После того, как я начал продавать курсы по ВК, покупатели довольно часто обращались с различными вопросами по поводу своих пабликов. Было интересно помогать (прокачиваю свой скилл), да и помощью все довольны были.
В общем начинаю помогать форумчанам с пабликами в ВК. Опыт большой, начиная от развлекательных тематик, заканчивая коммерческими.
nn165m, мегаочевидный совет - выдавайте купоны. Только не на непонятном сайте, который еле грузит и вёрстку шатает, а именно в самом паблике. Просто кому нужен паблик с бесплатными купонами без купонов?) Ну и оформление. Если жалко денег на хорошее оформление, то хотяб аватарку поинтересней сделайте.
Ну и для стимуляции сообщества я бы добавлял посты, типа "как только будет 10 репостов этой записи будет выложен купон на скидку 10% в магазин Блабла.ком". Правда в начале стоит набрать хоть немного живых юзеров, а то я смотрю там одни боты)
nn165m, ок. просто когда в паблике чуть больше 1к вступивших, а активности ноль (комментов, лайков и репостов нет), то чаще всего этот 1к - боты, а то, что "чуть больше" - реальные юзеры
ну сайт, если честно, не очень. так что лучше над ним поработай в начале)
ок. просто когда в паблике чуть больше 1к вступивших, а активности ноль (комментов, лайков и репостов нет), то чаще всего этот 1к - боты, а то, что "чуть больше" - реальные юзеры
А что, если это просто особенность ЦА? Человек зашел, получил информацию (возможно ее использовал) и ушел. Я так сам часто делаю - не оставляя ни коммента, ни лайка. Данная закономерность может быть правдива только при достаточно большой выборке, где в довесок ко всему имеется стадное чувство - "все побежали и я побежал". Все лайкают и я поставлю. А если аудитория маленькая, так еще и специфической тематики, активности на начальном этапе может и не быть, я так считаю
---------- Сообщение добавлено 22:45 ---------- Предыдущее 22:45 ----------
Сообщение от Darkhoru
А что, если это просто особенность ЦА? Человек зашел, получил информацию (возможно ее использовал) и ушел. Я так сам часто делаю - не оставляя ни коммента, ни лайка. Данная закономерность может быть правдива только при достаточно большой выборке, где в довесок ко всему имеется стадное чувство - "все побежали и я побежал". Все лайкают и я поставлю. А если аудитория маленькая, так еще и специфической тематики, активности на начальном этапе может и не быть, я так считаю
Ну я же видел что там за паблик, там явно не за этим приходят)