Захотелось мне поработать с Я.Директом и/или Google AdSense (либо что-то по типу такого). Предположим, есть сайт, Интернет тематики, с посещаемостью, в районе двух-двух с половиной тысяч в сутки.
Каков выхлоп (читай - доход) в сутки может быть если: а) Использовать оплату за Показы б) Использовать оплату за клики
Что выгоднее, какие плюсы и минусы и т.п.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось chak; 10.11.2012 в 22:31.
Возможно я заблуждаюсь, но сейчас за показы мало кто платит, в основном платят за клики. Если вас интересуют конкретные цифры сколько вы получите - вам их никто не скажет. Ибо на одном и том же сайте можно на контекстной рекламе зарабатывать и 100 рублей и 1000.
Не очень понятно, вы как рекламодатель или как вебмастер собрались участвовать? Судя по словам доход, как вебмастер. Но я не уверен, что в этом случае есть простой вариант выбирать тип трансляции рекламы (клики/показы).
развлекательный. А-ля социальные сети, безопасность и т.п.
Хм, думаю цена клика у вас будет не очень, рубль-два, не больше, тематика некоммерческая. Что-то еще по цифрам сказать трудно, тк вы не указали ни посещаемость, ни количество просмотров, вообще ничего по-большому счету :)
Мой вам совет: пробуйте! Ставьте Директ, Адсенс, попробуйте тизеры и смотрите на эффект. Предварительно очень советую внимательно изучить половозрастную структуру посетителей вашего сайта. Это все про оплату за клики.
Касательно оплаты за показы.. даже не знаю что сказать. Точнее не знаю где за это платят, разве что ротабан, но это только инструмент, а не масштабная рекламная сеть.