интересует сложность выполнения задачи

(Ответов: 4, Просмотров: 904)
  1. Новичок
    Не так давно я запускал мини акцию «Поперчим», по итогам которой победитель должен получить пять баксов от меня. На ваши вопросы ответил Роман Ширяев, автор блога «Блог пузата о заработке в интернете«. Ответы на ваши вопросы я публикую ниже. К сожалению, большинство вопросов были однотипными и я, совместно с Романом, отобрал только наиболее «понятные» и интересные вопросы. Собственно, переходим к вопросам и ответам на них.

Полная версия.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Beaten_Sect0r
    Этот сайт использует yiiframework, можете на офф. сайте русского сообщества объяву кинуть.
    • 0
  3. Гуру Аватар для inlanger
    магазины пользователей реализованы на базе opencart 1.5
    насколько я знаю у OC есть уже реализация нескольких магазинов на одной инсталляции движка. но дорабатывать его надо серьезно, для того чтобы выпилить у юзера все возможности реализовать самостоятельно все нужные ему фишки.
    Такие проекты пишутся с нуля или на фреймворках, из готовой CMS такое пилить - себе дороже выйдет.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Swede
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Имея друзей программистов и сам не промох в ПХП я бы не стал сам писать такой сервис. Обратился бы в студию составив грамотное ТЗ со всеми нуждами. Или искать фрилансера с командой который поднимал уже проекты такой сложности.
    При поиске разработчика учитывайте на чем они пишут если в основном используют готовые CMS тогда это не ваши люди, вам нужны спецы кто поднимают движки на своем самописном движке. Наличие навыков в написание своего движка им поможет при создание данного проекта, а если у них в портфолио несколько проектов где им надо было писать движок с нуля как в вашем случае тогда это то что надо.
    По срокам все зависит от разработчиков я думаю от 2ух недель. Но не забываем про период тестирование который стоит обговорить с исполнителями, любые выявленные доработки должны будут исполняться в срочном порядке и бесплатно или со скидкой в зависимости от характера проблемы.
    Насчет цены ничего не могу сказать зависит от города, средние цены на сайты в городе (ну в общем вы поняли) или если вы нанимаете фрилансера(-ов) тут тоже цены разные. С ценами определиться вы сможете только сравнив предложения.
    При хорошем маркетинге проект может выстрелить но нужны инвестиции, желаю удачи!
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    на данный момент нет ни одного нормально работающего в условиях СНГ готового движка мультимолла (ИМ на много доменов с с возможностью создания своего магазина). Близко подкрались viartshop и китайскйи скрипт (не вспомню сейчас название).

теперь главное - основная проблема на самом деле - не тех. реализация, а согласование и учет всех офлайн моментов - переводы денег, контроль возвратов итд - между всеми участниками проекта.

поэтому +1 к грамотному и подробному составлению и описанию проекта, если после этого вы не махнете рукой, то потом не менее грамотное составление ТЗ. Мы лично еще в 2009 махнули, т.к вылезло столько вопросов по офлайн сопровождению, что решили просто не лезть в эти петли.
    • 0