Альтернативные источники ссылок для сайта — бесплатно!

(Ответов: 4, Просмотров: 1415)
  1. Студент Аватар для one7bill
    • Регистрация: 22.07.2013
    • Сообщений: 75
    • Репутация: 53
    Поиск новых источников ссылок одна из самых острых тем последнего времени. Из-за особенностей ссылочной торговли сайты, торгующие ссылками, обычно известны поисковикам. Кроме того, сходство форматов размещения делает такие ссылки различимыми невооруженным глазом: часто анкоры и околоссылочный текст сгенерированы автоматически, содержат ключевые слова коммерческого характера. Биржевые ссылки имеют схожую статистику по характерным параметрам. Например, обычная практика — покупать одну ссылку с одного домена независимо от популярности донора. Ссылки покупаются в схожих параметрических коридорах, размещаются в одинаковых местах, имеют примерно одинаковую длину и т.д. Поэтому оптимизаторы озадачились поисками ссылок, которые бы сильно отличались от биржевых и к тому же были бы бесплатными или условно-бесплатными. И самое главное, в условиях новых алгоритмов (таких, как «Минусинск» или Penguin) много ссылок из бирж не поставишь.

    В то же время, по нашей статистике, традиционные анкорные ссылки из бирж оказывают сильнейшее влияние на ранжирование и остаются эффективным средством продвижения сайта. Но чтобы обезопасить свой сайт и повысить отдачу от таких ссылок, необходимо добавлять к массе биржевых «естественные» ссылки. В сегодняшнем выпуске мы постараемся подробно ответить на вопрос:

    Где брать такие ссылки?

    К основным источникам подобных ссылок можно отнести:

    • Крауд-ссылки
    • Каталоги
    • Рейтинги
    • Пресс-релизы, статьи
    • Видео-хостинги
    • Социальные сети
    • Личные или корпоративные блоги
    • Рассылки


    Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих источников.


    Крауд-ссылки. Маркетинг или SEO?
    Крауд-маркетинг — от англ. «crowd» (толпа) — «маркетинг толпы». Ваш товар, сайт или услугу продвигаете не вы сами, а «толпа» самых разных людей. Люди больше верят отзывам других людей, чем рекламе, поэтому крауд-маркетинг стал одним из самых эффективных инструментов. Поисковые системы тоже «верят» таким ссылкам больше, чем биржевым, из-за чего этот инструмент получает распространение и в SEO.

    Крауд-ссылки — ссылки в виде отзывов и рекомендаций интернет-пользователей о вашем товаре или услуге на тематичных форумах, в виде комментариев в блогах, в сервисах вопросов-ответов.

    Пример размещения крауд-ссылки в Wizard.Sape:


    Каждая крауд-ссылка в отдельности имеет слабый ссылочный вес (как голос каждого отдельного человека в общей толпе). Однако за счет большой массы крауд-ссылок, воспринимаемых поисковыми системами как естественные, они дают хорошую отдачу.

    Какими должны быть крауд-ссылки
    Крауд-ссылки — новый инструмент в оптимизации. Поэтому единого мнения о том, какими они должны быть, пока нет. У каждого оптимизатора об этом своё представление. Одни убеждены, что крауд-ссылки обязательно должны быть анкорными. Другие — что по ним должен идти трафик, не обязательно целевой. Третьи считают, что крауд-ссылки должны генерироваться ботами и т.д.

    В ходе всестороннего анализа крауд-ссылок из самых разных источников мы сформулировали стратегию их размещения так: крауд-ссылки во всем должны быть полной противоположностью традиционным биржевым ссылкам.

    Посмотрим, что из этого следует.

    Максимальная естественность

    Естественный отзыв делается живыми людьми, желающими поделиться впечатлениями от товара или услуги. Значит, и крауд-ссылки должны размещаться живыми людьми (реальными исполнителями) без привлечения генераторов, автоматов, ботов и т.д.

