Новые правила при обналичке чека в Приватбанка!

(Ответов: 28, Просмотров: 3135)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для sergmv
    Отослал очередной чек гугла в центральный филиал банка в Днепропетровске. Сегодня приходит смс: "В связи с изменениями принятия на инкассо чеков через приват24, Вам потребуется ознакомится с новым пользовательским соглашением и переоформить заявку".
    Зашел в приват24 - да немного даже подача заявки изменилась, а когда начал соглашение читать, то нашел такой пункт:
    4.7.2. До получения возмещения от плательщика Клиенту может быть увеличен кредитный лимит в валюте UAH на имеющейся у него кредитной карте, открытой в валюте UAH, в размере 90% от стоимости чека в течение 3 дней после получения Банком подписанного оригинала чека. Для этого необходимо отсканированную (сфотографированную) лицевую и обратную сторону чека загрузить в форме и выбрать карту для зачисления средств, а также выбрать карту для предоставления временного увеличения кредитного лимита).
    4.7.3.......Погашение задолженности на кредитной карте осуществляется в соответствии с условиями и Тарифами, установленными для определенного вида кредитной карты, предоставленной Клиенту.

После долгого общения в чате с поддержкой (с их всякими банковскими заворотами, еле выбил нормальное обьяснение) стало понятно что если раньше зачислялись деньги на карту обычную (в течении 3 суток) то терь просто лимит на кредитке увеличат. На вопрос, а когда же сумма придет на карту для выплаты - ответ: "К сожалению сроков нет, когда поступит выплата".

Если обратить внимание что у меня уже год по некоторым чекам висит "Уточнение статуса" в привате, то это может означать через год-два....
    Вот такая ботва друзья
    • 0
  2. очень Аватар для bljaher
    • Webmoney BL: ?
    Видимо действительно изменения грядут, я так понимаю, хотят отказаться от авансовых выплат, ил как? Придется искать альтернативные пути обналички чеков. В Украине кажется этим больше никто не занимается?
    • 0
  3. Гуру Аватар для genjnat
    Никто
    А на вопрос - "когда деньги" прямого ответа приватовцы в жизни не дадут. Особенно, если сроки выплат не оговорены договором, с подписями и печатями (а они в данном случае не оговариваются), на практике, как обналичивали за 2 недели с момента поступления чека, так и обналичивают.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    Цитата Сообщение от sergmv Посмотреть сообщение
    Если обратить внимание что у меня уже год по некоторым чекам висит "Уточнение статуса" в привате, то это может означать через год-два....
    Они просто не обновляют данные. Я уже больше года не получаю чеков от Адсенса, ранее штук 15 обналичивал через Приват, сейчас зашёл, глянул - а там везде "Уточнение статуса". К слову, в последнее время не обновляется информация по корпоративной карте - всегда отображается одна и та же сумма несколькомесячной давности. Думаю, на это внимания особого и не нужно обращать.
    Цитата Сообщение от bljaher Посмотреть сообщение
    В Украине кажется этим больше никто не занимается?
    В России ePayService, например, и ряд других подобных контор. Получается даже выгоднее, не говоря уже о надёжности. Только заказное письмо в Питер не дешёвое)
    • 1

Спасибо сказали:

bljaher(13.12.2012),
  5. Гуру Аватар для Я Джин
    я слышал что Привату не выдали некоторые лицензии правда или нет я не знаю я с ними не работаю
    • 0
  6. Студент Аватар для Male4a
    Ничего не изменится, просто Приват сейчас активно продвигает свои кредитные карты после того как отказались от "Миттєва" сейчас можно сделать только карту "Універсальна", которая является и расчетной и кредитной. Поэтому они и предлагают типа кредитный вариант, авось кому-то срочно нужны деньги и потом они % заберут себе в карман.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для byhgalter
    У меня в Приватбанке за один чек еще не пришли деньги еще с 20 сентября. До этого стабильно было не больше 2х месяцев
    • 0
  8. Гуру Аватар для genjnat
    byhgalter, речь о Приват 24.
    По сабжу, вчера отправлял чек, и списывался с ТП - ничего не изменилось. Правила, сроки и комиссия такая же. Просто поменяли форму отправки, и тупой сервис стал еще тупее, потому как - не адрес, ни требования к качеству скана, теперь посмотреть негде.
    Ну и Male4a, верно сказал, теперь на Універсальну эти деньги в виде кредита можно получить, но разумеется с драконовской комиссией.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для Демиург
    Универсалка - шикарная штука) У меня на счету кредитный лимит 8к. Я им вообще не собирался пользоваться (категорически против любых кредитов и прочих операций с деньгами вроде одолжить/дать в долг - даже если речь не идёт о процентах), но в ноябре пришлось. Подошёл в отделение, поинтересовался, действительно ли в течение 35 дней ни процентов, ни доп. платежей, ни маленьких букв, которые нужно было разглядеть? Ответили что "вроде" абсолютно беспроцентно, но у них на отделении обслуживаются только физ. лица, потому сказать точно не могут. В общем, выбора всё равно не было.

Поскольку снимал я большую сумму, а банкомат выдаёт по 4к, на бесконечные смски о транзакциях даже не обращал внимания. А когда через пару дней распечатывал банковскую выписку - заметил, что все платежи прошли с комиссией в 30 гривен, а один - в 72 грн. Оказалось, именно за использование кредитного лимита. Потом ещё в конце месяца сняли каких-то гривен 15 или 25 за тот же кредит... Благо, пользовался я им всего пару дней, так бы вообще в копеечку влетело)

Приват такой Приват, да.
    • 3

Спасибо сказали:

genjnat(17.12.2012), mmi(18.12.2012), zelez(17.12.2012),
  10. Banned
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    течение 35 дней ни процентов, ни доп. платежей, ни маленьких букв
    Если бы так было и правда - это было бы золотое дно! Сам подумай - берешь на кредитке на 35 дней 8 штук, идешь в другой банк и ложишь их на месяц на депозит под 15-20%. Через месяц снимешь, забираешь проценты, а то все возвращаешь на кредитку. И так каждый месяц на нескольких картах)
    У Привата отсутствует понятия "бесплатно" "без процентов" "без комисии" - там дерут по полной...
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя