http://joxi.ru/gmvV331tdvklma.png - где-то 2 часа назад случился скачок посещаемости. Якобы куча переходов из всех поисковиков по запросу "steam", хотя на самом деле в выдаче по запросу сайта нет.
Я так понимаю, из-за такой фигни сайт смело пойдет под фильтр. Люди, что делать? Я в этих грязных методах не силен, но понимаю, что нам могут ПФ понизить, на 404-ю поссылаться, через дорвеи трафик нагнать и т.д. Как защититься? Что нужно предпринять в данный момент?
В Яндекс уже пишу письмо.
P.S. Пока писал это сообщение, произошел еще один всплеск посещаемости
В этом случае вариантов не просматривается. Это похоже на опосредованный Ддос. Видимо, используется что-то наподобие Human emulator.
Все-таки - посмотрите логи - даже если якобы из поисковиков, то ip запроса должно быть - если ваша прога не позволяет отслеживать подобное, то надо бы подумать об установке стороннего скрипта - и на будущее пригодится.
Spiritual, пишите код, проверяющий реферер, по которому пришел посетитель. Если пришел по ненужному запросу - показываете ему ошибку. Естественно это все нужно проверять до загрузки сайта, чтобы данные не попадали в метрику/аналитику и т.п.
Я так понимаю, из-за такой фигни сайт смело пойдет под фильтр. Люди, что делать? Я в этих грязных методах не силен, но понимаю, что нам могут ПФ понизить
Приветствую.
Один совет, береги нервы и не морочь себе голову. Никто тебе ничего не накрутит, денег не хватит. Яндекс такие факторы учитывает(псевдо накрутка конкурентами). И если ты сам не баловался ранее такими "побрекушками по накрутке" можешь спать спокойно..
P.s В Яндексе АП не было пару недель, но позиции прыгают практически каждый день...( кстати скачек трафа, возможно и признак к АП,это так, мысли вслух)..
А по поводу накрутке ПФ конкурентами, даже не думай...( я не думаю что у тебя сайт топовый и тот кто пыхтит ПФ, просто балуется, не более того)
Ты ничего не предпримешь, кроме как письмо в Яндекс написать. Блокировать по ip сотни сайтов глупо...
ArhStrAngeR, в этом направлении уже думаем. Надо логи изучить, если уж до этого дело дойдет. Пока скачки посещаемости вроде прекратились.
Fartuna, в теории все верно, и я все это знаю )) Но когда дело доходит до своего сайта, то все равно стремно. Сайт не топовый, конечно, но по продаже аккаунтов стима в последний месяц сайт многих подвинул.
В Яндекс я письмо написал, и по сути этого должно хватить. Тут я надеюсь, что Яндекс ответит что-то вроде: "Не беспокойтесь, мы все учитываем"... Хот все равно стремно, потому что Яндекс всегда говорит, что все учитывает, а на деле по-разному бывает.
P.S. Никакими серыми и черными методами не балуюсь.