Егор, простите пожалуйста за оффтоп, а можно вопрос по ЛИ и ЖЖ задать? (они как бы косвенно связаны с яру, т.к. пытаюсь настроить трансляцию рсс из яру в ЛИ и ЖЖ)
Исходя из опыта прогонов по ya.ru вы можете сказать как такие ссылки влияют на ранжирование? (какой может быть эффект, какой эффект достигался по вашим наблюдениям)
Левша, вот вы ставите свой сайт bar-akk.ru в пример, но объясните, как он мог быть продвинут Ярушками, если ни одной анкорной ссылки с выхождением "магазин аккаунтов" (кстати, у него 67 показов в месяц, если что, ссылки то тут не нужны) в индексе НЕТ. Ни соломоно, ни ахрефс этих ссылок с блогов не находит (а находят они старые добрые ссылки с профилей форумов и т д), если смотреть индекс яши, то в нём только безанкорки с вхождением "bar-akk.ru", которые продвинуть одностраничник по запросу "магазин аккаунтов" чисто физически не могут, ведь перелинковки на одностраницнике быть не может, да и ключевые теги то на нём отсутствуют, так что о попадании в ТОП за счёт набива траста безанкорками и внтренней оптимизацией речи идти не может...
что касается самих блогов, то вот пример ваших ссылок
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
все проверять на индекс времени не было, но ни одной ссылки с вхождением "магазин аккаунтов" в индексе нету, потому можно сделать вывод что никакого влияния они не оказывают, а если посмотреть число страниц в индексе ваших акков, то их числу равняется 3 - 5 страницам
ну вот у примеру аккаунт
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
в индексе 3 страницы - сам аккаунт, и две первые ссылки, и даже если и такие ссылки что то полезное делают (в чём я очень сомневаюсь), то толку от такого акка мало, из неисчислимого числа ссылок в этом акке в индексе только две!
мой скромный ИМХо - ссылки с я ру не работают
---------- Сообщение добавлено 10:10 ---------- Предыдущее 10:04 ----------
Сообщение от Левша
чем, например, ярушка хуже ЖЖ или твиттера
тем хуже, что есть много ярких примеров по выводу СЧ запросов в ТОП ссылками из ЖЖ, про я ру такого сказать не могу...
Последний раз редактировалось Matsa; 19.06.2013 в 11:08.
конкурс русеошник. понятно что слова нет и запросов нет в топ попадаешь по релевантности сразу. но..... ярушками загнался в топ там и закончил)))). конечно потом добирал и хрумаком и сеохамером, и накруткой лаек но стартовал именно ярушками.
Matsa, ни одного вопроса в Вашем посте не увидел, зато появились свои: 1 - почему Вы рассматриваете только один запрос? 2 - с чего Вы взяли, что для нч вообще нужны анкорные ссылки?