    Автор крауд-ссылки не должен думать о SEO

    Исполнитель, который ставит крауд-ссылку, не должен подходить к этому с точки зрения поисковой оптимизации. Он не должен стараться сделать какие-то слова анкором, не должен думать о весах слов или кворуме. Его задача — оставить человеческий комментарий со ссылкой в виде домена сайта или адреса страницы (на своё усмотрение). Так делают живые люди, когда ставят ссылки на форумах, в блогах и т.д. Именно такие ссылки максимально естественны и полезны для людей.

    Естественная статистическая картина

    Массив крауд-ссылок не должен быть похож на биржевые ссылки статистически, по совокупности параметров. Не обязательно ставить по одной ссылке с одного домена или даже с одной страницы. С популярных тематических сайтов и страниц может быть по несколько ссылок. Какая-то доля ссылок может быть с атрибутом rel="nofollow» (известно, что поисковиками учитываются и такие ссылки). В итоге вы получите максимально разнообразную массу ссылок, такую же, какой она получается у известных компаний, на сайты которых ссылки ставят обычные люди. Именно так формируется естественный ссылочный профиль.

    Отсутствие ограничений по количеству

    Отличительной особенностью таких ссылок является то, что их можно ставить сколько угодно, ведь «seo-ссылками» они не являются. Своей естественностью они страхуют вашу анкорную ссылочную массу. Для крупных проектов, которым нужно много анкорных ссылок, это отличный способ обезопасить её и получить возможность увеличить количество биржевых анкорных ссылок для продвижения по конкретным запросам.

    Репутация и трафик

    Крауд-ссылки в активных обсуждениях обычно приводят оттуда на сайт новых посетителей, улучшают репутацию и узнаваемость вашего бренда.

    Где брать крауд-ссылки?
    Если вы планируете размещать крауд-ссылки, то у вас есть 3 пути:


    Самостоятельное размещение


    На первый взгляд, это ничего не стоит, но нужно помнить, что расплачиваетесь вы своим временем. Поиск подходящих обсуждений, регистрация, размещение отзывов — дело небыстрое. Если самостоятельная кропотливая работа вас не пугает, то рекомендуем удобный поиск от Google в свежих публикациях:


    Со временем у вас накопится база, и вы сможете отслеживать всё непосредственно на сайтах, лишь изредка обращаясь к Google.


    Работать с агентством

    Это удобный, но очень дорогой вариант. Агентство, используя наработанную базу исполнителей, быстро находит нужные обсуждения и оставляет в них ссылки. С агентством вы можете договориться о различных специфических параметрах крауд-маркетинга, которые невозможно автоматизировать. Всю работу агентство берет на себя, а по ее итогам вы получите развернутый отчёт. Однако зачастую после отчёта агентство к вашему проекту более не возвращается. В итоге много оплаченных вами недешёвых ссылок исчезнет уже в первые дни. Контролировать работу и порядочность исполнителей вам придётся самостоятельно.


    Работать с Wizard.Sape

    В настоящее время подходит к завершению закрытое тестирование активности «Крауд-ссылки». Мы сделали их именно такими, как было описано выше. Активность «Крауд-ссылки» станет хорошим подспорьем для оптимизаторов в разбавлении ссылочной массы естественными ссылками.

    Крауд-ссылки в Wizard.Sape — это:

    Неограниченная база площадок

    Наши исполнители сами ищут подходящие площадки, стараясь отбирать те, где есть целевая аудитория заказчика. Поскольку каждую страницу они смотрят глазами, то учитывается и тематика, и контекст обсуждения, и многое другое, недоступное средствам автоматизации.

    Низкая цена крауд-ссылок

    В современных условиях крауд-ссылки — непременная составляющая любой SEO-кампании. Однако специализированные агентства порой берут неподобающе высокую плату в 400—600 рублей за ссылку. Учитывая, что крауд-ссылок нужно очень много, такую кампанию потянут далеко не все. Поэтому мы директивно удешевили постановку крауд-ссылок, установив фиксированную цену около 40 рублей за ссылку. Мы убеждены — хорошее SEO не должно стоить дорого.




