Яндекс Директ в туристической тематике.

(Ответов: 2, Просмотров: 1172)
  1. Дипломник Аватар для algaretio
    Приветствую всех! За свою практику я делал много различных сайтов, как плохих так и хороших, но в последнее время сосредоточился на создании трафиковых ресурсов под контекстную рекламу. Имея некоторый багаж сайтов в "мобильной тематике", я решил отойти немного в сторону "туризма".

Сказано - сделано, вырос сайт о Тайланде на котором уже 500 пос/сутки. Знаю, не много, но для теста решил подать сайт в Яндекс Директ и разумеется его успешно приняли. Повесил на несколько дней блоки и был удивлен - неужто в туристической тематике цена за клик ниже, нежели в сфере Android? Ниже привожу скрин, где сраниваю сайт этот с другим в категории "Связь"

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	screen.jpg  Просмотров:	33  Размер:	83.9 Кб  ID:	11575

Не знаю почему, но всегда считал туристическую тематику довольно дорогой. Вопрос ко всем, кто имеет тур. сайты с директом, какова у вас средняя стоимость клика?
    • 0
  2. Опытный Аватар для krockki
    Ты смотри запросы по которым к тебе идут, во многом от них формируется объявление, которое показывается пользователю и соответственно стоимость клика. Поэтому при написании статей сразу анализируй стоимость ключа, ну или просто пиши больше статей и увеличивай посещаемость.

У меня такая же фигня с авто сайтом, думал тематика авто дорогая, оказалось примерно такие цифры как у тебя сейчас на туризме, почти с такой же посещаемостью.
    • 1

Спасибо сказали:

algaretio(24.09.2013),
  3. Дипломник Аватар для algaretio
    krockki, разумеется, я не первый год в контексте именно так и делаю, в итоге двигаю "трипадвисоры и букинги", а они у меня размещаются на сайте в директе, вот только цена клика плачевна весьма, думал хоть 5 рублей будет :) Примеры запросов "Отели в Тайланде, Экскурсии в Таиланде" уж думал я они стоят денег.
    • 0