Друзья, коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как можно отделить нормальный трафик, пришедший с PPC от разного рода чита? Ведь не секрет, что его там много и за него не нужно платить денег :)
У меня вот, например, есть дефолтный шоп drugrevenue, на который я лью траф из пары PPC. И есть 100% мои партнерские сайты другой партнерки, с кодом которых можно делать все, что угодно.
Буду очень признателен от лица всех нубов за помощь в освоении этой темы! :)
- 24.11.2009 16:56
- 24.11.2009 17:01
Это практически нереально сделать - имхо. Отделение нормального трафика от чита должно быть заложено в алгоритмы работы PPC. Покупатель может делать какие-то выводы лишь по конверту трафика.
- 24.11.2009 17:05
- 25.11.2009 12:33
Если трафик не конвертится, то от него просто следует отказаться. Купите пару тысяч переходов с Адвордс например и столько же с тестируемой PPC. Потом сравните конверт трафика и делайте выводы.
Интересный момент. Когда я тестил одну и ту же партнерку в разных PPC, заметил такую особенность: при работе с Адвордс (хорошая защита от чита) партнерский скрипт всегда засчитывал больше переходов, чем реально оплачено. Это говорит о том, что помимо ботов Адвордс отсекает и некоторый процент "подозрительных" реальных посетителей. Когда тестируешь какую-нибудь хрень, партнерский скрипт обычно засчитывает меньше посетителей, чем реально было оплачено. Это говорит о высоком проценте явного скликивания. Но предъявить эти данные владельцам PPC все равно нереально. - 25.11.2009 15:27
все реально и даже очень
на каком то из блогов я читал статью очень достойную про то как с помощью гугл аналитикс выслеживать ботов и делать манибеки - если ты сможешь доказать ппц что это боты - они объязаны вернуть тебе бабло, во всяком случае у меня так было на умаксе - когда рулил Herbal Phentermine - лил все время в +, а потом бах и жесткий минус даже не 0, я постучал Савелию и после разбора полетов мне сделали манибек - 25.11.2009 19:47
- 25.11.2009 20:39
- 25.11.2009 22:11
поведение бота на странице )
при помощи аналитикса можно просмотреть кто куда и как - что делать куда ходил, я не видел ботов с интелектом - обычно зашел подождал свалил или же тыкнул на похуй и свалил
все это легко палиться, и в той статье (блин жаль не могу ща найти) - оч подробно было расписано как банить таких уродов - а ппц кстати манибеки делает на ура - ты отправяешь им ид они банят его ставят чардж и пиздец )Спасибо сказали:
karbid(25.11.2009), - 25.11.2009 22:23
- 25.11.2009 22:23
Тэги топика:
- kass,
- ppc-трафик,
- адвордс,
- банить,
- ботовый,
- быть,
- говорить,
- делать,
- есть,