    Как подключить крауд-ссылки к аккаунту Wizard.Sape
    Если вам близок наш подход к размещению крауд-ссылок, то очень скоро вы сможете подключить их к своим проектам. В интерфейсе системы появится новая активность:

    В старом интерфейсе это будет выглядеть так:


    А в новом так:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1_4.jpg  Просмотров:	1  Размер:	48.8 Кб  ID:	19313

    Подключить крауд-ссылки сейчас
    Чтобы принять участие в закрытом тестировании и прямо сейчас начать размещать крауд-ссылки, достаточно обратиться в нашу службу технической поддержки с просьбой подключить крауд-ссылки к вашему аккаунту.


    Каталоги
    Вы можете регистрировать сайт компании с описанием её деятельности в интернет-каталогах. Как правило, это бесплатно, но иногда требуется поставить у себя обратную ссылку. Большинство таких сервисов проверяют наличие ссылок однократно (или очень редко) и через некоторое время их можно удалить или закрыть от индексации. Если каталог живой, то такая ссылка способна давать хороший целевой трафик.

    Примеры ссылок в каталоге www.dmoz.org

    Рейтинги
    Участие в профильных рейтингах может приводить целевую аудиторию, а размещение ссылок на ваш сайт улучшит его ссылочный профиль. Участие во многих рейтингах бесплатно, достаточно заполнить подробную анкету. Возможно, потребуется размещение на сайте специальных кодов. Подходите к отбору рейтингов крайне серьезно.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	reytingi.jpg  Просмотров:	2  Размер:	32.2 Кб  ID:	19314
    Пример размещения сайтов в рейтинге top.mail.ru

    Пресс-релизы \ Статьи
    Многие интернет-СМИ дают возможность бесплатно размещать пресс-релизы и статьи. Но среди требований — подготовка интересного контента. Обычно статьи размещаются после модерации. Старайтесь не перенасыщать статью ссылками и позаботьтесь об уникальности публикуемого материала.

    Мы подготовили список нескольких каталогов статей, где вы можете размещать ваши ссылки совершенно бесплатно:

    URL сайта-каталога статей
    articlehost.ru
    top.zanaves.net
    catalog.rukotvorniy.ru
    top-market.net
    catalogs.pp.ua
    web.kartinki-besplatno.ru
    conti-group.ru
    webindex.su
    fineworld.info
    100statey.ru
    global-katalog.com
    www.acma.ru
    global-katalog.ru
    allinones.ru
    idoktor.info
    alltoday.ru
    info.axes.ru
    bienhealth.com
    katalog.2all.kiev.ua
    divostroi.ru
    new.aquariums.by
    krepmarket.info
    pisali.ru
    nofollow.ru
    pressrelis.ru
    orangesnow.ru
    xn----7sbabno2abl4a9aggb.xn--p1ai
    rusarticles.com
    xn--80aacdqrjngngb8bfl3lfk.xn--p1ai
    wordstock.ru


    Видео-хостинги
    Совершенно бесплатно можно получить ссылку со многих видео-хостингов. Достаточно зарегистрировать там аккаунт и выкладывать видео, а ссылки публиковать в описании к нему.

    Пример размещения ссылки в описании к видео. Сервис youtube.com.

    Социальные сети
    Ведение страниц в популярных социальных сетях позволит получить оттуда бесплатные ссылки. А если вы создадите сообщество заинтересованных пользователей, то помимо ссылок, будете получать из соцсетей и трафик. Как правило, такие ссылки устанавливаются через редирект.


    Пример размещения ссылки в посте vk.com (через редирект)

    Ведение блога
    Вы можете вести информационный блог не только на своем сайте, но и на крупных блог-платформах или других сайтах. Потребуется значительная работа по подготовке контента, но такие материалы позволят увеличить число ссылок, а также положительно повлияют на репутацию фирмы и лояльность целевой аудитории и повысят узнаваемость бренда.

    Пример ссылок на домен www.seowizard.ru в блоге sape.

    Рассылки
    Если вы ведете рассылки, то, воспользовавшись специальными сервисами, которые будут публиковать их у себя на страницах, вы получите обратные ссылки. Такие сервисы обычно бесплатны.

    Обязательно используйте один или несколько подобных источников ссылок. Многие из них, помогут не только улучшить ссылочный профиль, но и прямо сказаться на продажах.


