Да, мы сделали и бесплатную сборку wordpress для быстрого запуска сайтов с установленными плагинами внутри.
коротко о сабже - это полноправный ЧИСТЫЙ quickstart - запустили, установили, на борту основные нужные плагины с заводскими настройками (без изменений с нашей стороны) и дефолтные темы WP.
Сборка не содержит никаких изменений в ядре, в плагинах, никаких вшитых ссылок итд. Все плагины спокойно удаляются и заменяютcя другими.
Для кого это нужно: вебмастера, вебстудии, блогеры, манимейкеры, фрилансеры
Зачем это нужно: чтобы не ставить раз за разом все это отдельно и не тратить время на рутину.
Будет ли продукт поддерживаться и развиваться: Да, будет. Ждем в теме ваши вопросы и предложения по сабжу. Изменения в составе плагинов возможны. По факту выхода новых версий WP мы будем выкладывать новый архив со сборкой, чтобы у вас всегда под рукой была свежая версия WP-QS.
Совместимость с темами ThemeForest итд? - полная совместимость, никаких ограничений, это обычный WP + несколько базовых плагинов, которые нужны для удобства работы, для поисковой оптимизации и работы с сайтом.
Все на русском? -Да, все на русском.
И все это бесплатно? - Да, бесплатно и будет оставаться бесплатным, мы не потребуем денег за обновления итд.
Как нас отблагодарить? - Принимайте активное участие в жизни форума, приводите друзей, пишите о нас в блогах и ставьте ссылки в социалках.
zloberman, просто поставили несколько плагинов и немного настроек, все? Мне кажется, мало кто будет этим пользоваться. Лучше потратить 20 мин своего времени на настройку но быть уверенным в отсутствии левых ссылок, скриптов, в безопасности сборки.
А вообще, идея неплохая, но нужно все-таки довести до ума, что бы было что-то особенное, а не просто добавить несколько плагинов и раздавать.
что-то особенное мы сделали ранее а это решение для быстрого старта с отобранными плагинами.
по поводу левых ссылок итд - я понимаю ваш ход мысли, но я не первый день на форумах, и думаю, что моей репутации будет достаточно, чтобы утверждать, что в нашей сборке нет шеллов, ссылок итд. Единственные изменения от базового WP - система уведомлений в админке, которая показывает анонсы по сборке, и отключается тут же в админке.
и поверьте, для новичков подобный quickstart со всем нужным в коробке - это очень хорошее подспорье собственно, помню это по сборкам joomla (которая еще 1.1.3 итд) - народу это было очень удобно. Мы подумали, что сейчас нет аналога для WP - и сделали.
собственно, сабж бесплатный, наше дело предложить ) а по поводу добавления чего-либо - мы открыты предложениям.
Последний раз редактировалось zloberman; 17.03.2015 в 23:36.
а по поводу добавления чего-либо - мы открыты предложениям.
Оптимизируйте работу кеша, CDN, лишних запросов к БД. В зависимости от хостинга, можно целый час потратить на настройку голого WP. Проблема 40 Мб оперативки решаема?
Я бы добавил в сбору плагины - WP File Monitor (базовый контроль) + VKontakte API.
без понятий, за что вам минус влепили идея понятна, но вопрос в том, что лишние запросы к БД - это выбор каждого веб-мастера под личный проект. Кому-то нужны выводы дат, кол-ва постов итд, кому-то нет (как грубый пример). И у нас стояла задача не лезть в сам WP , чтобы не подсаживать народ на саму сборку. Это базовый набор плагинов, не более.