Помогите выбрать антивирус))

(Ответов: 84, Просмотров: 5152)
Страница 9 из 9 Первая ... 789
  1. Студент
    Доброе время суток!

Опишу свой подход к безопасности при работе в сети.

Когда провел Интернет, не подпускал домашних к компу, пока не сделал несколько манипуляций.
    1. Вначале (администратор был по-умолчанию) создал еще двух пользователей: опытного с небольшими правами и простого - вообще бесправного. Залез в его политику безопасности и уменьшил права до минимума.
    2.Изначально создал три диска: системный С, базовый (самый большой) и не большой - для работы в Интернет.

Исходил из логики, что вредоносному коду нужно, как минимум, прописаться. На системном и основном не сможет - прав нет, а на И - не беда, данных там мало, если у него, что получится, в чем сомневаюсь - прав на запись я в политике убрал.

Установил мониторинг процессов Антивир (красный крест на фоне белого круга), в котором все: автозагрузка, процессы: запущенные и в ожидании и др. и уведомления при запуске выдает: то туда лезет, это хочет в автозагрузку.

Установил сетевой сигнализатор: на случай атаки из сети выдаст предупреждение и покажет некоторые данные атакующего: адрес и мои: куда лезет.

Антивирус (бесплатный Авира - красный зонтик) установил для очистки совести. Фаервол не ставил вообще: у меня комп в Интернет выходит через личный модем. Думаю, сломать его защиту будет не просто.

Хотя бы раз в месяц проверяю комп несколькими антивирусами, в т.ч. лечащей утилитой: все-таки вирусы делают разной структуры, один антивирус ловит одно, но пропустит другое. Другой антивирус второе поймает, хотя пропустит первое - нужен комплексный подход.

Все это проделал в 2009г на компе с ВинХР. А на ноуте с Вин7 политику безопасности вообще не трогал - считаю защита в Вин7 лучше, чем в ВинХР. Все остальное на ноуте делал по аналогии. В результате ни одного вируса я за 5 лет не увидел. Винду ни разу не переустанавливал.

Если мой опыт будет кому полезен, то буду только рад.
    Последний раз редактировалось SashaAleks; 25.03.2015 в 00:26.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от SashaAleks Посмотреть сообщение
    Исходил из логики, что вредоносному коду нужно, как минимум, прописаться. На системном и основном не сможет - прав нет, а на И - не беда, данных там мало, если у него, что получится, в чем сомневаюсь - прав на запись я в политике убрал.
    Вредоносный код может прописаться во многие места компьютера, например: в любой файл, на жёсткий диск, в реестр, а может в оперативной памяти хранится. Одним словом подобный код может прописаться куда угодно!
    • 0
  3. Студент
    PlatonovS,

Добрый день!

А если у него нет прав записи, то как он пропишется? Захочет, но система не позволит.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от SashaAleks Посмотреть сообщение
    А если у него нет прав записи, то как он пропишется? Захочет, но система не позволит.
    Вирусы последнее время становятся более укрученными и поэтому могут обойти антивирус, а после того как его запустят, обойдёт систему и пропишется в реестр.
    • 0
  5. Опытный Аватар для redeyer
    • Webmoney BL: ?
    О, смотрю у камрадов это актуальная тема :) Кстати, вижу многие разделяют мою точку зрения, что антивирус не нужен.
    Я тут недавно как раз писал пару статей на эту тему, ибо близка.
    Возможно кому то будет интересно - Обзор лучших бесплатных антивирусов. (лучших на мой взгляд, разумеется).
    А в другой изложил свое понимание того почему люди используют антивирусы и несколько рекомендаций того, как использовать windows без антивируса совсем. Все это на основе личной 7-летней практики администрирования. Что касается последней статьи, она анонсировалась на Yvision ( http://yvision.kz/post/453494 ) и вызвала бурное обсуждение, там в комментах тоже достаточно полезной инфы.
    • 0
Страница 9 из 9 Первая ... 789