ruslang84, ответил в личку. Всё-таки это не совсем совпадает с правилами форума. Бесплатным антивирусам не доверяю, всё решаюсь купить нормальную лицензию для очистки совести, но с переездами пока не выходит
На ноуте стоит вин7 + нод32, как выше написал - всё вроде нормально + не замечаю загрузки.
На дестопе стоит win server с виртуалками на которых крутятся разные программы/чаты/интернет, т.е. отделены между собой. И если что-то начинает тормозить создаётся новая чистая виртуалка и на неё переноситься программа+настройки - всё шикарно работает.
Нужен антивирус, который и защитит и не загрузит систему.
Можно поставить Avast Internet Sekurity в связке с файером от Comodo. Если нужна более жесткая защита, можно включить в настройках АВ "усиленный режим" + "искать потенциально нежелательные программы (ПНП)" ну и поднастроить Comodo по своему вкусу. Если нужна бесплатная лицензия, на год, 2ва, 3ри - в помощь VirtualBox
Было время, стоял у меня бесплатный антивирус (аваст или авира, не помню). Нахватался вирусов - поставил самый дорогой каспер. Защищает на 100%, грузит на 200
как вы только умудритесь нахватать вирусов? сижу больше 5 лет без антивируса, полет нормальный. Юзаю только фаервол комодо на всякий случай, что бы в сеть пиратский софт не убежал.
Я уже несколько лет Касперским пользуюсь. Устраивает на все 1000%, никакие вирусы и рекламная фигня не проходят. Систему не грузит абсолютно (комп Core i7, 16 ГБ DDR-3, SSD под ОС, остальные SATA), на компе обычно куча вкладок в разных браузерах, работает 6 виртуалок с Windows 7 и Хуманом + играю в Warface или Diablo 3. Каспера брал по подписке в Киви кошельке, плачу ежемесячно по 119 руб, списываются автоматом с кошелька.
Стоит KIS 2014, полностью устраивает, но платно. Bit defender хорош, даже слишком хорош. Сomodo тоже не плох. Но иногда (раз в месяц), если есть опасение, проверяйтесь беcплатным сканером CureIt. От уже загруженной рекламы поможет AdwCleaner. Также, иногда, нужно чистить папки Temp.
Мне очень нравится AVG. Бесплатный, систему не грузит, всю гадость ловит отлично, настраивается логично. :) Уже четвертый год пользуюсь сам, поставил на более, чем 100 компов. Все попытки попробовать что-то другое в кратчайшие сроки заканчивались возвратом на AVG.