kostya.ast, да, вполне, только время от времени постите какой-то материал без ссылок. Вообще нужно понять одну простую вещь: Индексация на ярушках может быть быстрей, чем в твиттере. Есть одно замечательное отличие: чем больше ссылок Вы постите в твиттер, тем заспамленней акк, чем больше Вы постите в ярушку - тем больше КУ (внутренний "авторитет")
kostya.ast, Matsa, ку от 10 - это уже в я.блогах в течении минуты
Похоже, дело не только в КУ. Вчера в 17-30 для пробы сделал пост в ярушке с КУ 19. До сих пор в поиске по блогам поста нет. Сам блог в яндексблогах присутствует.
Левша, добрый вечер! Чутьем понимаю, что тема яру перспективная, но аргументировать это для себя пока могу только ускорением процесса индексации новых или выпавших из индекса страниц сайта. Так что хотелось бы помучить Вас вопросами: 1. Чем хороши тамошние клубы? 2. Чем клуб на яру лучше и полезней группы вконтакте или сообщества в жж? 3. Индексация клуба проходит быстрее или медленнее обычного акка? 4. Влияют ли ссылки из яру на выдачу? Если да, то какие ссылки оказывают большее влияние - с акка 15ку+ или с клуба? 5. Как в яру прокачивать клубы? И надо ли их прокачивать? (Ибо на клубы ку не прикручены.) 6. Имеется ли разница, прокачены ли или нет аккаунты, подписавшиеся в клуб? Заранее спасибо за ответы.
tvv, я, не Левша, но тема ярушек мне очень интересна. Вот мои мысли и изыскания: у меня три клуба - все с постмодерацией, тематические. Участников 20-25 (временно, но будет больше) - все мои боты (но очеловеченные Ку от 1 до 23, в среднем 8). Создавались аккаунты и клубы для индексации и продвижения запросов. Посты в клубах (особенно там где участники имеют хорошие Ку) индексируются быстро (пару часов), ссылки в таких постах хорошо чувствуют себя в панеле Явебмастер. Кстати сами дневники http://яндекс.ya.ru/index_blog.xml а также отдельные разделы "ссылки, отзывы" и т.п.- закрыты в роботсе от индексации. В индекс яндекса можно "вогнать" сообщение с вашей ярушки http://яндекс.ya.ru/replies.xml?item_no=272 Но для моих ярушек, не смотря на хорошее Ку, это почти не посильная задача (кпд около 10%). А вот посты с клубов индексируются хорошо. Вывод - создавайте клубы по интересам (сейчас ссылка с клуба, так же "несет на борту" 2700 ед. Тица), пишите сообщения длинной минимум 500 знаков, а лучше полноценную статью в 2-5 тыс знаков с картинками (фотками), комментируйте свой пост с других ярушек (можно - поделиться ссылкой, ответить у себя и т.п.). Как раскручивать клубы - путём увеличения количества участников, количества постов и комментариев. Как это сделать на автомате я не знаю. мои результаты работы с ярушками и клубами на яру можно назвать хорошими - вытянул один сайт с 50-100 до 5-15 места в Топ яндекса. Сейчас пытаюсь поднять позиции другому сайту, перенёсшему АГС длинной в полгода. Пока результата нет, но и задействованы только аккаунты на яру, клубы подключу позднее.