[Консультации] Отвечу на ваши вопросы по Joomla

(Ответов: 22, Просмотров: 2562)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    • Webmoney BL: ?
    Данный форум, дал многое для моего профессионального развития, хочется тоже помочь ему в развитии.
    Если администрация не против, готов поделиться своим опытом и ответить на вопросы форумчан по данной CMS (Версии Joomla 2.5 и Joomla 3)
    Сам занимаюсь созданием и продвижением сайтов на Joomla более 2 лет.
    • 2

Спасибо сказали:

3s777(22.07.2013), AkylaShark(22.07.2013),
  2. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Очередной вебмастер, добрый день. Я создаю дизайны сайтов в psd макетах в фотошопе, меня интересует такой момент: "Как научиться верстать таки макеты для джумла." А второй вопрос связан с разработкой приложений, знакомо ли Вам создание плагинов и компонентов или модулей для джумлы?
    • 0
  3. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    AkylaShark, чтобы создавать шаблоны Joomla из PSD, вы должны владеть:
    • навыки верстки PSD в типичный HTML/CSS
    • обладать базовыми представлениями о PHP
    • Очень неплохо если вы в школе не забивали на английский язык (вся актуальная инфа только там)

Далее верстаете свой PSD в HTML/CSS, затем все это переводите в шаблон Joomla, создавая нужные файлы и вставляя специальные конструкции php которые описаны в API Joomla, но тут как раз без знания English не обойтись.
    Приведу лишь несколько ссылок, чтоб вам было в дальнейшем проще сориентироваться:
    [Русские ресурсы]
    Первый русский вариант - Бригада Попова постаралась и перевела вам руководство - как создать шаблон Joomla за 6 шагов
    От одного из наших Joomla-форумчан - начало курса по шаблонам для Joomla 3

Есть еще вот это - устарело, так как под версию Joomla 1.5
    И вот это - но за ваши "кровные"
    [Английский]
    Самый лучший вариант (ИМХО) - Курс от Jen - Joomla!: Creating and Editing Custom Templates но Английский(опять же), русского перевода нет. Где найти? - А где у нас в рунете все скачивается?
    Книга - Joomla! Templates Автор: Angie Radtke (насколько мне известно переведут осенью на русский)

Если этого мало пишите ЛС, дам еще ресурсов. А так, ИМХО, лучшая школа - практика.
    • 0
  4. Вебмастер со стажем Аватар для AkylaShark
    Очередной вебмастер, еще такой вопрос, он больше теоретический, если стараться, за месяц возможно обучиться, если опыта верстания нет вообще?
    • 0
  5. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    AkylaShark, Если по-четному - мне бы не хватило, но я ленивый =)
    Если можете позволить себе не работать месяц и чисто заниматься обучением - упорство в достижении цели, рано или поздно приведет к ней.
    • 0
  6. Гуру Аватар для 3s777
    Очередной вебмастер, может вы мне поможете вот по такому делу:
    Есть сайт на котором стояла старая версия JCE. Не знаю что было с той версией, но она генерила очень грязный код. Сейчас JCE стоит уже новый и статьи добавляются с чистым кодом. Но мне необходимо очистить старые материалы от излишнего кода. Пробовал разные инструменты, но они не очищают данный код, т.к. не считают его неправильным. Чисто теоретически этот код абсолютно возможен и на дизайн не влияет, к примеру может быть что-то такое:

Код HTML:
    <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> <div style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"> </div></div></div></div></div></div></div>
    И разных подобный вариантов великое множество. Например куча div с разными стилями.
    Таких статей у меня очень много. Есть ли какой-то инструмент позволяющий в массовом порядке избавится от такого кода?
    • 0
  7. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    3s777, Сколько материалов необходимо очистить? Какая версия Joomla?
    • 0
  8. Гуру Аватар для 3s777
    Материалов около 1000, версия joomla 1.5
    • 0
  9. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    На ум пока приходит кнопка самого JCE почистить форматирование - Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	lsak.png  Просмотров:	39  Размер:	665 байт  ID:	10771
    Я посмотрю еще возможные варианты и если что то найду, отпишусь. Попробуйте пока эту кнопку на паре материалов - выделяете место, где скорее всего ненужный код - жмете кнопку - сохраняете материал.
    • 0
  10. Гуру Аватар для 3s777
    Это было первое что пришло в голову, и что пробовал, к сожалению не помогает...
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя