В общем жил я себе спокойно тихо-тихо покупал рекламу в Директе, как вдруг вчера одно из моих объявлений отклонили. Хм... Думаю... Странно... Переделал и отправил еще раз - опять отказ. Опять переделал - опять отказ. Причина одна и та же:Решил все-таки не ломать голову и написал в директ, мол почему мои объявления никак не проходят. Ответ меня очень расстроил. Говорят, что для рекламы онлайн игр нужно подписывать гарантийное письмо, т.к.:1. Объявление не соответствует рекламной политике Яндекса.Сразу после моего вопроса отклонили все работающие до этого объявления с рекламой онлайн игр.Объектом рекламы Ваших объявлениях является интеллектуальная собственность, которая защищена законом об авторском праве.
Так вот вопрос вам, коллеги, имеет ли место у вас такая ситуация или это только мне так "повезло"? Кто то из вас отсылал гарантийное письмо в Директ?
Работаю я, кстати, через всем известные партнерки. Никакого нелегала никогда не рекламировал, с директом общаюсь довольно давно.
И что интересно, на этом фоне очень прикольно выглядит рекламирующийся сайт в директе с СМС лохотронами по запросу "онлайн игры" (Россия), а мой белый и пушистый сайтик отклонили...
- 05.08.2012 22:58
Спасибо сказали:
3s777(04.07.2013), - 04.07.2013 14:57Новичок

Да, у меня та же проблема. Рекламирую страницу захвата со своей бесплатной книжкой, так меня тоже сначала пропустили, а потом забанили и потребовали гарантийное письмо
- 04.07.2013 16:16
lexxx, у меня ровно обратная ситуация. Мой сайт не принимают в директ, из-за несоответствия рекламной политике.
- 04.07.2013 16:28
я отсылал гарантийное письмо, ну правда рекламировал не онлайн игры
- 04.07.2013 16:28
Да я у меня тоже такое было когда я хотел курс за подписку раздавать. Короче переписка я директом и вопрос.. какого я должен доказывать что это мой курс? если прямо на нем это и написано.. мне прислали длинное письмо с инструкцией что нужно делать.. короче я забил в итоге и стал просто так его раздавать.
Но фишка в том что там можно как то поиграть словами было и тогда объявление проходило, другой момент, что я уже не помню что там было ( давно было (( А вот нашел то письмо.. Притом оно как раз пришло после того как я поиграл словами и таки загнал его в показ ))
"Приносим свои извинения за длительное ожидание ответа.
В настоящее время мы видим, что Ваши объявления успешно прошли модерацию и приняты к показам. Однако во избежание отклонения Вашей рекламной кампании мы рекомендуем Вам прислать стандартное гарантийное письмо. Пожалуйста, пришлите отсканированную копию гарантийного письма (шаблон и образец ГП во вложении) на данный электронный адрес, а оригинал - по адресу 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16, ООО "Яндекс", "Коммерческий отдел".
Схема проезда здесь: http://company.yandex.ru/contacts/redrose/
На основании отсканированной копии гарантийного письма мы примем Вашу рекламную кампанию сроком на месяц. В течение этого срока необходимо предоставить оригинал письма. Письмо должно быть заполнено на бланке организации, заверено подписью и печатью организации, и содержать реквизиты рекламодателя. Если Вы являетесь физическим лицом, Ваша подпись на гарантийном письме должна быть заверена нотариально. Обращаем Ваше внимание на то, что, если гарантийное письмо занимает 2 и более листов – необходимо подписывать и нумеровать каждый лист.
Ожидаем от Вас гарантийное письмо.
Благодарим за понимание!"Последний раз редактировалось Istoric; 04.07.2013 в 16:31.
- 04.07.2013 16:36
- 04.07.2013 16:42
Именно так ) В итоге я его загнал, но там пришлось писать не типа "курс" а типа научись чему то там ) вроде так..
Само письмо - http://yadi.sk/d/HKGztY-w6UHDY
Пример заполнения - http://yadi.sk/d/XSCckQSZ6UHGiСпасибо сказали:
3s777(04.07.2013), - 04.07.2013 16:46
- 04.07.2013 16:48
- 04.07.2013 16:55
Тэги топика: