Еще меня поражает иерархия в церкви, к примеру, в тех же монастырях есть там послушники, которые "батрачят" на архиерея, мол, доказывают, что они достойны служить Господу. Так кто это решает, разве архиерей, разве для Господа не все равны?? Кто установил эту "вертикаль"?
Ну как сказать "кто"... из уст протоиерея Всеволода Чаплина. прозвучало (дословно): "Потому что Господь дал церкви возможность говорить от своего имени. Он открыл им свою правду." Установила, значит, церковь. А значит - на то была воля божья. Так же как и на
Сообщение от Bask
в монастыри сделали вход платным!!! И что, если человек пришел по велению своей души в это место, он должен опять же денег заплатить, иначе его не пустят.
тоже господом дан аванс на такие действия.
Сообщение от Bask
Так кто это решает, разве архиерей, разве для Господа не все равны??
Я Вас вероятно огорчу. Не все равны перед богом. И это опять не мои слова. Всё тот же протоиерей Всеволод Чаплин глаголет: "Я вам сейчас еще более страшную вещь скажу, которую вы, наверное, никогда не слышали. Но услышать придется. В церкви равенства нет. Равенство – это лозунг, придуманный обезбоженным обществом. В Царствии Божьем равенства не будет. Там люди будут находиться в разном достоинстве. И кто-то будет и в аду. Равенство на самом деле в церкви совершенно исключается. Один статус и одно достоинство у епископа, у священника, у мирянина. И я не испытываю по этом поводу комплексов. Я целую руку епископу и кланяюсь ему всегда, когда его вижу. Миряне целуют руку мне и кланяются мне. И это не игра, это не условность. Это почтение к особой духовной мистической реальности, которая связана с саном епископа и священника." "Особое почтение к епископу выражается в том числе и таким образом, что у него да, есть отдельные особые средства передвижения. У священников их гораздо меньше, и хорошо. У мирян их нет. На самом деле есть зоны в храме, где сколько бы не было людей в храме, отдельно стоит епископ в относительно просторном помещении. Есть зоны в храме, в которые не могут войти миряне. Равенство – это не церковная категория."
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
13й, так то бог - это все религии, и буддизм, и иудаизм, и мусульманство, христианство. В некоторой степени сатанизм тоже ибо сатана он тоже бог в некоторых манускриптах)
А то что ты привел относится к христианству. В буддизме немного по иному все. Буддизм верит в перевозрождение, что после смерти если вел себя хорошо при жизни можешь стать снова человеком или чем-то еще, а если плохо, то будешь сорняком, допустим. В христианстве после смерти все в рай попадают.
И опять, можно верить в бога, а можно верить в церковь. Вот последнее - это уже сектантство и поклонение не богу, а РПЦ.
И вообще темка очень сложная эта.
Допустим я не отношу себя к конкретно верующим людям, бдящим посты, молитвы и прочее прочее. Я просто отношусь к христианству, так проще жить в обществе. Может живи я в Азии, для всех бы моя вера была буддизм, там так-то ничего плохого в ней нет. Может даже лучше.
И кстати, атеизм - тоже вера в религию, ибо атеизм - это и есть вера в то, что бога нет, по сути религия.
Можно верить во что угодно, главное чтобы без фанатизма это проявлялось.
13й, вы меня не огорчили:) Чаплин пусть целует руки кому угодно, его высказывание напомнило мне фильма "Кин-дза-дза!", где Перед владельцем желтых штанов пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза и так далее. У меня вера в Бога своя и церковь мне ни к чему, со всеми протоиереями, епископами и прочими чинами.
И опять, можно верить в бога, а можно верить в церковь. Вот последнее - это уже сектантство и поклонение не богу, а РПЦ.
Не богохульничай... ) Из уст служителя церкви прозвучало: "Потому что Господь дал церкви возможность говорить от своего имени. Он открыл им свою правду.". То есть, либо его устами вещал сам бог, либо тогда не функционирует 3-я заповедь: 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7). С комментами: Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).
Не функционирует, потому как протоиерей Всеволод Чаплин до сих пор не понёс наказания.
Тут одно из двух: 1. Бога нет. 2. Бог есть и он тоже так считает.
в довесок к вопросу:
Сообщение от Bask
Почему я должен идти в определенное место (т.е. церковь), платить кому-то деньги за туже свечку и так далее.
Потому что: "Храм – не место для бесплатных услуг" (с) протоиерей Всеволод Чаплин)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Сообщение от Bask
У меня вера в Бога своя и церковь мне ни к чему, со всеми протоиереями, епископами и прочими чинами.
Bask, тогда это называется вера в себя. :)
Последний раз редактировалось 13й; 31.01.2013 в 09:58.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
не помню точно где такое слышал, но имени Бога никто собственно и не знает, так как если его прочесть наибарот то Сатана восстанет иззада и всем капут :)
Допустим я не отношу себя к конкретно верующим людям, бдящим посты, молитвы и прочее прочее. Я просто отношусь к христианству, так проще жить в обществе. Может живи я в Азии, для всех бы моя вера была буддизм, там так-то ничего плохого в ней нет. Может даже лучше.
Давай разовьём твою мысль дальше. Если бы ты жил на Кавказе в 90-е, то ты бегал бы в составе толпы с АК на блок-посты или колонны федералов с криком "Allāhu Akbar", потому что так тоже "проще жить в обществе". И вера была бы Ислам, и в ней "так-то ничего плохого нет". Религия - это не ПДД. Её нельзя нарушать, так как она незыблема. Ибо гласит 1-ая заповедь: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).
Сообщение от chak
согласно учениям Будды - Бог живет внутри нас Бог - есть мы
Если бог во мне и бог я, то почему я не настолько счастлив как хотелось бы мне? И почему у меня обломы случаются? Значит - я не бог, к сожалению... )
Последний раз редактировалось 13й; 31.01.2013 в 10:23.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
13й, ты же не веришь в бога? С чего так рьяно некого чаплины цитируешь, уже не поклоняешься ли ты ему, сын божий? Ну или откель ты там будешь?!
---------- Сообщение добавлено 09:24 ---------- Предыдущее 09:21 ----------
13й, в исламе так то тоже нет ничего плохого, а те кто бегают с автоматами по сути это сектанты, если перевести на христианский манер. У них немного иная вера, точнее специализированная, направленная нести негатив. А так в мусульманстве по сути ничего ужасного нет. Так что ты не прав, я бы не бегал бы по горам с автоматами, ибо тут как минимум нужно родиться с вдолбленной верой в мозг. У меня же в детстве не было пропаганды какой-либо веры, потому я имею право верить в то, во что я хочу.
ты же не веришь в бога? С чего так рьяно некого чаплины цитируешь
Его цитирую, ибо ему бог дал добро и благословляет на несение истины до мирян, а мне таких полномочий недадено богом... Потому его и цитирую, как истину вещающего, ибо он рупор божий на земле. (ибо не покаран он до сих (и после сих) пор).
Сообщение от VinCos
потому я имею право верить в то, во что я хочу.
Имеешь конечно. Только вера не может быть наполовину, как нельзя быть наполовину беременной. Это - против естества. Ибо "Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их". Потому и человек считается верующим. Если ты не признаёшь истины, то ты неверующий значит.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.