Как наказать непорядочного конкурента?

(Ответов: 25, Просмотров: 7929)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Гуру Аватар для Room
    • Webmoney BL: ?
    просто поставил цену ниже моей. В итоге у меня заказов нет.
    Это и есть конкуренция.
    Наказать вы его можете только захламив интернет сведениями о нем что вряд ли имеет смысл. Наказать сможете цивилизованно еще снизив цены и доведя его до закрытия.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для _Серега_
    Если ниша настолько узкая, что появление всего лишь одного конкурента делает ее неинтересной, то лучше на нее даже времени не тратить... А если придет в эту тему еще 10 человек? Тоже будете наказывать? И за что? За копипасту? Так этим половина мировой паутины зарабатывает в том или ином виде. Я думаю не одного мастера тут не минула сия чаша. А какие варианты с пикчами и описаниями товаров. Что самом фоткать что-ли прикажете или сочинять характеристики. Часто это просто не возможно. Сочинить характеристики... Размеры не придумаешь, другие всякие количественные и пр. параметры тоже.. Повышать эффективность бизнеса надо значит во всем. Искать дешевле поставщиков. Улучшать рекламу. Конкурента оставить быть.
    • 0
  3. Дипломник
    Я бы так посоветовал: на время закрыться или работать в чистую, при этом написать заяву в ОБЭП на него как от клиента, даже лучше и сделаться для этого клиентом и т.д. В России точно заинтересуются и придут. Фирму ему придется закрыть, только вот он догадается, может встречку написать на вас, надо быть готовым: либо закрыться на время, либо попросить белую кантору у кого-то на время. Кстати, разве не знаете - полно фирм, которые в аренду сдают, воспользуйтесь, будет у вас свой Зиц-председатель. А так ведь и вас могут...
    • 0
  4. Дипломник
    Цитата Сообщение от kombayn Посмотреть сообщение
    Фотки моих работ воруют и ставят как будто их работы, обрезая копирайт.
    Делайте сквозной копирайт на всю картинку. Например, у "Лабиринта" такие фотографии. Даже если где-то на другом сайте стоит - сразу видно, откуда взяли. И стереть нереально.

Еще чисто технический совет в том же плане: проверить, ставят ли напрямую картинки с вашего сайта на другие (совсем уж явное воровство). Это называется hot linking. Можно заблокировать такую возможность, либо пропускать через скрипт, который будет ставить watermark. Для этого надо проанализировать логи веб-сервера.

Далее, борьба с копипастом:
    - блокируем на сайте клик правой кнопки мышки
    - накладываем поверх текста прозрачный div, который не дает выделять текст
    В первом приближении затруднит ручное копирование, но роботам не помешает.

Борьба с парсерами:
    а) подгружать текст через аякс (только обязательно проверять, что запрос идет с вашего домена, а то начнут дергать контент прямо оттуда)
    б) динамически рандомно менять структуру html-страницы. Как правило, парсеры завязаны на определенную структуру (например, найти body - в нем найти div c id="content" - в нем найти второй по счету <p> - в нем текст). Если такое сделаете - парсеры просто не смогут выдирать контент.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для _Серега_
    Борьба с парсерами:
    а) подгружать текст через аякс (только обязательно проверять, что запрос идет с вашего домена, а то начнут дергать контент прямо оттуда)

Приведет к проблемам с индексацией же. Получается борьба как с парсерами, так и со своими позициями в ПС. Получится очень секретный вебсайт, о котором никто не знает ничего кроме заголовка тайтл
    • 0
  6. Дипломник
    Приведет к проблемам с индексацией же. Получается борьба как с парсерами, так и со своими позициями в ПС. Получится очень секретный вебсайт, о котором никто не знает ничего кроме заголовка тайтл
    Да, это я увлекся что-то...
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123