Выбор ноута MacBook Pro или ? или ...

(Ответов: 23, Просмотров: 1309)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент Аватар для bestxp
    • Webmoney BL: ?
    Вставлю свои 5 копеек

Если бюджет позволяет то только Macbook Air в топ комплектации, а не PC за 20
    Это не ябломания и тд, это опыт

12 часов серфинга и кодинга
    Норм производительность и вес
    Из управления к тачу привыкаешь быстро и удобно ( крыса не нужна )

из минусов софт для уникальности и для СЕО в основном под винду, и поэтому придется иметь еще виртуалку ( но это не такая и беда )
    привыкнуть к особенностям ОС

=====
    PS если автономность не важна, то бери любой другой PC за 20к так как они обезцениваются куда быстрее нежели маки
    • 2

Спасибо сказали:

Fooks(25.09.2014), kpy4ok(25.09.2014),
  2. Студент Аватар для kpy4ok
    Про мак правильно сказали, многие программы не пойдут из эмулятора, а многих просто нет как таковых(как альтернатива виртуалка винды).
    Зато эстетическое удовольствие от работы, стабильность работы системы и добротность сборки перекрывают все минусы
    П.С. Пишу с мак бука
    • 0
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от Feanor184 Посмотреть сообщение
    Насчет мак-буков - имхо, ничем кроме приятного ips экрана
    Многие говорят про быстроту работы по сравнению с PC, брехня?

---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее 18:36 ----------

хотелось бы услышать мнение маководов, стоит ли мас своих денег, или это просто бренд. Из личного опыта, покупал жене айфон 5s (по мне так ничего особенного обычный смартфон, на который по блютус нельзя перекинуть музыку с компа )
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Cepj
    Выскажусь за MAC.
    Но лично я предпочитаю Air - легче, тоньше, отличная батарея. В поездках - просто отлично.
    В отличии от Виндовоза, MacOS значительно лучше - ни что не виснет, не требуется копаться в регистре, ни каких тормозов со временем, ни каких 100500 обновлений 3 раза в неделю...
    Но и само ощущение - получаешь кайф просто деожа его в руках.
    • 1

Спасибо сказали:

Fooks(26.09.2014),
  5. Студент Аватар для kpy4ok
    Цитата Сообщение от Bestmashin Посмотреть сообщение
    стоит ли мас своих денег
    Еще ни разу не пожалел потраченных денег…
    К слову сказать имею еще апад, тоже штука не заменимая в туалете и кровати ;-)
    • 1

Спасибо сказали:

Feanor184(26.09.2014),
  6. Студент Аватар для bestxp
    на счет стоит ли - скажу да и не пожалею, сначала боялся большой цены, потом взял БУ на авито посмотреть, потом легко это БУ продал ( даже немного дороже купленного ) потом купил БУ более новую посовременнее и не жалею ( может быть в след году ) продам этот и куплю уже новый, но мне конечно под мои нужды нужна PRO версия макбука и добавлю у меня ВиндоНоут с 17 дюймами и мак про 11 года (core i5 + 4гб оперы ( можно до 16 разогнать) и ssd поставил) с 13 и дискомфорта не чувствую и работает шустро

поэтому могу сказать что мак удобное вложение если нужно для работы, конечно же софта достаточно много альтернативного и добавлю что есть много и под мак уникального, но это другая история уже
    • 0
  7. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Мак удобен) Никто не спорит. Но просто из личного опыта, так сказать - в порядке размышления над проблемой:

по долгу работы постоянно таскают мне всякое железо с разными просьбами. Вот и маки частенько бывают - просьбы самые разные...опять же - нестандартных трабл с маками всегда больше и решить их, подчас, тяжелее из за массово закрытых дыр - разработчиками. Да и не всех некоторые решения устраивают. Банальный пример - человек купил себе мак и хочет на нем поставить корпоративную софтину от своих разработчиков(как бы это не казалось единичным случаем, встречаю такое постоянно). Многие компании юзают свой самописный софт для разных целей. Эмуляция с такими вещами не справляется. Только виртуалка, а это дикий гимор :)
    Как вы уже, должно быть, поняли, я не слишком люблю маки и яблоки) Ибо они при всей своей удобности, производительности и комфортности - трудно справляются с любым мало-мальски нетривиальными задачами. В своей области работают отлично - но не более)
    Опять же - тот же самый rdp протокол маки до сих пор поддерживают криво(хотя тут может уже и поправили - раньше был дикий ужас, сейчас давно не сталкивался). Т.е. о любой удаленке можно забыть)

Ни коим образом не отговариваю ТС-а от покупки мака, вступать в палемику и споры о том, что лучше - тоже не намерен:) Данные мысли являются лишь изъявлением моего мнения по данной проблеме.
    • 1

Спасибо сказали:

kpy4ok(26.09.2014),
  8. Дипломник Аватар для Viktor-div
    Возьмите недорогой, установите Линукс. Сейчас Линуксы очень быстрые и надёжные. А недостающие программы для Виндовс запускать в виртуальной машине.
    • 1

Спасибо сказали:

Feanor184(26.09.2014),
  9. Дипломник
    Бюджет макс 110 т.р. (ноут нужен для работы, не с видео, не с фото, и не с музыкой и не для игор)

Основной арсенал (Ворд, торрент, блокнот, опера, хром, скриншотеры, скайп, кипер, icq, софт для проверки текста на уник, ну и vpn (софт)
    110к за ноут в котором он не задействует и 30% возможностей...
    советую прикупить к нему мышь за 30к (чтобы можно было кликать удобно, на 2 кнопки+скрол не более) ну и можно прикупить к ноуту сумку за тыщ 70, обычную такую, простенькую.
    • 0

Спасибо сказали:

Orcstation(26.09.2014),
  10. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Не понимаю людей - мак это большие деньги, которые ты платишь за бренд. и т.д
    Хех.. И? ну если у него есть деньги на мак. Почему он не может его купить?

Я хочу поесть колбаски и у меня есть деньги, но я куплю ролтон - ведь он дешевле.. а эффект тот же - покушаю.
    Даже не в ОС дело.. те эмоции, которые дарит тебе мак.. просто когда ты его несешь/держишь.. Когда очередным утром ты открываешь его для работы.. - это круто..
    Если ты хочешь мак -купи себе его. Не смотри на ценник.
    Зайди в apple store.. потрогай.. поклацай.. Возьми у товарищей на 1-2 дня присмотреться.
    по поводу глюков - думаю многие согласятся..
    Win: тут что-то оперативку жрет.. там флеш плеер слетел.. тут какая фигня вылезла.. там брэндмэур выпендривается.
    mac: работаешь.. работаешь.. работаешь.. кайфуешь..
    Про софт, который не ставится на мак - БРЕД имхо.. Сейчас маки плотно вошли в нашу жизнь.. и все разработчики стараются делать софт кросcплатформенным. Всегда есть возможность запустить виндовый софт под виртуалкой.
    • 2

Спасибо сказали:

igolkin(26.09.2014), kpy4ok(26.09.2014),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Тэги топика: