Глупо отказываться от знаний и умений. Чем больше знаешь, чем больше способов сделать что-то тебе известно, тем больше ты сумеешь генерировать новых эффективных идей и знаний, соответственно - больше сможешь заработать.
- 16.01.2013 18:21
- 16.01.2013 18:22Дипломник

А че осуждать Тса? По своему он прав (хотя мне кажется писал он "по пиву"), но опять же человек, сидя сутками за компом, и пытаясь заработать на жизнь таким методом, рано или поздно обрекает себя на различные серьезные заболевания позвоночника, глаз и т.п.
Люди, занимайтесь спортом, гуляйте, общайтесь в реальности, уделяйте работе в интернете столько времени, сколько не пошло бы в ущерб другим делам, например, общению с семьей, занятиям спортом.
- 16.01.2013 19:25
Orcstation, я про себя не слова не сказал, не про свои успехи не про мой заработок.
Почитав темку я понял что разорвало не которым.
Раз вы не жалеете 5 лет из своей жизни на то что вам не нужно, а может и не нужно,
- Это сугубо ваш выбор.
Tiulkin, позволяет мне жить ? Нет, извольте, это их ошибки, кто на что учился тот тем и зарабатывает, мне 11 классов было вполне достаточно. Я не заставляю вас исправляться, бросать институты, я лишь задал вопрос, а зачем вы учитесь ?
Не путайте мои слова и напутствие, это широко развернутый вопрос.
CuxpecT, очень понравился ваша коротенькая история.
Куда может деться интернет ?
- Да никуда вовсе.
За 10 прожитых лет сменится многое, но не мое мышление, я знаю как это делать, если вы хотели остаться в армии, то я просто хочу остаться тут в целом и пока я так хочу так оно и будет. - 16.01.2013 19:30
- 16.01.2013 22:39
Alexandr_Vayner,Полностью согласен с тобой, людям навязана некая догма, мол: ты должен учится, ты должен работать, ты должен!
И всем плевать что в наших учебных заведениях нам дают максимум 10% практически нужного материала, все должны.
Несомненно это время лучше тратить на самосовершенствование. Читать книги, философствовать, в этому куда больше смысла.
Тут учёбу и работу нужно расценивать как средство контроля и средство подчинения.
Даже не думай кого-то переубеждать, просто порадуйся за то что у тебя есть разум и ты не подвержен некому стадному инстинкту. Пусть учатся получают "образование", становятся высококвалифицированными специалистами и работают на не специалистов.Последний раз редактировалось naprimer001; 16.01.2013 в 22:44.
- 17.01.2013 00:19
В чем разум выражается? Да, то что он отходит от стандартной государственной модели, которая в последнее время всё больше рушится, т.к. потихонечку уходим от наследия Сталинизма, здесь я согласен. Но его первый пост не показывает разум, по-моему. Как правильно отписались: он смотрит на людей с высока, а это говорит о малом жизненном опыте или же жестокости, невоспитанности (но здесь не мне уже решать, конечно). Такое ощущение, что ему вдолбили эти слова вместо "получай образование - учись - стань специалистом и работай".
Нашел уже дофига противоречий в словах ТСа. То он спрашивает нахера учиться, если мы все гении, потом он говорит:
"Выкрутиться" тут без проблем, но не понимаю я этого человека. Но у каждого свой выбор.
Даже говорить об этом не охото... Внезапное окончание поста. - 17.01.2013 00:55
Тема ТС-а близка, сколько раз себе задавал этот вопрос не счесть, но все таки 7 лет проведенных в учебе это отличная школа жизни, врядли сразу после окончания школы начав зарабатывать деньги можно стать взрослым, я скорее всего так же не буду работать по специальности, на зато у меня всегда будет план Б, и это дает в какой-то мере чувство защищенности, кроме того вся та ненужная на первый взгляд информация полученная в стенах ВУЗа формирует в конечном итоге нас как личность. Вот мое мнение.
- 17.01.2013 00:57
Каждый зарабатывает по своему. Не факт, что лучше зарабатывать клепая сайты, чем работая офисным клерком. В интернете можно зарабатывать неплохие деньги, даже без особых знаний и навыков, но всё же... В реале, создав бизнес, будешь зарабатывать гораздо больше. Автор темы относится к людям с высока, а этого не стоит делать, у каждого своя программа жизни, всё идёт своим чередом, главное, чтобы то чем ты занимаешься - тебе нравилось и ты был в гармонии с самим собой. Для некоторых твой заработок в интернете может быть неприемлем, им лучше тем же проводником или кровельщиком работать. Не думай, что у всех одинаковые миры))
Спасибо сказали:
hammer8(17.01.2013), - 17.01.2013 01:35Студент

JumJum,
как нас4ет не влизать в них?
польза от вышки как уже выше обсуждалось в развитии, проблема в том 4то море людей у4атся не зная за4ем, просто система такая вдолблена в голову. я например забросил универ на половине и на4ал развивать то, 4то мне действительно интересно, постигать и 4итать то, 4то интересно и этим, собственно, развиваю себя.
---------- Сообщение добавлено 01:35 ---------- Предыдущее 01:32 ----------
CuxpecT,
Сомневаюсь, 4то 4еловек сумевший поднять хороший биз в инете, пойдет работать на завод при утрате такого исто4ника, как интернет. Всё всегда зависит от 4еловека, его мотивации и намерений.Последний раз редактировалось Man Rock; 17.01.2013 в 01:41.
- 17.01.2013 08:31
никто никогда не может знать наверняка, тем более может в корне измениться концепция заработка на нём (или в нём).
10 лет назад ещё даже мр3 на телефонах не было, а сейчас даже сенсорной голографией никого не удивить. И это ещё только 2013.
p.s. вчера узнал. что флешку на терабайт уже сделали (kingston)
---------- Сообщение добавлено 03:31 ---------- Предыдущее 03:29 ----------
не соглашусь, так как ситуации бывают разные. вчера у вас был бизнес в интернете, сегодня у вас какая-нибудь тяжёлая болезнь головы\позвоночника и всё, что вы можете делать теперь - это собирать шариковые ручки.
имхо, всегда нужно иметь запасной вариант. ну и плюс, как уже неоднократно писали выше - институт это друзья, общение и, возможно, любовь
Тэги топика: