Есть любители стащить новости и статьи с сайта, вот подумал почему бы не закрыть доступ к сайту для них. Знаю их ip, как можно это сделать и посредством чего?
Таким любителям сложно закрыть доступ, будут лезть через прокси. Если ай-пи статический, можно и забанить по ай-пи, но это может наоборот вызвать у них жгучее желание не оставлять вас в покое. Каким образом тащат? Может лучше найти другие способы защиты контента?
это для 1 айпи сработает а как сетку прописать? и тех кто через прокси заходит
насчет прокси: я иногда делаю так - через .htaccess обрубаю доступ к сайту, и ставлю куку. а потом проверяю наличие это куки и если есть - опять же автоматически добавляется правило в htaccess, либо просто не даю зайти
насчет прокси: я иногда делаю так - через .htaccess обрубаю доступ к сайту, и ставлю куку. а потом проверяю наличие это куки и если есть - опять же автоматически добавляется правило в htaccess, либо просто не даю зайти
Такие методы лишь отсекут немалую часть посетителей сайта, а от спеца все равно не защитят. Те же куки можно почистить.
То есть если зайти ботом без приема кук, то можно бесконечно парсить сайт при условии смена IP? :)
Таким любителям сложно закрыть доступ, будут лезть через прокси. Если ай-пи статический, можно и забанить по ай-пи, но это может наоборот вызвать у них жгучее желание не оставлять вас в покое.
Согласен. Таких никак не остановишь. Если у вас интересный сайт они все равно найдут лазейку. Но например у меня на старом сайте с собственной CMS одна сволочь все время спамила в гостевую. Я сделал так чтобы она при нажатии кнопки добавить перекидалась на гугл:) Тут так же если у него постоянный ip при заходе на сайт кидать его куда-нибудь без каких-то объяснений