Хорошо так религия заставляет на друг друга кидаться(((
Не верю, а именно нашим "священнослужителям", много прецедентов было, особенно часто лично встречался..
Но думаю вот через месяц покреститься, так как племянника крестить буду:)
Но всё равно, особо за заповедями не слежу, но стараюсь их выполнять для себя, а не на публику..
Результаты опроса: Вы верите в Бога?
- Голосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да
81 49.39%Нет
60 36.59%Затрудняюсь ответить
23 14.02%
- 31.01.2013 14:37
- 31.01.2013 14:48
Почему-то каждый современный и мыслящий человек всегда рад при случае осудить служителей церкви. Тренд что-ли такой? Между тем, порочная связка церковь-бабло возникла не сегодня, а очень-очень давно, и сказано по этому поводу несказанно много.
Но ведь по большому счёту верующему человеку должно быть всё-равно: перед Богом ответ держать всем, и всем воздастся ровно по делам его, таким образом, о своём спасении нужно заботиться, а не заглядывать, как соседи живут. Не судите, как говорится, и вас не станут. А если поискать, то и в церкви найдутся хорошие и праведные люди, настоящие пастыри от Бога, только рассказывать о них никому не интересно, ибо нет в этом сенсаций, интриг, расследований, и пипл, следовательно, хавать не станет...Последний раз редактировалось zampug; 31.01.2013 в 14:52.
Спасибо сказали:
Gaya(31.01.2013), - 31.01.2013 14:55
- 31.01.2013 15:53
- 31.01.2013 17:07
Ух напутали)
Вопрос просто стоит в неопределенной форме.
Может стоит его переформулировать в форму такую?
Верите ли Вы в бога описанного в библии\ Коране\торе\ бхагавад гите?
Ходите ли Вы в церковь\костел\мечеть\...
Вы молитесь\ медитируете
И в финале, кто Вы есть. - 31.01.2013 17:28
Ну это уже Вы сами немного запутались:)
Медитация ни какого отношения к молитве не имеет абслолютно. Это тупо очищение мозга от любых мыслей.
А если по теме - то и церковь нужна и библия/коран/тора
Если попытаться систематизировать общность этих книг, то по сути дела на примере одних и тех же персонажей (да,да - Иисус у христиан - Иса у мусульман, Магомед у христиан - Мохаммед у мусульман, Моисей - Муса и т.д) прописываются общие "правила" жизни, которые не дадут человечеству убить себя самого. Тот же пост - здоровье физическое, "Всепрощение" - здоровье психическое, заповеди - правила, искореняющие "беспредел". Коран так вообще тупо на гражданский кодекс похож (например, вольным пересказом : "если даешь в долг, то делай это при писаре, а если такого нет, то при двух свидетелях-мужчинах или трех женщинах, чтобы если одна забудет, две смогли подтвердить :).
Таким образом, для тех, кто особо не заморачивается над "смыслом жизни", это "инструкция пользователя для продукта Жизнь".
Соответственно, если кто в состоянии "копнуть глубже", то тому ни инструкция, ни "консалтеры" в лице представителей какой-нибудь религии не нужны, и можно верить абстрагируясь от церковнослужителей и им подобным.
ИМХО.Последний раз редактировалось Tiulkin; 31.01.2013 в 17:33.
Спасибо сказали:
Vasko(31.01.2013), - 31.01.2013 19:53
Как по мне все это суеверие.
К тому же многие религии по своей сути являются тоталитарными идеологиями (иудо-христианство, ислам) призванными контролировать мысли человека и направлять его куда выгодно "просвященным"
Дают тебе книгу и говорят "Вот тебе истинна" (вы наверно в курсе, что в некоторых религиях заставляют изучать священную книгу с малых лет, когда в голову ребенка можно положить что угодно, даже откровенный мусор) , а на самом деле человек просто насилует себе мозг и программирует себя на определенный ход мышления. Мне например страшно смотреть на людей в церквах, что то бормочущие, поклоняющиеся идолу, жалеющие себя.... зомби
Стоит отметить что такой способ управления толпы(масс) был актуальным буквально столетие назад. Сейчас же, при наличии таких наук как психология, социология, PR управление достигается намного искусней и незаметней.
Ни в коем случае не хочу обидеть глубоко религиозных людей, если Вам комфортней жить с верой - это Ваше право и желание.
С уважением,Спасибо сказали:
- 31.01.2013 22:05
В бога верю, но в настоящее время церковь стала продажной и религия это средство заработка, к сожалению.
necelentano, Готов поспорить с вами господин, предположим буддизм сам по себе является свободной религией. Буддизм целиком и полностью основан на саморазвитии, там нет РПЦ который деньги мешками ворует, это всего лишь познание себя и мира в целом.
Однако от части и вы правы, как я уже говорил церковь стала продажной, да и религии скорее выступают как средства подчинения. Но часть сакральности всё же присутствует, хоть и не везде.Последний раз редактировалось naprimer001; 31.01.2013 в 22:43.
Спасибо сказали:
13й(01.02.2013), - 01.02.2013 00:55
13й, Правильно!
Я всегда считал, что религия - это очень мощный, я бы даже сказал мощнейший инструмент управления огромным количеством людей. Что может быть эффективнее? Политика правительства? нет! Политика партии? Нет! Религия это то, что делает огромное количество людей слепо верящих во что-то. Вспомнил крестовые походы, сколько стран и сколько крови пролили те, кто оправдывался богом и церковью? как весело живут и жили муллы и попы? Вспомним как прекрасно переписали Коран, те кому было выгодно переделать Библию под свои нужды. Давайте вспомнил людей, которые ненавидят евреев, а носят на груди крестик с Иисусом Христом?
Бог вообще понятие абстрактное, и я (хоть и татарин, многие говорят - мусульманин), полагаю что бог это мозг нашего бытия и нашего мироздания, так сказать инь и янь. Закон сохранения энергии - ни что неоткуда не берется и никуда не исчезает. Мы привыкли говорить что нам плохо, или хорошо. Просто не бывает всегда хорошо или плохо, и на каждое наше действие в дальнейшем идет эквивалентное противодействие. Ну это мое мнение.Спасибо сказали:
13й(01.02.2013), - 01.02.2013 01:04
Adiofilms, книга С. Хокинга "Великий замысел".
Тэги топика: