Cyberflow, в том то и дело, что деньги платятся в основном за бренд :) имхо. Часто пользуюсь маками - ну не стоят они своих денег
По скорости работы - любой адекватный современный ноут по той же цене с ssd диском работает не медленнее как минимум - так что тут больше вопрос удобства. Если пользуетесь айфоном, айпадом - то лучше взять мак - там удобные плюшки по синхронизации. Если нет, то выбор не принципиален.
plat1num, про линукс - неистово плюсую) но для рядовой работы там есть свои трудности, аналогичные с маковскими.
Тот же консультант+ - который юзают многие конторы не там не там не запускается без виртуалки) Плюс многие интернет банки требуют IE8+ - вот тут уже надо думать)
- 26.09.2014 18:46
- 26.09.2014 23:17Дипломник

Например, мой макбук выдержал историю, когда в рюкзаке разлилась бутылка воды (крышку закрутили халатно). Ноут был в спячке, не в гибернейте. Кстати, макбуки не умеют гибернейт из коробки. И он подглючивает, если включать 3rd party приложение для гибернейта.
При этом гибернейт мне вовсе без необходимости оказался как выяснил. Гораздо удобнее поднять экран и сразу пользоваться, а не ждать пока он там раскачается.
Так вот. Залило угол, где питание, экран по диагонали. Обнаружил минут через 40 после происшествия. Быстро извлёк аккум. Через пару часов удалось добраться до обогревателя и фена. В общем сушил дней 5, не разбирая. Включил — работает. Вставил аккум — нет зарядки, значок отсутствия аккума в ноуте. И обрадовался и всё-таки расстроился. Через месяц внезапно заработала зарядка батареи.
Из потерь только длительность автонома. Раньше держал часа 2.5 уверенно, иногда доходило до 3. Теперь держит заряд часа полтора с хвостиком.
Опыт использования 5+ лет. - 26.09.2014 23:38
Пользуюсь и тем и тем. В макоси раздражает только проблемность с запуском нескольких копий одного и того же приложения. А в остальном - юникс с человеческим лицом со всеми вытекающими последствиями (практически всё можно делать из полноценного терминала). По поводу завышенной цены - это скорее заблуждение, т.к. если сравнивать ноуты с равноценным железом, то мак средней и топовой комплектации не сильно дороже. За последние десять лет покупал около пяти рабочих ноутов, и всегда получалось от одного до полутора килобаксов. А это цена тех же макбуков. Те же асусы с SSD и I7 около двух килобаксов стоят.
Другими словами - возьмите хотя бы для расширения кругозора и составления собственного мнения о маках, в худшем случае винду на него всегда поставить успеете. - 27.09.2014 13:29
Ничего советовать не буду, сам пользуюсь 13-той ретиновой МакПро-шкой прошлого года, вин7 установлена второй системой, и в параллелсе стоит вин8. В ближайшее время менять не собираюсь, любимый ноут, устраивает всем. И слазить с МакБука вообще в планах нет, когда придет время, буду обновляться только на большую производительность.