Google Adsense, Яндекс Директ советы по увеличению заработка для вебмастера, практические примеры.

(Ответов: 29, Просмотров: 6658)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Опытный Аватар для Сарапульский
    Цитата Сообщение от klazz-9 Посмотреть сообщение
    Сарапульский, может быть вы и правы. надо будет попробовать поработать по вашему принципу на каком-нибудь проекте, если он когда-то появится. В принципе в ваших словах логика есть, оптыный пользователь рекламу все равно видит и от этого никуда не деться.
    Всё познается в сравнении. Надо пробовать, экспериментировать и всё получится.
    • 0
  2. Опытный Аватар для krockki
    У меня пока тока блок справа стоит и в конце постов реклама. Думаю на днях поэксперементировать, единственное что опасаюсь отпугнет посетителей, чего не хотелось бы.
    • 1

Спасибо сказали:

3. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    • Webmoney BL: ?
    на первом скрине (зелёном) реклама вообще не в тему и абсолютно не вписывается в сайт.
    на втором - получше, но неужели нельзя было цвета подобрать одинаковые?))
    • 1

Спасибо сказали:

4. Опытный Аватар для Сарапульский
    sidash, писал об этом и в статье и в ответах к комментариям. Привожу выдержки:

Я утверждаю это (использование выделяющихся блоков) на основе экспериментов, которые я и описал в статье. Без фактов любое утверждение не имеет смысла... Ну если только земля круглая).

Почему вы не можете понять одну простую истину: цвет - не панацея. Если пользователю не интересна реклама, то он на неё не кликнет. Цвет и расположение - это инструмент привлечения внимания посетителя сайта на рекламные блоки, а кликнет он или нет зависит от релевантности объявлений и личных предпочтений зашедшего на сайт. Если проще, то один цвет не заставит пройти по рекламной ссылке.

В любом случае пользователь будет видеть, что это реклама. От него это практически нельзя скрыть, да и не надо этого...

Хочу заметить, что реклама adsense это не мигающий попап с 18+ контентом, поэтому она сама по себе не может вызывать раздеражение (кроме случаев, которые описаны в статье).
    Я свою позицию отстаиваю от начала до конца. Всё моё понимание эффективной работы с PPC в статье.

krockki, цитатой выше по поводу отпугивания. Экспериментируйте, ибо это единственный способ нащупать оптимальное сочетание рекламы в каждом конкретном случае.
    • 0
  5. Новичок
    Сарапульский, Использовал схему на одном из проектов. Посмотрим на результаты
    Последний раз редактировалось Ygrek; 26.06.2011 в 00:43.
    • 0
  6. Студент Аватар для Sportmaster
    а если основной трафик идет от постоянных посетителей, тоесть не с поисковых запросов, то разве не будут засчитываться клики? У меня на сайте около 150 в день постоянных посетителей, и кликают по рекламе (одни люди каждый день практически), и в акке адсенса денежки капают.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для alexeyvip
    Sportmaster, абсолютно без разницы откуда трафик, хоть поисковый, хоть с закладок, хоть с социалок. А вообще Адсенс это непаханное поле для экспериментов. На одном сайта прекрасно отработает один блок, а на другом подобная практика может и не пройти.
    • 0
  8. Гуру Аватар для Darimar
    Цитата Сообщение от alexeyvip Посмотреть сообщение
    абсолютно без разницы откуда трафик, хоть поисковый, хоть с закладок, хоть с социалок.
    Между прочим разница есть. Переходы с пс ценятся гораздо больше чем прямые переходы
    • 0
  9. Студент Аватар для AntonZhukov
    слышал такое мнение, что цена клика зависит от количества объявлений на странице...т.е. цена клика меньше если объявлений много. .. тогда не оправдано много объявлений у Вас, что скажете на этот счет?
    • 0
  10. Гуру Аватар для Darimar
    Цитата Сообщение от AntonZhukov Посмотреть сообщение
    слышал такое мнение, что цена клика зависит от количества объявлений на странице...т.е. цена клика меньше если объявлений много. .. тогда не оправдано много объявлений у Вас, что скажете на этот счет?
    Именно это я когда-то читал в одном популярном блоге. Это имеет место быть но вот только я не помню увеличивается или уменьшается цена клика от повышения количества рекламных блоков Google Adsense, Яндекс Директ
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123