Гуру | Я проголосовал за продление на 3 месяца. Значит смотрите что я считаю. Менять правила игры во время игры в принципе не правильно, но изначально сроки проведения конкурса должны были быть больше, и это надо было рассчитаывать заранее. И не только этого конкурса. Последний нормальный (с моей точки зрения) конкурс, который тут проводился был "новостной сайт за 3 месяца" в апреле 2011. Весь тайминг я точно не помню, но суть была такой что когда народ уже зарабатывал в SAPE мой сайт только приняли в биржу. По сути именно из-за этой "форы" я не вошел в число победителей, т.к. просто не успел догнать тех у кого уже был десяток тыс рублей на счету Сапы. Дело было не в том что я был на морозе и очень долго делал сайт. Нет. Сайт я склепал за 2 или 3 вечера (именно вечера, где-то 4 часа в день не больше тратил). Примитивный движок, парсинг десятка полнотекстовых RSS лент + самописный синонимайзер и шаблон с одного из сайтов-шаблонников типа Вовеб (точно не он но с какого именно уже не помню) который немного переделал (криво сверстан был но вцелом мне тогда понравился). Сайт я запустил, проставил на него пару мордатых ссылок и после этого на неделю вообще уехал из города и не видел интернета. Вернулся - он уже начал индексироваться. В Сапу добавил когда пузомерки были не нулевыми, если не ошибаюсь уже в июне. Ну вы поняли. Далее хайд т.к. это травмирует психику некоторых участников форума.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. | Теперь вернусь к теме, от которой я отошел, т.е. к данному конкурсу. Витрину я делал как качественный сайт, нормально продумал движок, дизайн, удобная структура итд. Затратил я на все это неделю. Сейчас он полностью проиндексирован Гуглом но в Яндексе появился только в прошлом апе выдачи (только главная). Судя по соседнему топику, народ уже нехило зарабатывает со своих сайтов, т.е. они у них уже давно проиндексировались и приносят траффик. Вот в этом основная проблема всех конкурсов. То что призы получат те у кого сайты быстрее проиндексировались (а по сути так и есть) это в корне неправильно. Любой сайт развивается, его доходы растут и потом уходят на спад по тем или иным причинам. Я считаю что конкурс должен захватывать не только первый месяц быстрого роста, но и все или почти все остальное. Именно поэтому я за продление конкурса на 1-3 месяца. Таким образом победят те, кто создал реально хорошие сайты, по результатам доходов за 4-5 месяцев, а не те кто умудрился поднять бабла в первый месяц-два работы (сейчас именно так, 6 мая - это по сути стата за март и апрель. От Мая там ничего нет а весь февраль большинство работало над своими сайтами).
результаты пока чтоДа, продлить на 1 месяц 35 20.59% Да, продлить на 2 месяца 26 15.29% Да, продлить на 3 месяца 44 25.88% Нет, оставить так как есть 65 38.24% [свернуть] Так что искренне надеюсь, что количество проголосовавших за "Нет, оставить так как есть" будет меньше чем желающих продлить на 3 месяца (следует читать так: Товарищи кто хочет голосовать за +1 или +2 месяца, голосуйе сразу за +3 иначе все прос23м) Вотъ. Последний раз редактировалось MetalMessiah; 17.03.2013 в 00:47. |
|