Вы верите в Бога?

(Ответов: 164, Просмотров: 7972)

Результаты опроса: Вы верите в Бога?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

81 49.39%
  • Нет

60 36.59%
  • Затрудняюсь ответить

23 14.02%
Страница 16 из 17 Первая ... 614151617 Последняя
  1. Студент Аватар для Denikin
    По теме: к сожалению, "Верилка" закончилась ещё 1985. Осталось "Знать", "Предполагать", "Надеяться" и т.д.
    • 0
  2. Опытный Аватар для biogeniy
    Jeth, По поводу войн могу сказать, что поскольку человеку дана полная свобода, то бог не вмешивается в то что творится людьми на Земле. Если он будет вмешиваться то это нарушение им же данной свободы. Но любую боль людей он чувствует и терпит и верит что люди все таки прозреют и повернуться к нему, но не насильно а опять же пользуясь данной свободой. Для него времени не существует, а потому как изначально он верил в совершенство своего творения(никто ж его не превзошел-более прекрасной планеты чем Земля никто еще не создал)так и по сей день верит. В перспективе у человечества понимание неправильности технократического пути развития и поворот в сторону биологического пути развития.
    • 0
  3. Опытный
    Цитата Сообщение от nestrumni Посмотреть сообщение
    azley,
    winter я считаю, что природа - это только среда, которая была создана Богом.
    ---------------------
    доказательства?
    • 0
  4. Banned
    biogeniy, прозреют? Те, кто прошел путь от привязанного к палке камня, через железные мечи, копья и стрелы, через пушки с килограммовыми ядрами, достиг успеха в ядерном оружии, уже тестируя лазерное оружие? Мда, ну пусть надеется и чувствует, терпила.

На счет планеты. Хм, тогда почему он не создал цивилизацию на Марсе, Юпитере или Венере? Есть планеты в таком же "золотом сечении", но до сих пор не было найдено планеты с жизнью на них.

Мне больше интересно что сделают с собой верующие, когда человечество добьется бессмертия? :) Ну, каким оно будет: не стареющий организм, роботизация или другие виды, которых огромное количество на выбор - это другой вопрос. Но что тогда?

DrAntares, материализм есть и в других верованиях и книгах. National Geographic вещает сильней о материализме. ^_^
    • 0
  5. Опытный Аватар для SEOrush
    • Webmoney BL: ?
    Лицемерие в церкви? Вполне возможно, да и Христос придя, книжникам говорил - лицемеры, хотя в то время они были священниками. Не думаю что сейчас что-то изменилось, как и было 2000лет назад, так и сейчас.

Страх неизвестного после смерти, не лучший мотиватор веры в Бога))

А по поводу веры в Бога, в греческом языке есть слова: логос и рема, они применяются в новом завете и означают - слово. Разница лишь в том что логос (написанное слово, выраженное умом человеческим), а рема (откровение, "сказанное слово").

В Св.писании написано что душевный человек не понимает духовного и считает это безумием. Дословно тут 1кор 2:14 когда я прочел этот отрывок, у меня было рема.

Так вот я склоняюсь к тому, что без рема, не может быть здоровой веры. Может быть религиозность, сектанство, лицемерие, точка зрения и другое. Все это противно и не приятно! Так как нет, опыта, а есть только знание(сомнительное), а что касается духовных знаний, они должны поступать от Духа, то есть рема(откровение).
    Последний раз редактировалось SEOrush; 16.03.2014 в 11:50.
    В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
    • 0
  6. Студент Аватар для prolix
    Я вот так подозреваю, что мы лишь продукт какой то компьютерной реальности, типо матрицы, а наши создатели питаются энергией наших сильных эмоций (например эмоции болельщиков на стадионе футбольного матча), а чтобы эти эмоции чаще вырабатывались подкидывают нам всякие трудности в жизни и испытания (катаклизмы, влюбленность, олимпиада, чемпионат по футболу, пиво с другом после работы)... А мы все пытаемся найти волшебный скрипт для взлома этой системы (хотя кто то пытается, кто то пассивно наблюдает за происходящим), и главный вопрос: "А что же будет дальше?"
    • 0
  7. Дипломник
    prolix, да скорее всего все проще: МЫ всеголишь что то навроде амеб и инфузорий в грязной луже (лужа-галактика). Все относительно.
    • 0
  8. Banned
    prolix, а дальше будет третья мировая. И если не на Земле, то точно в космосе. :) Имхо, но по-моему идея с матрицей (при чем любого проявления и типов) вообще не есть кстати. Например, теория с подпиткой за счет эмоций. Но ведь тогда можно было бы создать ряд условий, где подпитка была бы шикарной: половина жизни жила бы в поездатом уголке планеты, а другая половина ежедневно воевала за дохлую крысу на ужин.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для MikhailMD
    Человеческий мозг так устроен, что все что он не может понять, он пытается обьяснить, в данном случает, это понятие бог. Наши предки давно это поняли и уже много веков успешно манипулируют людьми. По теме, конечно не верю, но все же считаю, что вера в него просто необходима для человечества.
    • 0
  10. Студент Аватар для prolix
    Jeth, Ну а чем тебе нынешние условия не нравятся, только соотношение не 50/50, а 10/90. К тому же не важно хорошая эмоция или плохая, главное здесь - интенсивность этой эмоции. Недавно прочитал вот такую цитату "Не бывает плохой или хорошей энергии, бывает только хорошая энергия, но в неправильном месте" По аналогии и эмоции, чем сильнее, тем лучше.
    А война уже идет, информационная. Яркий пример - события в Украине. Вернее то, как о них говорят по ТВ, и провокационные посты в соц. сетях.
    Последний раз редактировалось prolix; 18.03.2014 в 13:48.
    • 0
Страница 16 из 17 Первая ... 614151617 Последняя