете любой нормальный родитель любит своих детей. Так и у Создателя такое отношение к нам и более того каждый наделен свободой воли, то есть может верить в него или нет, любить или нет. Обратить только хочу ваше внимание что бог не создал ни одного искуственного творенья, а все обьекты созданные им подчинены строгим законам и составляют единую Великую гармонию, нарушение которой и приводит к катаклизмам и катастрофам, чтобы не уничтожался весь материальный план Земли, поскольку изначально задуман как вечный.
    Человечеством совершена ошибка в ходе своего развития, вследствии которой идет перекос в развитии в техническую сторону. Человек разрушает живые обьекты созданные богом, не поняв для чего они созданы и для наглядности приведу пример с кораблем плывущим по морю на суперсовременном лайнере в котором команда сошла с ума и начала крушить все на корабле. Что может произойти с подобным кораблем и его командой?
    Ответ очевиден - они могут потонуть и погибнуть. В религиях много говорится о боге, но это потому что люди начали забывать о нем и религии хоть как то пытаются восполнить этот пробел. Но понять и почувствовать его дано каждому, кто начнет задумываться над смыслом жизни и над его главным законом направленном на совершенствование среды обитания.
    Вот таково мое краткое изложение о боге, заранее приношу извинения если кому то будет непонятно.
    • 1

Спасибо сказали:

Xalson(14.03.2014),
  4. Дипломник
    А что такое Бог? Если вы имеете ввиду Иисуса то нет, был такой человек, но он не Бог. Он основоположник величайшей в мире секты Что такое библия? Это не Догма, а обычная литература, написанная такими же людьми как и мы, с двумя руками, ногами и т.д. Кто такие верующие в религию? Это обычные люди, которые подверглись массовому внушению . Для чего была создана религия? Для общей идеи, для сплочения людей, для управления ими, но по факту, это всего лишь иллюзия

А если мы говорим а Боге как о чём то таком, внутри нас, то да, я верю в себя, в свои силы, я для себя являюсь Богом
    • 0
  5. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Я верю в бога, но не верю в нашу церковь или в какую либо еще. Не в бога, который как добрый бородатый дедушка сидит на облаке и смотрит на нас сверху, а в некие высшие силы. Кто то намеренно создал этот мир - это точно, с какой то своей целью. Иначе зачем это все?
    • 0
  6. Дипломник
    Цитата Сообщение от zhurik Посмотреть сообщение
    Кто то намеренно создал этот мир - это точно, с какой то своей целью
    Кто то всевышний играет в Sims, и мы эти самые Sims
    • 0
  7. Banned
    aXeEnJecTe, эти Sims еще и самогенерируются. :)
    • 0
  8. Рождённый в СССР Аватар для Gann
    Я знаю, что Бог есть. Он помогает каждому, кто старается и мысли чьи чисты.
    Религия какая она есть - вот в это не верю.

Прочитал Библию..
    • 0
  9. Студент Аватар для Шерли
    Нет, не верю.
    Сколько уже пыталась, никак не могла заставить себя поверить в существование неких высших сил. В итоге поняла, что заставить себя верить в Бога не могу.
    Поэтому, повторю - не верю
    • 0
  10. Опытный Аватар для SEOrush
    • Webmoney BL: ?
    Верю конечно! И исследую.

Библию перечитывал, много раз.

Писали люди да, но считаю что они были вдохновленные Духом Святым. Они друг друга не знали, в разных поколениях жили, но писали об одном.

Верю что Иисус Господин жизни, не просто верю, а восхищаюсь Им. Особенно нравятся моменты когда книжники пытались его в словах уличить

Ему ответить никто не мог, а Он всегда отвечал достойно. Красавец!

В Библии мне нравятся еще послания от Иакова, достаточно мудрая книга, еще мудрую считаю книгу Иова, ну притчи понятное дело (Соломон таки).

По поводу церкви, давно прошел тот период, когда обращал внимание на поведение попов, а тем более судить их. В первую очередь смотрю на себя, и ищу хорошие примеры, а не повод оправдания своему неверию.

Думаю что Всевышний проговорил духовные законы (алгоритм), типа: сеение и жатва, подобное притягивает подобное, веруй и будет и т.д. И они сейчас работают

А по поводу для чего мы на Земле, мне кажется предельно ясно. Чтобы учиться любить и быть любимыми.
    В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
    • 0
Страница 12 из 17 Первая ... 21011121314 Последняя