Уже довольно часто мои сайты атакуют, поэтому хотелось бы обратиться к тем, кто проф. этим занимается. Если здесь есть такие - прошу помочь. Денег заплачу, если в этом проблема.
Суть: Движок DLE.
Недавно сайт в поиске начал помечаться, как "угрожает опасности". Зашел с телефона, отдает мидлет при загрузке сайта.
Получается в каком-то файле есть код, который записывает в опред. файл редирект. Откуда файл? Сайт был куплен мной пару месяцев назад. В свое время стоял на юкозе, и был перенесен на дле бывшим владельцем. Трафик у меня в плюс пошел со вчерашнего апа, при чем >100%. Поэтому нужно поскорей избавиться от проблемы, пока это не нанесло дополнительный вред.
прописывается либо в аватарах (там дыра есть), либо в language файлах (скорее всего тут, сам отсюда убирал в последний раз). если сам не разберёшься и не очень срочно, то могу посмотреть во вторник с утра
CuxpecT, я в данный момент удалил абсолютно все файлы, оставив ток папку uploads. Движок залил последней версии, а файлы от юкоза из бекапа 3 месячной давности, тогда редиректа не было.
Редиректа в данный момент нет. Но тут надо посмотреть, что будет через 2 дня. Потому что тогда его тоже не было..
заливают через дыру в файлах аватаров, прописывается в .lng файлах + иногда в php (в дле до 10.0 точно). закрывать дыру скорее всего придётся ручками. я примерно по такому мануалу делал:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Ломают тебя на автомате скорее всего. Твои деньги нужны не только тебе ))))
---------- Сообщение добавлено 22:15 ---------- Предыдущее 22:13 ----------
Хочешь найти все шелы сам - глянь куда редиректит твой мобильник. Запусти поиск по коду сайта - возможно там прописан URL в явном виде и ты сразу найдешь все точки внедрения...
Ну а дальше - латаешь лом, удаляешь шелы, анализируешь apache логи... Мир друба жвачка!
Upsa, всё у вас так легко, всего один способ взлома. А других нет? Или вы уверены в том, что ТС ломают именно вашим методом? И кстати, читайте перед ответом всю ветку, возможно ваш ответ уже звучал... Например тут.