Согласен с вами, работать не хочется никому, не исключение ПО. Но как по мне тут другого выхода нет, ТС мне кажется не имеет речагов давления на злоумышленников (по другому я их назвать не могу).
Если ТС действительно хочется разобратся в данной ситуации обращение с соответвующим заявлением тоже не надо исключать. Маленькая на все же надежда есть. Отдел К занимается расследованием разного рода приступлений, в их отчетах есть и осужденные которые просто юзали крякнутый софт, распростроняли простенькие вирусы. Также советую изучить законодательную базу а лучше обзавестись адвокатом. В случаи выиграша дела, все расходы вам оплатят, еще и за моральный ущерб и прочее сверху дадут. Ньюанс этого дела в том что какбы вашего сайта нет, вам придется доказывать что когда-то именно вы создали его.
Странная ситуация с доменом (украли сайт, перекупив домен)
(Ответов: 16, Просмотров: 3750)
- 18.03.2013 02:09
- 18.03.2013 02:18
DarkTower, попробуйте обратиться сюда. Может что дельного подскажут.
- 18.03.2013 02:53
На рерайт тоже распространяется авторское право, только в данном случае его нужно будет доказать, что не так просто сделать.
- 18.03.2013 03:05
uBuster, Извините конечно, но такое впечатление, что мы в разных мирах живем. Вы хоть раз обращались в отдел К или судились? Вам выплачивали моральный ущерб по суду?
ТС, если у Вас есть документы подтверждающие Ваше авторское право на дизайн и тексты, можете попробовать бороться. Если нет, а я думаю что нет,забудь. А разглагольствования об отделе К и судах оставьте теоретикам. Особенно, если хостер в Штатах, ни суд, ни отдел К не поможет. - 18.03.2013 03:13Опытный

Ну отсудите вы сайт, дальше что. Снова закроете его. А он может уже имеет какую-то постоянную читательскую аудиторию. Вот не понимаю смысл этого действия, сайт же делается для людей, не для себя - для себя его можно и в денвере смотреть. А раз для людей, чем плохо что он продолжает своё существование раз вам не нужен, за домен и хостинг вам не приходится платить.
- 18.03.2013 03:18
Я не говорил что результат будет 100 процентов, я сказал что если есть желание стоит боротся всема возможными методами. В интерпол врятли передадут, обычно такие дела лежат в стопке до тех пор пока не дать им сдвинутся с места понятно каким образом. Но что ТС’у стоит написать бумажечку? А на счет опыта с соответствующими ПО, да, опыт был у меня лично и у моего партнера, также знаком с некоторыми "сотрудниками".
Еще хочется подчеркнуть что стоит задуматся о судьбе обидчика, это всего лишь сайт. Надеюсь мой пост был достаточно конструтивен. - 18.03.2013 03:24
lemon4, Рерайт это изложение своими словами чужой статьи. Какое авторское право на слегка ворованное?
---------- Сообщение добавлено 02:24 ---------- Предыдущее 02:20 ----------
uBuster, Я думаю что даже заявление уговорят не писать и причем очень убедительно. Про суд думаю также, при подаче иска его расматривает юрист и думаю что не примет.
Тэги топика:
- ripn,
- whois,
- быть,
- домен,
- зарегистрировать,
- регистрация,
- сайт,
- ситуация,
- странный,
- украсть