Есть у меня база клиентов, с которыми раньше работал по оффлайн рекламе, которых хотел бы монетизировать. В основном это мелкий автобизнес. Это такие дяденьки, которые вроде и владельцы своего автосервиса, но и сами иногда могут в машине ковыряться стоять. Тут недавно у них слух прошел, что можно сайты для своего бизнеса делать и рекламу в интернете размещать в место газет. А я с ними уже долго и хорошо общаюсь, поэтому продать им сайт могу без проблем. Но есть нюанс - цена. Если им сказать цену больше 10000 руб., в ответ можно услышать "Ты че, ё*нулся?", а у некоторых этот порог снижен до 5000 руб. Вот я и думаю, что им можно предложить, чтобы себестоимость этого была минимальна. Сам я в технической части создания сайтов дилетант, поэтому хочу спросить совета у опытных форумчан.
Как вариант, я вижу wordpress+недорогой шаблон. Может с каких-то зарубежных сайтов типа http://themeforest.net/ чтоб красиво было.
zelenberg, Все верно, wordpress + шаблон, joomla как вариант. Еще не забывайте что автобизнес конкурентная тема, где на раскрутку потребуется 2-3 рубля как минимум.
_http://themeforest.net/category/site-templates 1.Покупаете ЭШТМЭЛ сайт, корректируете. 2.И заливаете на хост, там максимум 30 баксов стоит шаб. 3.Берёте с заказчика 100 баксов за сайт. 4.??? 5.Profit!
На мой взгляд это достойная оплата за подобного рода труд. И да, у меня есть база ЭШТЭМЭЛ сайтов с тимфореста, могу продавать со скидкой.
Использую именно в той же сфере Демо версию DataLife Engine, даже те ограничения, которые в ней присутствуют позволяют без проблем создавать такие сайты не вступая в конфликты с разработчиком скрипта, который последнее время рассылает письма счастья. Ограничения в комментариях в 200 обходятся установкой комментариев от Disqus, если не хватает ограничения по количеству публикаций в 100, то создаём тем же скриптом статические страницы и размещаем необходимый контент на них, их число не ограничено. Установка в менее чем минуту, множество шаблонов в паблике, которые уникализируем и бесчисленное число модулей устанавливаемых без правки кодов скрипта. Последние демо версии уже неплохо функциональны и оптимизированы из коробки в сравнении с другими скриптами.
В моём регионе конторы держат ценник в районе 4,5 кило рублей за такой сайт, поэтому чтобы некрупный бизнесмен пришёл к нам в первую очередь руководствуясь ценником, делаем такие сайты до 1-го до 3 кило рублей в зависимости от ТЗ и дизайна.
1.покупаете домен, хостинг 2. скачиваете паблик шаблон сайта-визитки или мини-сайта в крайнем случае можно заказать дешевенький 3. наполнить и приступить к продвижению продвижение обойдется в разы дороже, чем само создание, хотя, если продвигать в регионах, то полегче будет
Спасибо всем за ответы! Теперь есть из чего выбрать) Alnew, я вот только одного не допонимаю. Если я беру шаблон для вордпресса или джумлы, то дальше я могу работать с сайтом через админку, вносить изменения и т.д. А если я покупаю HTML сайт на themeforest, то как работать дальше с ним? Если нужна будет возможность какие-то новости добавлять и т.д. В них какая-то своя админка предусмотрена?