Здравствуйте, есть небольшой бизнес. Трафик на сайт с контекстной рекламы. Обнаружил, что конкурент тупо скопировал контент с моего сайта и просто поставил цену ниже моей. В итоге у меня заказов нет.
Это не конкуренция, а воровство. Причем поставил на сайт не свою компанию в качестве триггера, мол такая то компания, ООО, все дела...
Написал в яндекс, быстро в Яндекс Вебмастере добавил весь текст с сайта в Оригинальные тексты, дабы сохранить за собой авторское право.
Какие есть способы наказать злоумышленника?
- 07.01.2014 22:52
- 07.01.2014 23:01
- 07.01.2014 23:09
Не совсем понял, цену на что поставил ниже вашей? на продаваемые товары? и из-за этого у вас упали продажи?
- 07.01.2014 23:10
фигня это все. Зло всегда возвращается. Просто забей.
---------- Сообщение добавлено 22:10 ---------- Предыдущее 22:09 ----------
И да, добавлю. Если вы слили пару сотен трафа - это все фигня.
Конверсия до этого была какая? Резкое падение далеко не из-за этого может быть.Спасибо сказали:
Dvoryashin(07.01.2014), - 07.01.2014 23:15
Dvoryashin, нехорошо как раз то, что он делает. Мои товары часто выдают за свои, признаться честно, подбешивает уже...
---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее 22:14 ----------
WebNetc, конверсия была и в гугле, и в яндексе отличная. Собственно, конверсия самого сайта упала, т.к. незачем отправлять заявку, если у конкурента можно купить дешевле, не так ли? Забить? А кушать что, деньги в трубу улетают на клики, а заказов нет.
Ладно бы он просто демпинговал ,но нет, он даже не утруждал себя в наборе текста - зачем, когда можно все своровать...Последний раз редактировалось kombayn; 07.01.2014 в 23:20.
- 07.01.2014 23:20
Первое что сделать-позвонить/написать и сетовать за честный биз. Думаю контакты на сайте есть.
Если отказывается - плохо, ибо будет своего образа "Война" Вы на него стучите в директ/адвордс( по своему опыту скажу - толку мало) - он на вас налоговую. Подумайте, готовы ли вы к этому и нужно ли вам это.
Варианты помягче: стучать в директ/адвордс. ДДос. Демпинг.
Был случай со знакомым. Чувак прямо напротив открыл магазин с точно таким же товарным рядом, начал демпинг. Что было сделано. Демпинг на цену ниже закупочной.. Конечно, слив в жесткий минус, но продержался 3 месяца и конкурент слился, так как бабло все ушло на открытие магазина и новых вливаний не было.
Варианты не из лучших: встретить у подъезда
/налоговая ( я так понял там незаконная коммерческая деятельность).
Но опять же, развязывая "войну" - убедитесь, что у вас есть с чем воевать. - 07.01.2014 23:25
Cyberflow, да, с удовольствием работал бы с налогами, но я только начинаю и денег на это нет попросту пока. В планах все. Он не сможет стучать на меня, ибо сам действует еще хуже - прикрывается чужой фирмой, а это уже подсудное дело как никак.
Пока что повесил на сайт предупреждение о копировании сайта мошенниками и повесил ссылку на свою группу вконтакте, благо работаем хорошо, много фоток работ и отзывы настоящие. Буду надеяться на доверие клиента.Последний раз редактировалось kombayn; 07.01.2014 в 23:31.
- 07.01.2014 23:31
Я к тому, что если вы начнете действовать - он тоже без дела сидеть не будет.
Самый здравый варинат - встречаться/звонить и разговаривать как культурные люди. Объяснить, что мол я старался, делал, а вы воруете - не хорошо. Работать честно - т.е. не заниматься плагиатом и т.д. А демпинг - это рыночная экономика и тут ничего не предъявишь. Но можно попытаться договориться, мол давай одинаковые цены ставить и тд.Последний раз редактировалось Cyberflow; 07.01.2014 в 23:33.
- 07.01.2014 23:32
kombayn, есть возможность довести цену близкой к закупочной (свести ее до минимума)? Тогда вы снова станете на коня и вашему "негодяю" уже некуда будет деться, кроме как уходить в минуса
Попытка не пытка конечно, но врятли такое сработает. Культурные люди так обычно не поступают. - 07.01.2014 23:37
Тэги топика: