А зачем вы учитесь ?

(Ответов: 50, Просмотров: 5551)
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Alexandr_Vayner Посмотреть сообщение
    Нет, извольте, это их ошибки, кто на что учился тот тем и зарабатывает
    ТС, Вы извините конечно, я не в коем разе не хочу Вас обидеть, но от постов пахнет юношеским максимализмом и неким бунтарством, свойственным этому периоду жизни. Суровая реальность заметно отличается от иллюзий.
    Образование необходимо человеку изначально для саморазвития, для понимания происходящего вокруг и расширения кругозора, ограниченного онлайном. Наивно полагать что учатся одни ущербные дураки, которые не могут как Вы зарабатывать в инете.

Давайте развернем Вашу тему вширь:

Зачем учиться? - можно зарабатывать онлайн и не париться, кто-то другой, с образованием, "сделает" Вам интернет (физически) и придумает апгрейд к компьютеру
    Зачем служба в армии? - это тоже удел обрусевших дураков, Вы отлично стреляете в CS, она и способна сделать из юнца мужчину
    Зачем спорт? - непонятно; пальцы и так прекрасно нажимают на кнопки, и без спорта Вы - вершина эволюции, в физическом развитии нет никакой необходимости
    Зачем искусство? - смех - за компом можно быть "круче" да Винчи, Леонардо и Вивальди вместе взятых
    Зачем девушка? - это вообще какой-то пережиток, можно и за экраном монитора неплохо удовлетворить свои потребности в сексе

и так далее....

З.Ы.: ещё раз прошу прощения, вспылил...
    • 7

Спасибо сказали:

0pium(17.01.2013), Adiofilms(17.01.2013), CuxpecT(17.01.2013), Deimoser(21.01.2013), Orcstation(17.01.2013), ShadowCaster(17.01.2013), Talismanchik(17.01.2013), wolf28(17.01.2013),
  2. Опытный Аватар для zxgame
    Позвольте поинтересоваться (автор темы), если не секрет, сколько вам лет? Просто такие идеи и прочий максимализм посещал меня годов до 23. Понятно, человек подспудно так устроен - желание лежать под пальмой и жевать банан, как в старом анекдоте. Позвольте, а общение с живыми людьми, прошу прощение не с "задротами" в аське и на трольных форумах, а реальными людьми, с которыми учишься, работаешь. Вам это ничего не говорит - авторитет, уважение. У вас друзья есть, с кем можно выпить того же пива, чекаясь не с монитором во мраке, а в кафе в большой компании? Если у вас есть такие, вопрос вы с ними познакомились где? Наверняка на форуме и потом по-братски пошли в кафешку?
    Деньги это пыль, сеть это пыль, все пыль. Кроме семьи, друзей и людей которые тебя окружают.
    • 0
  3. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    можно и за экраном монитора неплохо удовлетворить свои потребности в сексе
    особенно, если есть пару своих адалт-сайтов :)

p.s. хоть и немного грубовато, но в целом всё правильно сказал - присоединюсь.
    юношеский максимализм штука интересная (сам страдал - знаю :)), но несмотря на свой молодой возраст я его уже смог пережить (девушка обучила мыслить по-мудрому :)). Кстати про девушек: хорошая девушка может сделать из вас отличного мужчину, которому для счастья не нужен будет интернет, пиво и даже секс, так как это всё мелочи и низшие потребности. Подумайте о детях - вот, что действительно может быть важно. Впрочем, это уже совсем другая тема :)
    бох смм
    • 2

Спасибо сказали:

Левша(17.01.2013),
  4. Гуру Аватар для ShadowCaster
    У меня два диплома, и поверьте хоть я и не работаю ни по одной из специальностей, зато есть очень много навыков, которые так же помогают быстро анализировать различные моменты, писать статьи на сайт и множество других моментов. Мозг начинает работать только когда учишься, а без учебы на одной спаленной теме далеко не уедешь, всегда надо развиваться.
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(17.01.2013),
  5. work hard Аватар для zhurik
    Я вот тоже вышку заканчиваю на заочке. Летом диплом получать. Уже по уши в долгах, но я все равно закончу эту учебу! С дипломом появится больше стабильности, да и опыт работы уже есть неплохой. Так что, если не получится найти свою хорошую нишу в интернете, то я все равно буду спокоен за свое благосостояние. Да и специальность у меня востребованная (электрик).
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(17.01.2013),
  6. Опытный Аватар для nbsp
    Я учусь чтобы работать на свою страну, приносить пользу обществу.
    ТС Вы когда пивко покупаете не думаете о том, что появится пузо, появятся проблемы со здоровьем? Работа в инете это ускорит. Уже к 40-50 годам у Вас появится абонемент в лечебные учреждения разного плана. В лечебных заведениях уже сейчас разруха и некомпетентность. То, что Вы не хотите учиться и не понимаете зачем это нужно - сугубо Ваши проблемы.
    Кстати уходить из универа зимой не стоит, т.к сейчас на Вас,как и на всех жителей страны, влияет много факторов: не правильное время, сессия(наверное с таким настроем Вы ее не сдали), начало года, скачок цен и пр.
    • 0
  7. Студент
    CuxpecT,
    ничего не происходит просто так, реальность такова что всё заложено в ваших мыслях) если вы допускаете в голове такой расклад, что завтра с вами может что то случится, ну разумеется и жизнь допустит такой сценарий. всё очень банально, любой успешный человек был изначально на 100% мотивирован и уверен в своём успехе, жизненном пути и получил то, в чем был уверен.
    • 0

Спасибо сказали:

DarkTower(17.01.2013),
  8. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    Man Rock, вы немного утрировали. И вообще то, о чём вы говорите напоминает мне одно известное видео, которое я тоже смотрел на ютубе, но доказательств этому нет также, как и конкретных фактов существования Бога (явление последнего, кстати, я не отрицаю, но и не принимаю на веру полностью)
    бох смм
    • 0
  9. Дипломник Аватар для pinskiy
    • Записей в дневнике: 2
    Не знаю как кто, но я свой первый универ закончил с большим удовольствием и, наверное, прошел бы еще раз. И дело даже не столько в учебе как таковой (хотя писать я там научился и вкус к хорошим книгам, кино и музыке мне там привили), а в людях, которые учились вместе со мной. Это было потрясающее время с кучей приключений и прочих ништяков. Много друзей с тех времен осталось + бонус в виде диплома, который мне ни раз не пригодился.

А вот вторую свою "вышку" я бросил на второй сессии. Просто понял, что отнимает время и не дает никакой пользы, зато есть муштра и что-то не понятное. Подумал вечерок и написал заявление об отчислении по собственному желанию.

Я так думаю, что вышка - это само по себе неплохо, но важно здесь поступить в "свой" вуз, в котором будет интересно, важно желание учиться и узнавать, даже самостоятельно, если потребуется. Все остальное - фигня.
    • 0
  10. Super Moderator
    Ну тут все просто... хочешь учись, хочешь не учись. Как говориться "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево". Я поступил в ВУЗ, проучился 1 год, понял, что не мое и пошел в другой. Другой закончил, по специальности не работаю, но не жалею о том, что этот опыт был в моей жизни.
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(17.01.2013),
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя