Влияет ли источник трафика на стоимость клика в РСЯ

(Ответов: 14, Просмотров: 2999)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для SaidGGV
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    в контексте вопроса ТС - влияет
    ОМГ! И как?
    1. цена клика для рекламодателя рассчитывается исходя из конкуренции и CTR
    2. цена клика для владельца рекламной площадки есть (сумма списанных денег клика рекламодателя -(минус) комиссии владельцев рекламной сети -(минус) комиссии партнеров рекламной сети

Как источник влияет на CTR, конкуренцию и наличие партнеров рекламной сети?
    Свой сервер со скидкой 25%
    • 0
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    Как же вы запарили со своим плоским мировоззрением

1. Вы хоть когда-то крутили контекстную рекламу в том же Adwords? Вы знаете, что в одной тематике (с единой конкуренцией), по одной и той же фразе (ну точно уж конкуренция едина) для разных кампаний может быть стоимость клика разная? Причем это касается не только поисковой сети (где еще участвует позиция), но и КМС тоже. И зависит стоимость от большого количества факторов, в котором конкуренция и CTR не едины (как и в seo - не только ссылки и контент решает, но и тысячи других факторов). Поэтому в одном блоке объявлений по одной тематике могут быть разные цены за клик. Так, это было раз!

2. Вернемся к источнику и условиям, когда не отключали историю поиска пользователя. Вот я зашел на сайт и просто обновлял страницу:
    1. http://joxi.ru/9FAiUtg5CbDVam6pgeo
    2. http://joxi.ru/l1EiUtg5CbCVaum3dAI
    3. http://joxi.ru/B1IiUtg5CbDAa96Ps4I
    4. http://joxi.ru/MFIiUtg5CbCvakv9GFk

ну и так далее. Тут, я думаю, не нужно объяснять, почему мне показываются именно эти объявления и что тут цена клика будет разной?

Что такое тот же ремаркетинг знаете? А знаете, что в таком случае, если я запускаю adwords в КМС, вы перейдете по моему объявлению, а потом я на вас "натравлю" ремаркетинг в своей кампании, то заплачу я в следующий раз за ваш переход меньше, чем в первый? Ясно, да, почему? Посчитаем это за ноль, почти не в тему, но может что-то даст понять.

3. Ну и раз я затронул ремаркетинг (учить я, конечно, никого тут не буду), но прелести многоуровневого ремаркетинга и какая-то система оптимизации кампании, типа Marin, может позволить оптимизировать стоимость клика даже в рамках конкретных сайтов, конкретных размещений и конкретных объявлений. При этом все клики по моему объявлению на конкретном сайте будут разным - как же это вписывается вообще в ваше понятие про adsense? Все правила исходят из adwords и их диктуют рекламодатели (сейчас ниже об этом еще раз), но это, как бы, было два!

4. Давайте подумаем, каким образом мне, как рекламодателю, получить много трафика, если я совсем не креативный мудак. Ну, самое простое - я пойду в adwords, поставлю раздавать автоматические максимальные стоимости (это как adwords посчитает оптимальным) и поставлю безграничный дневной бюджет. Я солью деньги даже за счет того, что я буду попадать в каждый тематический аукцион объявлений, что в поисковой сети, что в КМС.

А если я совсем мудак и решу руками управлять кампанией, то смотрите как получается. Возьмем какой-то стандартный блок adsense на 3 текстовых объявления.

Есть я - мудак (назовем меня А), и два нормальных рекламодателя Б и В. Так вот я готов платить за клик по кондиционерам 10 баксов, а ребята умные и понимают, что для попадания почти во все аукционы им достаточно давать 5 баксов.

От того, что я придурок (ну, то есть игрок А), я буду тратить в два раза больше и давать заработать вашему сайту в два раза больше. А ребятки вам дают меньше. При этом, опять же, одна и та же конкуренция, скорее всего, один и тот же CTR (они креативные, а я богатый) - как же быть, как же жить? В общем, это три!

P.S. Объяснить тонкости контекста на форуме сообщениями просто нереально, при том, что я не гуру контекста, я просто любопытный. Но поверьте, что в одной тематике, на одном сайте, на одном блоке, даже при отключенной истории поиска пользователя, вы будете получать разные стоимости кликов. При этом, какие именно объявления вам будут показывать может зависеть от источника трафика. Таким образом, ясно, что источник трафика влияет на стоимость клика (может быть я как-то ввел кого-то в заблужение, что клики по одному и тому же объявлению одной и той же кампании будут разными, если это будет прямой переход или поисковый - нет), но добиться этих идеальных условий, чтобы одному и тому же пользователю, на одном и том же сайте, показалось одно и то же объявление той же кампании, в один и тот же день, при этом еще и засчитались клики... да что вы вообще себе думаете?

Можете дальше гнуть свою линию, я все сказал.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для SaidGGV
    Можете дальше гнуть свою линию, я все сказал.
    Зря вы так, линию не гну, реально интересен вопрос.

Но поверьте, что в одной тематике, на одном сайте, на одном блоке, даже при отключенной истории поиска пользователя, вы будете получать разные стоимости кликов.
    Верю и знаю.

Поскольку занимаюсь оптимизацией и настройкой РК, то процесс формирования цены клика мне понятен (хотя то что вы расписали кому-то поможет). Гуру себя в этом не считаю, но уровень любопытства уже пройден.

Я к чему, разная стоимость клика обусловлена кучей факторов влияющих на цену, То что клик по одному и тому-же объявлению даст разную цену клика тоже не открытие.
    Я о том, что как владелец рекламной площадки может влиять на цену клика в зависимости от источника трафика?

Есть ли прямая взаимосвязь между источником трафика и стоимостью клика, т.е.
    за клик с поиска = базовая ставка*1
    за клик с тизера = базовая ставка*0,9
    за клик с дорвея = базовая ставка*0,7
    и т.д. ну думаю поняли?

Прямой связи, на сколько я знаю нет. Если есть то какой принцип?

При этом, какие именно объявления вам будут показывать может зависеть от источника трафика.
    Вот он главный вопрос! который не раскрыт.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от SaidGGV Посмотреть сообщение
    Прямой связи, на сколько я знаю нет.
    я не врубаюсь, где я назвал такую прямолинейную связь? :)

Цитата Сообщение от SaidGGV Посмотреть сообщение
    но уровень любопытства уже пройден
    ну, это как бы была метафора, но где же эта грань?

---------- Сообщение добавлено 22:39 ---------- Предыдущее 22:33 ----------

Мой ответ был такой, что в нем неправильно?
    Цена ведь может быть различной, даже если они оба перешли из поиска, потому что кликнуть по одному и тому же объявлению - это большая редкость.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для SaidGGV
    таким образом, ясно, что источник трафика влияет на стоимость клика
    Как влияет источник?
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12