    Пример обратной ссылки в сервисе subscribe.ru

    Заключение
    В условиях, когда поисковые системы вводят санкции за использование внешних ссылок, в SEO набирают популярность пограничные стратегии — с одной стороны маркетинговые, с другой оказывающие влияние на ранжирование. Именно такой технологией стали крауд-ссылки. Специалисты Wizard.Sape считают, что крауд-ссылки должны быть во всем максимально НЕ похожи на традиционные биржевые ссылки. Только если они будут выглядеть как естественные, они выполнят свою задачу — обезопасят ваш сайт от фильтров поисковых систем, дадут возможность безопасно сформировать анкорную ссылочную массу и увеличат общую популярность сайта. Имейте в виду:

    • крауд-ссылки не должны содержать SEO-анкоров, должны быть максимально естественными, содержать полезный для пользователя комментарий;
    • должны размещаться на любых сайтах, где может находиться ваша целевая аудитория;
    • не нужно ограничивать размещение по числу ссылок с конкретного сайта, по параметру rel="nofollow», по формату размещения и т.п.;
    • не ограничивайте общее число крауд-ссылок. Чем больше, тем лучше.
    • Если вам нужны именно такие ссылки, то уже скоро вы сможете подключить к своим проектам в Wizard.Sape новую активность — «Крауд-ссылки».


    Совершенно бесплатно можно обогатить свой ссылочный профиль разными типами ссылок. Это могут быть ссылки из каталогов и рейтингов, из пресс-релизов и статей, из описаний к роликам на видеохостингах. Отличный способ получения бесплатных ссылок — ведение личного или корпоративного блога. Подойдут рассылки и социальные сети.

    Разнообразие ссылок на сайт, снижает риск получения санкций, повышает эффективность поискового продвижения (арендные ссылки в результате работают лучше). А многие источники таких ссылок пограничны с маркетинговыми активностями, что позволяет получить дополнительный целевой трафик.
    • 4

    Спасибо сказали:

    bljaher(27.10.2015), SoUS(27.10.2015), Zhu-Zhu(27.10.2015), Вадим(27.10.2015),
  2. Гуру
    • Регистрация: 27.08.2013
    • Сообщений: 648
    • Репутация: 0
    Сам подумывал над "прогоном" по каталогам и что - то в голову ничего другого не приходило.
    Вообще интересно, спасибо. Понравились списки сайтов с каталогами статей, бесплатными

    Для другого, нужен полноценный контент-маркетинг. А это дорого. Так то бесплатно, но расплачиваться приходится или своим временем или оплачивать профессионала, но тогда очень дорого.

    ---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее 18:46 ----------

    Про крауд понравилось. Все о нем говорят, но никто не знает как его делать.
    Подход, описанный в статье, мне самому ближе всего.
    • 0
  3. Студент ll lvl Аватар для Zzzadruga
    • Регистрация: 06.11.2012
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 135
    • Webmoney BL: ?
    Первый раз слышу о крауд-ссылках - это интересная идея. Но раньше вроде ссылки в майл.ответах проходили модерацию. Как сейчас с этим?
    • 0
  4. Новичок
    • Регистрация: 09.12.2014
    • Сообщений: 21
    • Репутация: 15
    40 Рублей?
    Надо посмотреть качество, попробую, потом тут отпишусь, пока самые адекватные цены!
    • 0
  5. Студент Аватар для one7bill
    • Регистрация: 22.07.2013
    • Сообщений: 75
    • Репутация: 53
    Zzzadruga,и сейчас проходят модерацию, именно поэтому важно делать их "естественными", не похожими на биржевые. Если говорить про Wizard, у нас если ссылка не прошла модерацию, то она заменяется на другую ссылку. За удаленные ссылки вы не платите.

    ---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:37 ----------

    Zhu-Zhu, да, цена 40 рублей\шт.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Альтернативные источники электропитания?
Оффтоп и свободные темы 12 26.09.2014 00:03
Альтернативные источники электропитания?
Вопросы от новичков 5 24.09.2014 22:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры