День добрый, форумчане. У меня сложилась следующая ситуация: делал для местного павильона стройматериалов я как-то сайт (мой первый опыт, поэтому взял за это символическую сумму) _http://perestroy-ka.by. Позже я понял, что очень продешевил, так как угробил уйму сил и времени за копейки. Заказчик человек очень темный в вопросах компьютера и интернета, которого слово браузер ставит в ступор. Девушка, которой он поручил с недавнего времени вести сайт, тоже имеет поверхностные знания. Теперь вопрос - Как можно использовать доступ к сайту помимо уже висящей там сапы? Может можно сделать клон сайта с другим регионом и доменом? имеет ли это смысл какой-то?
P.S. Во всей истории были нюансы, позволяющие мне поступать так "плохо". Прошу абстрагироваться от моральной составляющей и помочь дельным советом.
Последний раз редактировалось iScrag; 04.10.2012 в 15:24.
мой первый опыт, поэтому взял за это символическую сумму
Сообщение от iScrag
Позже я понял, что очень продешевил, так как угробил уйму сил и времени за копейки
Сам дурак значит - но ты получил больше чем деньги... ты получил опыт!
Сообщение от iScrag
Как можно использовать доступ к сайту помимо уже висящей там сапы? Может можно сделать клон сайта с другим регионом и доменом? имеет ли это смысл какой-то?
Поставьте ссылку на ваше портфолио и наслаждайтесь сапой. С такой посещаемостью другие способы монетизации не пройдут. А так если сказали цену, то уже не стоит спохватываться, что продешевили. Остальное будет не красиво по отношению к заказчику и возможно к вашим будущим клиентам. Клон делать не стоит, по крайней мере дублировать контент. Таких ГС можно можно за день сделать кучу с другим контентом. Как вариант можете на поддомене сделать другие сайты и их уже продвигать под адсенс, бегун, тизерки и прочее.
Нужно уметь поднять руку и резко опустив сказать - хрен с ним.. Будет уроком на будущее.. Если Вы будете пытаться поступать нечестно по отношению к заказчику, у Вас будут трудности по нахождению новых заказчиков(никогда не забывайте про рекомендации).
Поверьте, я не тот человек, который спокойно покушается на чужую собственность. В этой истории есть нюансы, позволяющие мне без зазрений совести обращаться за подобным советом. Жаль, что все восприняли это не с той стороны.
Сорри, но я не понял во что именно была угроблена куча сил и времени в данном проекте. С виду - обычный сателит (если не хуже) на вп с копипастом. Если ошибся - поправьте. Будь там уникальный текст - можно было бы покорежить контент здесь и перенести на другой сайт: под линки, ппц или цпа. Так что "поднять руку и резко опустив сказать - хрен с ним.." - в данном конкретном случае самое оно.
Сорри, но я не понял во что именно была угроблена куча сил и времени в данном проекте. С виду - обычный сателит (если не хуже) на вп с копипастом. Если ошибся - поправьте.
С виду да. Если капнуть глубже, там каталог ассортимета товара с уймой позиций, набранный вручную.