Здравствуйте. Ситуация следующая, больше года назад я зарегистрировал домен сайта. Залил сайт сначала на выделенные сервак, который выиграл в покерном турнире WebMasters:) (давно это было). После нескольких месяцев эксплуатации этого хостинга я перенёс сайт на jino. Через некоторое время надобность в сайте отпала и я не стал продлевать домен:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Полностью удалил сайт с сервака и хостинга. Сайт был не доступен я и забыл про него. Сегодня случайно вспомнил про сайт и решил на него перейти. Как же я был удивлён, когда обнаружил, что сайт работает и причём именно мой сайт. Через Whois попытался выяснить данные владельца домена, пишет что хостинг - США. А так информации практически нет.
Я был очень удивлён, ладно бы домен перекупили, но и содержимое сайта полностью соответствует моему. Сайт был на движке DLE, внешне всё нормально и могу заходить в новости, но не функционирует обратная связь, не могу авторизоваться и информация о профиле не выскакивает, то есть движок функционирует в полной мере. Получается кто-то как-то скопировал мой сайт, а потом через месяц после истечения регистрации перекупил домен и залил его? Странно это всё, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли писать регистратору и пытаться что-то выяснять? Заранее благодарен за ответы.
Странная ситуация с доменом (украли сайт, перекупив домен)
(Ответов: 16, Просмотров: 3751)
- 17.03.2013 22:47
- 17.03.2013 23:12
Так вы забили на домен по ненадобности, а кто то достал ваш сайт из вебархива и восстановил, а вам теперь жалко стало?
Мне кажется тут только авторство контента можно оспорить, если он авторский. - 17.03.2013 23:14
Скорее всего восстановили из вебархива, сейчас услуга очень актуальна.
- 17.03.2013 23:49
могли бы и просто контент стащить, если вы его с хостинга удалили. однако тут еще и домен, можно сказать на халяву, подвернулся. Такое добро сейчас в цене. Если не нужен был сайт, так на продажу бы хоть выставили.
- 18.03.2013 00:44
Ситуация из разряда: я выкинул свою старую игрушку. А теперь смотрю в нее играет кто то другой. Скажите - стоит ли отобрать игрушку обратно или пусть играет?
- 18.03.2013 02:27
Sipth, Причём тут игрушка. Меня волнует то, что кто-то выкупил мой домен и залил именно мой сайт с моими новостями. Мне больше интересует как он это мог сделать. Тематика сайта не была очень популярной, про веб-архивы я ничего не слышал. Тем более что в обратной связи указан мой логин, хоть там обратная связь и не работает.
- 18.03.2013 02:37
- 18.03.2013 02:42Опытный

Вот основной веб-архив: http://archive.org/web/web.php есть и аналоги. суть сохранение сайтов в разные периоды времени. Вот скажем так выглядел интерфейс яндекса в 1998 году: http://web.archive.org/web/199812062...p://yandex.ru/ вообще сервис полезный бывает, что заходишь на сайт по закладке которую сохранил лет 5 назад. а он уже не функционирует, тогда идёшь в вебархив и часто находишь там эту информацию. Бывает покупают люди домен который был в ЯК, потом идут в вебархив и забирают сайт отуда потмо восстанавливают сайт и пишут в ЯК чтобы взяли обратно. Софт есть соответствующий.
- 18.03.2013 02:42
uBuster, мне кажется, или в нашей стране по таким пустякам ничего не сделают?
- 18.03.2013 02:52
ТС выше написали как это делается.
uBuster, Вы серьезно? Доказать авторские права на рерайт? Про хостеров это жестко что Вы им предьявить сможете, тем более что никто ничего не украл.
Тэги топика:
- ripn,
- whois,
- быть,
- домен,
- зарегистрировать,
- регистрация,
- сайт,
- ситуация,
- странный,
- украсть