Это и есть конкуренция.просто поставил цену ниже моей. В итоге у меня заказов нет.
Наказать вы его можете только захламив интернет сведениями о нем что вряд ли имеет смысл. Наказать сможете цивилизованно еще снизив цены и доведя его до закрытия.
- 08.01.2014 18:52
- 21.01.2014 23:06
Если ниша настолько узкая, что появление всего лишь одного конкурента делает ее неинтересной, то лучше на нее даже времени не тратить... А если придет в эту тему еще 10 человек? Тоже будете наказывать? И за что? За копипасту? Так этим половина мировой паутины зарабатывает в том или ином виде. Я думаю не одного мастера тут не минула сия чаша. А какие варианты с пикчами и описаниями товаров. Что самом фоткать что-ли прикажете или сочинять характеристики. Часто это просто не возможно. Сочинить характеристики... Размеры не придумаешь, другие всякие количественные и пр. параметры тоже.. Повышать эффективность бизнеса надо значит во всем. Искать дешевле поставщиков. Улучшать рекламу. Конкурента оставить быть.
- 22.01.2014 00:13Дипломник

Я бы так посоветовал: на время закрыться или работать в чистую, при этом написать заяву в ОБЭП на него как от клиента, даже лучше и сделаться для этого клиентом и т.д. В России точно заинтересуются и придут. Фирму ему придется закрыть, только вот он догадается, может встречку написать на вас, надо быть готовым: либо закрыться на время, либо попросить белую кантору у кого-то на время. Кстати, разве не знаете - полно фирм, которые в аренду сдают, воспользуйтесь, будет у вас свой Зиц-председатель. А так ведь и вас могут...
- 24.01.2014 09:38
Делайте сквозной копирайт на всю картинку. Например, у "Лабиринта" такие фотографии. Даже если где-то на другом сайте стоит - сразу видно, откуда взяли. И стереть нереально.
Еще чисто технический совет в том же плане: проверить, ставят ли напрямую картинки с вашего сайта на другие (совсем уж явное воровство). Это называется hot linking. Можно заблокировать такую возможность, либо пропускать через скрипт, который будет ставить watermark. Для этого надо проанализировать логи веб-сервера.
Далее, борьба с копипастом:
- блокируем на сайте клик правой кнопки мышки
- накладываем поверх текста прозрачный div, который не дает выделять текст
В первом приближении затруднит ручное копирование, но роботам не помешает.
Борьба с парсерами:
а) подгружать текст через аякс (только обязательно проверять, что запрос идет с вашего домена, а то начнут дергать контент прямо оттуда)
б) динамически рандомно менять структуру html-страницы. Как правило, парсеры завязаны на определенную структуру (например, найти body - в нем найти div c id="content" - в нем найти второй по счету <p> - в нем текст). Если такое сделаете - парсеры просто не смогут выдирать контент. - 24.01.2014 11:58Борьба с парсерами:
а) подгружать текст через аякс (только обязательно проверять, что запрос идет с вашего домена, а то начнут дергать контент прямо оттуда)
Приведет к проблемам с индексацией же. Получается борьба как с парсерами, так и со своими позициями в ПС. Получится очень секретный вебсайт, о котором никто не знает ничего кроме заголовка тайтл
- 25.01.2014 07:20Да, это я увлекся что-то...Приведет к проблемам с индексацией же. Получается борьба как с парсерами, так и со своими позициями в ПС. Получится очень секретный вебсайт, о котором никто не знает ничего кроме заголовка тайтл
Тэги топика: