Как наказать непорядочного конкурента?

(Ответов: 25, Просмотров: 7949)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для kombayn
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте, есть небольшой бизнес. Трафик на сайт с контекстной рекламы. Обнаружил, что конкурент тупо скопировал контент с моего сайта и просто поставил цену ниже моей. В итоге у меня заказов нет.

Это не конкуренция, а воровство. Причем поставил на сайт не свою компанию в качестве триггера, мол такая то компания, ООО, все дела...
    Написал в яндекс, быстро в Яндекс Вебмастере добавил весь текст с сайта в Оригинальные тексты, дабы сохранить за собой авторское право.

Какие есть способы наказать злоумышленника?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Цитата Сообщение от kombayn Посмотреть сообщение
    Трафик на сайт с контекстной рекламы
    Тогда в принципе авторство никакое не поможет. Подобным никогда не занимался, но в голову приходят: ддос и скликивание объявлений. Но все таки нехорошо это
    • 0
  3. Гуру
    Не совсем понял, цену на что поставил ниже вашей? на продаваемые товары? и из-за этого у вас упали продажи?
    • 0
  4. Опытный Аватар для WebNetc
    фигня это все. Зло всегда возвращается. Просто забей.

---------- Сообщение добавлено 22:10 ---------- Предыдущее 22:09 ----------

И да, добавлю. Если вы слили пару сотен трафа - это все фигня.
    Конверсия до этого была какая? Резкое падение далеко не из-за этого может быть.
    Блог, чистый лист - http://webnetc.com
    • 1

Спасибо сказали:

Dvoryashin(07.01.2014),
  5. Опытный Аватар для kombayn
    Dvoryashin, нехорошо как раз то, что он делает. Мои товары часто выдают за свои, признаться честно, подбешивает уже...

---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее 22:14 ----------

WebNetc, конверсия была и в гугле, и в яндексе отличная. Собственно, конверсия самого сайта упала, т.к. незачем отправлять заявку, если у конкурента можно купить дешевле, не так ли? Забить? А кушать что, деньги в трубу улетают на клики, а заказов нет.
    Ладно бы он просто демпинговал ,но нет, он даже не утруждал себя в наборе текста - зачем, когда можно все своровать...
    • 0
  6. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Первое что сделать-позвонить/написать и сетовать за честный биз. Думаю контакты на сайте есть.
    Если отказывается - плохо, ибо будет своего образа "Война" Вы на него стучите в директ/адвордс( по своему опыту скажу - толку мало) - он на вас налоговую. Подумайте, готовы ли вы к этому и нужно ли вам это.
    Варианты помягче: стучать в директ/адвордс. ДДос. Демпинг.
    Был случай со знакомым. Чувак прямо напротив открыл магазин с точно таким же товарным рядом, начал демпинг. Что было сделано. Демпинг на цену ниже закупочной.. Конечно, слив в жесткий минус, но продержался 3 месяца и конкурент слился, так как бабло все ушло на открытие магазина и новых вливаний не было.
    Варианты не из лучших: встретить у подъезда /налоговая ( я так понял там незаконная коммерческая деятельность).
    Но опять же, развязывая "войну" - убедитесь, что у вас есть с чем воевать.
    • 0
  7. Опытный Аватар для kombayn
    Cyberflow, да, с удовольствием работал бы с налогами, но я только начинаю и денег на это нет попросту пока. В планах все. Он не сможет стучать на меня, ибо сам действует еще хуже - прикрывается чужой фирмой, а это уже подсудное дело как никак.

Пока что повесил на сайт предупреждение о копировании сайта мошенниками и повесил ссылку на свою группу вконтакте, благо работаем хорошо, много фоток работ и отзывы настоящие. Буду надеяться на доверие клиента.
    • 0
  8. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Я к тому, что если вы начнете действовать - он тоже без дела сидеть не будет.
    Самый здравый варинат - встречаться/звонить и разговаривать как культурные люди. Объяснить, что мол я старался, делал, а вы воруете - не хорошо. Работать честно - т.е. не заниматься плагиатом и т.д. А демпинг - это рыночная экономика и тут ничего не предъявишь. Но можно попытаться договориться, мол давай одинаковые цены ставить и тд.
    Последний раз редактировалось Cyberflow; 07.01.2014 в 23:33.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Dvoryashin
    kombayn, есть возможность довести цену близкой к закупочной (свести ее до минимума)? Тогда вы снова станете на коня и вашему "негодяю" уже некуда будет деться, кроме как уходить в минуса

Цитата Сообщение от Cyberflow Посмотреть сообщение
    Я к тому, что если вы начнете действовать - он тоже без дела сидеть не будет.
    Самый здравый варинат - встречаться/звонить и разговаривать как культурные люди. Объяснить, что мол я старался, делал, а вы воруете - не хорошо. Давайте работать честно
    Попытка не пытка конечно, но врятли такое сработает. Культурные люди так обычно не поступают.
    • 0
  10. Опытный Аватар для XenWorld
    Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    kombayn, есть возможность довести цену близкой к закупочной (свести ее до минимума)? Тогда вы снова станете на коня и вашему "негодяю" уже некуда будет деться, кроме как уходить в минуса

Попытка не пытка конечно, но врятли такое сработает. Культурные люди так обычно не поступают.
    Встать на коня - это немного не то определение, когда приходится урезать прибыль в разы.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя