Статья ни о чем. Люди все разные и гонять палкой каждого не возможно. Попробовал бы Болдуин так высказать например в команде скульпторов, художников или поэтов? Да ничего бы это не дало :)
ну тут все просто- люди которые УСТРОИЛИСЬ туда и работают там- они особого склада изначально. Никто бы не стал им такого говорить-будь они "юношами бледными с взором горящим" :). Я сам работал в продажах. И был именно в такой муштре. Есть еще хороший фильм "бойлерная" -советую глянуть. Хороший фильм о бизнесе. Так вот... То, что говорил Болдуин-это не преувеличение, не художественный прием. Это реальная жизнь и я тому свидетель. Продажи -это в принципе жесткая и стрессовая вещь...Потому что от них зависит все. Вся фирма живет от результата продаж.. Я например в одном месте- сдавал 3 раза в день отчет о своей деятельности, в другом- за день должен был посетить не менее 14 клиентов(хотя чисто физически более менее реально 7-8), в другом-должен был сделать не менее 100 холодных звонков и завязать не менее 3 контактов в день с клиентами. Это реальная жизнь и то, что хлеб у вас в магазине есть каждое утро, -это тоже работа продажников и вот таких примерно жестких тренингов. Все правда...
Есть такое отличное кино "Семь психопатов" - если смотреть его в переводе Д.Пучкова- там есть отличный загон про известную фразу Ганди ( не Индиры, а дедушки) : - Если отвечать оком за око, то мир ослепнет"....Нифига, останется один одноглазый, и ему останется только дождаться в кустах, пока слепые передохнут...
Такова наша действительность. Плановая система везде и всюду, даже там, где её не должно быть впринципе. По принципу перспективных планов проще оценить работу каждого сотрудника предприятия. Кто уложился - молодец. Кто сделал больше - премия. Кто сделал меньше - слабое звено и будет работать в выходные.