Господа форумчане-директологи, буду благодарен, если подскажите:
Я же правильно понимаю, что при пополнении аккаунта я.директа напрямую юридическим лицом со своего расчетного счета, это юр.лицо НДС сможет в дальнейшем предъявить к возмещению? При этом сам аккаунт в директе может быть зарегистрирован на кого угодно (резидента РФ).
Сильно не пинайте - раньше финансовых вопросов никак не касался.![]()
Возмещение НДС при оплате юр.лицо - аккаунт Я.Директ
(Ответов: 3, Просмотров: 2898)
- 09.02.2016 22:34
- 09.02.2016 22:50
может
в электронном виде закрываются сначала акты
по почте приходят оригиналы.
только не стыковка у вас- документы выставляются на того на кого зарегестрирована компания и кто платит.
если компания зарегана на васю а платит петя, то пете документов не дадут. можно там конечно соглашения дополнительные заключать - вася платит за петю, петя за мишу ... но это замороч - легче на самого плательщика сделать
я как ИП работал мне было полегче, но и то - постоянно контачил с менеджером - то с вебмани платил, то с яндекса, то с карты, то со счета...Спасибо сказали:
redapp(09.02.2016), - 09.02.2016 23:09
Ммм, в моём случае насколько я понимаю руководство как раз хочет отойти от каких-то агентских схем и платить напрямую за себя. Т.е. есть ООО "Рога и копыта", которое даёт контекст на свой сайт. Сейчас они хотят оплачивать директ напрямую со своего расчетного счета, минуя агентов. Только вот аккаунт в яндексе, на котором висит РК был зареган давным давно на одного из менеджеров как физ.лицо. У него там верификация, все дела. Вот именно из-за этого момента бухгалтерия (ну а заодно и мы все
) нервничает.
Вроде постарался понятнее объяснить. - 09.02.2016 23:36
могу ошибаться... но думаю яндекс не пойдет на то чтобы переделывать документы - может быть только в этом квартале пока не закрыли - но это надо обрисовывать ситуацию и рассказывать...
а так - врядли...
принять к вычету НДС по товарам, услугам купленным через подотчетника, можно, только если он действовал от имени фирмы. И документы -счета фактуры, акты - выписаны на фирму. Для этого он должен быть - подотетным лицом получивший деньги.
Тэги топика: