Микроформаты!

(Ответов: 7, Просмотров: 1169)
  1. Banned
    Читаю англоязычные SEO-блоги, и когда-то слышал о таком названии "Микроформаты".
    Что это такое вообще? Из буржуйнетских выражений понял только то, что "оно" связано с разметкой страницы, и то, что начали вводить это дело в Google.
    Кто знает? :)
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    нам пока они не доступны, как я понял, это возможность оценки страницы в выдаче по 5-тибальной шкале. хотя могу ошибатся
    • 0
  3. Banned
    Это часть языка разметки, кто начал вводить не знаю, но вот тут есть вся информация.
    hттp://designformasters.info/posts/microformats-what-they-are-and-how-to-use-them/
    • 0
  4. Опытный Аватар для LIME
    А википедия на что? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%82%D1%8B
    Вот только никакой инфы о влиянии на ранжирование не нашел. Но в любом случае лишний рычажок управлением релевантностью появится, если микроформаты будут работать.
    • 0
  5. Опытный Аватар для demko
    Цитата Сообщение от LIME Посмотреть сообщение
    А википедия на что? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%82%D1%8B
    Вот только никакой инфы о влиянии на ранжирование не нашел. Но в любом случае лишний рычажок управлением релевантностью появится, если микроформаты будут работать.
    ну не факт, мб просто будут использовать для своих целей, это тоже самое что добавить тег какой то, смысла от него очень мало, заморачиваться с этими "рычажками" не стоит думаю:)
    ]
    • 0
  6. Member Аватар для EAglE
    Микроформаты — форматы, позволяющие сделать контент не только доступным человеку, но и понятным для машин (что является базовой идеей Semantic Web1). Этот обзор даст вам основное представление о том, что такое микроформаты, какие они могут дать вам преимущества и как их использовать, чтобы сделать контент более заметным и понятным для поисковых машин.
    • 0

Спасибо сказали:

VLADON(17.09.2009),
  7. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Скорее всего имеется в виду семантические атрибуты class и id в тегах, например:

<span id='color'>Жёлтый</span>

Тогда ПС вероятно как то свяжет color и жёлтый.
    • 0
  8. Гуру Аватар для spomoni
    Микроформаты — форматы, позволяющие сделать контент не только доступным человеку, но и понятным для машин
    Как бэ, это HTML Гипертекстовая разметка.
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры